株式会社ホンダトレーディングの口コミ・評判

東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル
ホンダトレーディングの口コミ・評判をご紹介!ホンダトレーディングで働く社員や元社員から、ホンダトレーディングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門等からの質問や相談に対して回答を行う過程で自身の知識が深まり成長を感じられる。また、業務配置換えが定期的に行われる為、新しい業務を担当する機会があり知見を広げる事が出来る。部課内の人間関係は良好で、打ち解けやすい雰囲気である。 参考になった!0
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
明るく、楽しく、元気のいい雰囲気の職場です。経理関連の部門内では積極的にジョブローテーションを行い、様々な業務を経験できます。自分の意見を言える場面も多く、一定の業務経験を積めば、海外駐在のチャンスもあります。 参考になった!0
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】ホンダの役に立っている。自動車関連原材料、部品、設備をホンダの適材適所に適宜配備出来た時 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダトレーディング

株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社規模ではないのにも関わらず、若手から給与水準は社会の平均より高い。親会社の後光が強いのか・・・。残業手当も1分単位で発生するので、時間管理は徹底されている。その分、定時退社日の残業にはうるさいが。 参考になった!0
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量もかなり多めだったけれど、それに見合った時給だったので満足だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダトレーディング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダトレーディング
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】一般社員には有給休暇の消化を推奨していることもあり、消化率はかなり高いと思います。年間20日付与されますが、月1回のペースで有給休暇取得可能です。管理職で特にライン長は年間4~5日くらいの消化だと思います。 参考になった!0
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日、金曜日は定時退社日で社内放送が流れます。定時退社日に残業する場合は上長の事前承認が必要です。 参考になった!0
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務に支障がなければ申請は直前でも可能です。勤怠管理システム上で電子承認のみで可能です。 参考になった!0
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】慶弔休暇の制度があります。結婚・出産・葬儀などが対象です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダトレーディング
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いません。 なんとか打破しようと思いましたが、部長以上が毎年親会社くる現実の中難しいです 参考になった!0
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】サポートやアドバイス、研修は充実しているが、その内容は常にぶれるし、研修のないようですら責任を持たない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダトレーディング
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは?と聞かれると、「ある」とは言えません。
商社ではありますが、グループ内のイチ物流会社のような位置づけである。
また、提供できるサービスも物流会社の枠を超えない為、提案できる付加価値が無い、若しくはごく少ない。
その為、グループ内での地位も低い。
とは言いつつ、目の前に転がり込んでくる仕事をこなすので精一杯な社員が多く、付加価値の創出に取り組んでいる社員がごく少ない。
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人の成果。ただし、上司の目標にあっているかによって左右される。また、「上司」も親会社から来る人のよって目標が変わるため、皆4月は「戦々恐々」とする日々を送る。仕事内容は親会社からの下請けのような業務が多いため、振り回されることが多い 参考になった!1
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
主体性が大事にされます。個人個人の意見が大事にされ自分の考えを発言することが重要となります。仕事のやり方も決まった形がないため自分で創造する必要があります。絶えず変化を求められるため、落ち着いて仕事をするスタイルではありません。 参考になった!0
気になる点
株式会社ホンダトレーディングの転職・就職・採用の口コミ情報
販売管理システムが自社開発の為、処理に慣れるに時間がかかる。先進的な他社と比較してアナログな部分があると思われる(会社レベルで業務改善を検討中である)。また、直接部門に対する間接部門のパワーバランスが弱いと感じる事がある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダトレーディング
株式会社ホンダトレーディング
株式会社ホンダトレーディングと同業界のおすすめの会社