回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
有休はかなり調整しやすい。
祝日は基本稼働日ですが、有休にあてる人も多数。
年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みと年に3回は長期休暇の機会があり旅行なども楽しめる。
勤怠管理等も厳重になされており、サービス残業は皆無。
転勤については頻度高い。昇進のためには海外駐在等マストなので海外で活躍する能力がない人にはあまり勧められない。
逆に海外志向の方はかなりおすすめな会社です。
リモートワークは浸透しており、今後も半分くらいはリモートで継続していくと思われる。
また業務内容的にも在宅で問題ない仕事がほとんどです。
副業はあまり聞いたことありません。
株式会社ホンダトレーディングの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社ホンダトレーディングの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 部品事業部/ 一般職
福利厚生は他社と比較しても良い部類なのではないか。特に転勤者に対する住宅補助についてはかなり手厚く、マイホームの購入検討が不要と思えるくらい。一度転勤すると、転勤先のみならず本社帰任後についても借上社宅となる為、転勤を伴う異動が多い人は、家賃の自己負担が少ない生活を長期間継続することができる。通勤手当についても、在宅勤務が可能な状況下において、半年間分の定期代を全額支給される。(在宅勤務による通信費や電気代等の手当の意味がある様に見受けられる)。また、設備の整った親会社の保養所を利用することが出来るので、予約困難ではあるが、家族旅行で利用する人もいる。
オフィス環境については、秋葉原駅の電気街口から徒歩1-2分の立地にあり、雨の日でもビルに続く道に屋根があるので、あまり濡れずに会社へたどり着くことができる。東京駅や羽田空港にもあまり時間が掛からずに行くことができる為、出張の際にも非常に交通の便が良いと感じる。ビル周辺には飲食店が多く、ランチや飲み会に困ることは少ない。また、ビル内にもコンビニや飲食店が多数入っている為、雨の日でもランチに困る事はあまりない。建物自体も綺麗なので、オフィス環境としては非常に充実していると思う。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る