株式会社ホンダトレーディングの口コミ

東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル
ホンダトレーディングの口コミ・評判をご紹介!ホンダトレーディングで働く社員や元社員から、ホンダトレーディングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
販売管理システムが自社開発の為、処理に慣れるに時間がかかる。先進的な他社と比較してアナログな部分があると思われる(会社レベルで業務改善を検討中である)。また、直接部門に対する間接部門のパワーバランスが弱いと感じる事がある。 参考になった!0
良い点
営業部門等からの質問や相談に対して回答を行う過程で自身の知識が深まり成長を感じられる。また、業務配置換えが定期的に行われる為、新しい業務を担当する機会があり知見を広げる事が出来る。部課内の人間関係は良好で、打ち解けやすい雰囲気である。 参考になった!0
気になる点
ホンダグループの商社なので業績はグループの動向に左右されます。業務は自社開発の販売管理システムを中心に進められているので、オペレーションに慣れるまで時間がかかります。業務に対して受け身の姿勢でいると自分自身を成長させていくのは難しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
明るく、楽しく、元気のいい雰囲気の職場です。経理関連の部門内では積極的にジョブローテーションを行い、様々な業務を経験できます。自分の意見を言える場面も多く、一定の業務経験を積めば、海外駐在のチャンスもあります。 参考になった!0
安定性については、親会社が潰れない限りは潰れないと思われます。ただし、親会社のために業務を行っているために、親会社の言いなりにならざるを得ません。これを嫌って他社へ転職していく人も多いように感じます。 参考になった!0
大きな親会社の完全子会社であるため、安定している分、仕事は単調になります。顧客のほとんどが親会社であるため、新規開拓の必要がありません。もし能力開発を望んでいるのであれば、あまり期待できないかもしれません。 参考になった!0
【仕事の中で一番嬉しかった事】当社、ホンダの中で小職しかその職種(商圏)を知らないで他大手商社と渡り合えたこと 参考になった!1
【成長性・将来性を感じる点とその理由】ホンダの成長性が不安なため、当社も成長性が感じられない。  他社よりも優れた車種が出てこない。 参考になった!1
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】ホンダの子会社ならではの看板力、子会社ならではでの束縛 参考になった!0
【柱となる事業・強み】自動車関連原材料、部品、設備をホンダの適材適所に適宜配備できる事。  ホンダの必要な物をホンダよりも知っている事。 参考になった!0
株式会社ホンダトレーディング
株式会社ホンダトレーディングと同業界のおすすめの会社