アイリスオーヤマ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:研修は定期にあった印象です。人事の方がいろんな座学を考えてく

口コミ投稿日:2019年11月17日
成長・キャリア開発:営業に関して言えば、若いうちから大きな仕事を任せてもらえるの

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:入社時の集合研修(+工場現場実習)を通じて同期との結束が強まるためか

回答者: 女性/ CC/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コールセンター

口コミ投稿日:2022年06月18日
成長・キャリア開発:同じ仕事の繰り返し。勤続年数が増えれば昇給はするが、キャリア

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:部署や上司によって教育方法やフォローアップに天と地の差がある。配属先

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:数週間の集合研修以後は各部署でのOJTとなり、部署によって当たり外れ

口コミ投稿日:2019年09月26日
教育・研修:大卒新卒は入社3年まで、高卒新卒は入社5年まで定期的な人事のフォロー

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:社全体として褒める文化が全くないので、承認によるやりがいを感じることは

口コミ投稿日:2019年08月20日
教育・研修:入社半年から5年目まで毎年研修があります。それぞれ様々な課題の提出や

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:ゼロからのスタートでも、基礎から教えてもらいしっかりと知識やスキルを身

回答者: 女性/ 購買部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月20日
成長・キャリア開発:研修や昇格試験を受けれる機会も多く、リーダーに昇格すると管理

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:新商品の開発が多い会社であるため新しい商品に携わる機会が多い。立ち上げ

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:新入社員には研修とその後のフォローアップ研修があり、研修は充実してい

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:責任を任される仕事も多く、成功すれば自信につながる。個人の責

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
成長・キャリア開発:平均年齢が若いので早い段階でリーダーを任されます。会議やミー

口コミ投稿日:2016年01月30日
成長・キャリア開発:求めれば、かなりのチャレンジは出来る。 声が大きい人にスポット

口コミ投稿日:2016年02月11日
成長・キャリア開発:とにかく自力で開拓しなければならない事ばかりなので、成長はす

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:あまりありません。強いていうなら、若いうちから仕事を任されることです。

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】年功序列は全く無い。いかに仕事に取り組むか。

回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:若手でも裁量権があり経営者へのプレゼンテーションの機会もあり

働きがい:部署によって仕事の比重がかなり違います。 やることはいっぱいありますが、

教育・研修:【教育・研修について】入社前に一週間研修を受けます。主にプレゼンを行

働きがい:【働きやすい環境か】福利厚生がしっかりしていますね。女性は産休や育休も

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:チャンスは与えられるので、それをものにできるかどうか。できな

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月12日
成長・キャリア開発:毎年秋ごろに会社の補助が出る通信教育制度があり、期間内に合格

口コミ投稿日:2024年01月12日
成長・キャリア開発:研修は正社員はあります。資格取得手当も、その業務に見合った資

回答者: 女性/ 設計事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月14日
成長・キャリア開発:通信教育の補助がある働きがい

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】上司からのサポートがほぼない。若手の社員さんが

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りからのサポート】皆同じ業務をしているので、わからない事はすぐに

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】人間関係が明らかに悪くても、上は見て見ぬ振

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】他の支店等は分からないが相談はしやすい環境

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:チームごとに担当業務が違っているのですが、チーム編成で移動し

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:特にやりがいがあると言う事は感じていません。ただ、現在営業マンの旅費を

口コミ投稿日:2016年01月14日
教育・研修:前半部分の膨大な研修資料を使った机上の研修のうちのほとんどは、実際の

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業事務の為、仕事量は各担当営業マンの売上に

大阪府東大阪市高井田本通7丁目3-9バレイシティ 201
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】はい、行政のプロ... 続きを見る
東京都港区芝5丁目36-7
商社・その他商社
教育・研修:研修制度はありませんでした。あるといいと思いますが今後取り入... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木東2丁目1-14
商社・その他商社
回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ここ数年で急成長を遂げた会社なので、制度や仕組み作りを見直す... 続きを見る
東京都北区赤羽1丁目64-11
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:資格取得手当等々はありません。会社としてキャリアアップを促す... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目26-5ニッセイ五反田駅前ビル 7F
商社・その他商社
働きがい:社内業務や会議等、レポートラインについては日々仕組みを構築し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-13堺筋ベストビル 10F
商社・その他商社
教育・研修:【周囲からのサポート】全体で助け合いながらやる雰囲気がある。... 続きを見る
東京都台東区西浅草3丁目18-11山形屋本社ビル
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】iso等ですが、現在は、... 続きを見る
愛媛県松山市朝生田町7丁目4-22
商社・その他商社
成長・キャリア開発:基本的には現像出力機械の操作だけだったのでスキル等の成長は無... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目11-6サンウエスト山手ビル 6F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:新規開拓能力が優れており、既存客を旨くフォローし、売上を伸ば... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区
商社・その他商社
働きがい:各得意先の請求額と入金額を入力、記入して資料を作成、整理する... 続きを見る

アイリスオーヤマ株式会社で働いていますか?