医療法人社団誠馨会の仕事・キャリア・ワークライフバランス

千葉県千葉市若葉区加曽利町1835-1
医療法人社団誠馨会の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!医療法人社団誠馨会で働く社員や元社員から、医療法人社団誠馨会の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自分の頭で考えて行動できない方には向いていないかもしれません。また、院内および日本国内における医療行政は変化が速いので、考えながら動いて修正し、また考えながら動くの繰り返しなので、じっくり考えないと次に進めない方にはおすすめしません。 参考になった!0
良い点
とにかく指示があった仕事については、自分で考えて実施できる環境です。もちろん実施前に部署内および上司の確認指導がありますが、内容として問題がなければ企画から実施まで行うことができます。自分で考えたことを実現したい人には向いてます。 参考になった!0
気になる点
受け身の姿勢であるとできる業務に制限がでてきてしまう。またじっくり考えた上で行動に移す人にはこの仕事は向いておらず、常に動きながら考えて実行し、動いてみて修正点があった場合はすぐに修正し動ける人には向いている。 参考になった!0
良い点
総務課は病院の中でも幅広い業務を行い、病院全体を俯瞰してみることができる。基本的に保健所などの役所対応(届出・申請)、設備維持業務、シャトルバスの運営、病院救急車やリフト車による患者搬送がある。およそ3年ほど総務課を経験すると個人差はあるものの自身を持って業務を行える。 参考になった!0
良い点
自分のいた部署は患者対応がないので与えられた仕事は期限までに各自の裁量で終わらせればよく、残業も少なく早く帰りたい日は帰ることが可能だった。有休の希望は通ったが、仕事量が多く半分も消化できない状態だった。 参考になった!0
医療法人社団誠馨会
教育・医療・福祉関連
医療法人社団誠馨会と同業界のおすすめの会社