日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

第一環境株式会社の転職・求人情報

**がんばりが報われる会社**
第一環境の理念は「流した汗が報われる会社に」。年齢に関係なく、がんばる方を評価する制度を用意しています。20代や40代の新人さんなど、様々な年代の方が働いていますが「転職してよかった」と10年20年働いてくれる方も珍しくありません。

<仕事内容>
水道事業体から委託を受けた、給水装置・排水設備管理に関する業務をお任せします。

具体的には…
・業者対応(不動産購入や工事決定後、水道業者向けの窓口業務)

<入社後は…>
チームで取り組むので、水道工事業者との折衝や指導、公的書類の作成など、やったことのない業務があっても大丈夫。ベテラン技術者をはじめ、周囲のメンバーがしっかりサポートします。

<抜群のワークライフバランス>
年間休日は123日。土日祝はお休みで連休もしっかり。有給は1時間単位で使えるから「今日は2時間早く帰ろう」などの使い方も可能です。生活を支える住宅手当や家族・扶養手当、退職金などサポートもしっかり整っています。

<がんばりは、収入で還元>
1人ひとりの成長や業務への取り組みをしっかり評価し、昇級・昇格で還元をしています。残業代も全額支給されるから、働いたのに収入にならない…ということもありません。設立から40年以上賞与も支給中。安定した収入も手にできます。

• 資格取得支援・手当あり

当社で最後の転職、しませんか?
★50代の方が多く活躍中!内勤のみの日もあり、無理なく働けます。
★市役所内や水道局で勤務!地域の方々に親しまれるお仕事です。
★残業ほぼナシ&土日祝休み!時間単位有給もありでプライベート安心♪

<お任せすること>
担当エリアの個人宅や事業所を訪問し、水道メーターの水量増減の再調査や、水道料金の徴収を行ないます。外勤が7割、データ入力などの内勤が3割程度。原動機付自転車で回り、伝票などを投函するイメージです。

■再調査
検針員が調査した数値に、誤りや異常な数値がないかをチェック。過去3ヶ月や前年同月のデータと比較し、例えば極端に増えている場合は漏水しているかも?反対に0になっていれば引っ越してしまった?など可能性を探り調査します。

■料金確定・徴収
電話や対面で料金に問題ないか確認後、料金を確定します。確定後は、支払い方法に応じて請求処理を実施。請求後、料金が支払われていない場合は督促状を投函したり、電話などで状況を伺ったりします。

■閉栓業務
転居する方や料金未払いを続ける方などの水の使用を中止するために、お宅へ訪問し、水が出ないように処理を行ないます。

仕事内容

未経験から正社員デビュー!
☆基礎から学べる研修充実!初めてでも安心してスタートできます。
☆勤務地は市役所や水道局!年間休日123日でプライベートも安心♪
☆1時間早上がりができる!時間単位の有給OKなど、働きやすさが自慢です。

■閉栓業務

※勤務エリアによって設備工事やメンテナンスの業者対応があります(工事業務は一切ナシ)。

<入社後の流れ>
入社後は1~3日ほどかけて座学で水道や料金徴収についての基礎知識を身につけます。その後は先輩社員に同行し、実際にメーターを見て検針用機器に数値を打ち込み、伝票を発行することで流れを覚えていきましょう。同時に料金のデータ入力などの事務業務を覚え、1~2ヶ月ほどでひとり立ちとなる予定です。

仕事内容

未経験から正社員デビュー!

<お任せすること>
担当エリアの個人宅や事業所を訪問し、水道メーターの水量増減の再調査や、水道料金の徴収を行ないます。外勤が7割、データ入力などの内勤が3割程度。会社の車で回り、伝票などを投函するイメージです。

月給:20万1000円 ~ 270400円

月給:20万1000円 ~ 270400円

仕事内容

これからは自分のペースでのびのびと!

• 寮・社宅・住宅手当あり

月給:18万3000円 ~ 270400円