第一環境株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目2-12
第一環境の口コミ・評判をご紹介!第一環境で働く社員や元社員から、第一環境の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

日々の仕事はチームで進めていくため、個人として達成感を味わえることは少ない。但し、チームとしては月次目標などの達成を共感できるため、連帯感を求める方はお勧めです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には、決められた仕事を決められたルールに則り行うので、月サイクルでのルーチン作業になり、あまり達成感等は味わえないかもしれません。ただ、社内での仕事のやり方を工夫できたり、業務効率化のための提案などは受け入れてくれる風土があります。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一通りやることを覚えたら、それの繰り返しになりますので、仕事で成長できるかというとクエスチョウンマークが浮かびます。自分が成長したいと思うならば、ほかの会社でバリバリに営業会社などに行った方がいいかもしれません。 参考になった!2
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献性に関して言えばとても貢献しているかと思います。水道のインフラに関する事業になりますので、その点に関して言えば貢献性はとても高いと思います。水道は生活環境になくてはならないものだと思うからです。 参考になった!0
2008年頃
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】社会インフラとして満足度はたかい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート第一環境株式会社

第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・ベース賃金はかなり安い。基本給は約12万円前後+年齢給7万(30歳モデル)
 業務部では残業がすべてつくため月平均(20時間)程度で約5万円程度
 営業所によりかなり残業時間にばらつきがあるため注意が必要。
 基本的に2~3年で転勤となり場所によっては休日なしの残業時間80~160時間程度の場所もある 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日やプライベートをとりやすい。給料は普通で高くもなく安くもなくだが生活はしていけると感じます。
人間関係も悪くなく協調性を持てば問題ない。
福利厚生や研修もしっかりしており不満はない。
全体的にみて平均的で良い会社だと感じます。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はしっかりつくので、やりがいはある。だだ35歳から年齢給が終わるので、ほぼ昇給は止まる。出世するには管理職になるか、全国転勤すればあるかも。新規立ち上げ営業所にいけば、残業代は天井なし。やりがいになる。 参考になった!1
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低いと思います。残業代がないとやっていけないですが、会社としても残業は少なくしていく、傾向にありますし、ぜいたくはできない給与にはなります、一人暮らしで節制して生活するならば問題ないですが。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート第一環境株式会社

第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時間ほどです。
残業もそれほど多くなく、サービス残業はないのでよく思います。残業代はしっかりでるので、その点はとても満足しています。
規則正しい生活を送れることに有り難く仕事をさせていただいております。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関して言えば、とてもいいと思います。残業もそこまで多くないので、プライベートと仕事のバランスはとてもとりやすいと思います。また、休日もしっかりとれるので、その点に関してはとても満足しています。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当があるにはあるが、残業せざるえない状況にも関わらず、残業しているとうるさいくらいにいつ終わるのか確認されて業務に集中できない。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み社員はノー残業デーを設けてはいるが、全員一同にはできないためローテーションをくんでやっているようだ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート第一環境株式会社
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がきちんとつく。
有休がきちんと取れる。
そもそも、会社事態が地方都市の水道局の下請け
なので大きなミスがないかぎり
仕事はなくならないところや
勤務時間を分単位で 管理しているところが安心感があり良いと思う。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出産祝い金や結婚祝い金など福利厚生もあり満足しています。結婚休暇などもしっかりしておりプライベートも満足できると感じています。
育児手当などもあるので子供をもつ家庭なら更に嬉しいことがあり、嬉しく思います 参考になった!2
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に大きな気になることはありませんが、会員制の施設などの優待があると家庭持ちの社員などはよりよい休日休暇を過ごすことができ仕事にも、もっとよりよい張りが出てくると思うで期待したいところも思ったりします、 参考になった!1
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は特になく、そこらのアルバイトとかわらない、DKクラブとか意味のわからないのがあるがそこらの無理雑誌のクーポンレベル以下。
そこそこ大きな会社だか所詮委託会社と言われることがよくわかる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート第一環境株式会社
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いきなり現場に出るというよりは、座学にて知識をしばらく教わるので研修の時間は割と多めというのが良い点だと思います。
ペーパーテストもやりますし、しばらくは同行というスタイルで現場を周る為、先輩方の動きを見て学べる点も良いと思いました。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は最初に座学から始めるので、まったく水道の知識がなくても心配ありません。OJT研修で、先輩社員と同行して現場の仕事も学べるので、未経験でも安心して働けます。仕事を覚えてしまえば、自分のペースで仕事を進めることもできます。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種未経験で入社しましたが、丁寧な教育・研修がありました。本社などで実施する集合研修以外も配属された営業所で丁寧な教育がありました。個別でOJTを実施していただいたので不明な点は理解できるまで何度も確認ができました。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に教育制度や研修制度があるわけではありません。とりあえず、やってみて、わからなければその都度聞くという形になります。なので、マニュアルが特にしっかりしているというわけではありませんので自分でがんばるしかありません。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート第一環境株式会社
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容がとても幅が広いことです。知識に関しては、専門的な部分が多いですが、その知識を活用して仕事を行うことは、今まで仕事をしてきた中でなかった経験なので自分自身楽しんで仕事をする事が出来ています。また、知識経験が増えていくにつれ、いろんな事案を任せていただいています。不安があるときは先輩が同行し、暖かく見守ってくれるので安心して事案に取組むことが出来ています。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
対象のお客様がとても多く、所属営業所の人員不足もあって、やりがいを感じる前に目の前の案件をこなすことで精一杯となっている点が気になります。様々な生活環境の方と接する仕事なので、落ちついて取り組める職場環境が得られれば、仕事への意識も向上すると思います。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはない。
所詮は委託会社。
下請け業者。
ライバル会社も多く、常に市町村にお伺いが必要。
人の入れ替わりも多く、何の知識や経験も必要なし。ただ会社のルールを守り、大人しく静かなやつが評価される委託会社。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと休みがとれるので、プライベートと仕事の違いがあり、メリハリがつくことができる。また、水道業務ということでインフラでなくてはならないものなので、それを支えているというやりがいを感じることができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート第一環境株式会社
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事面では問題ないのですが、勤務日数が少なく、日の金額には満足ですが、月単位で考えると、少なく感じます。 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所の所長次第で風通しの良さが変わる。所長がいい人ならいい営業所になるし、悪ければ雰囲気が悪く働きにくくなる! 参考になった!0
第一環境株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】コンプライアンスがしっかりしてて、研修制度も充実。周りの社員が親切丁寧なところ。 参考になった!0
第一環境株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/その他
第一環境株式会社と同業界のおすすめの会社
第一環境株式会社のおすすめの求人