株式会社バンキング・システムズの口コミ・評判

東京都千代田区東神田1丁目10-6幸保第2ビル 10F
バンキング・システムズの口コミ・評判をご紹介!バンキング・システムズで働く社員や元社員から、バンキング・システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休暇に関しては問題なく取れました。 出向後かなり放任されるので、有給内であれば出向先によりますが自由に… もっと見る

10代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

まだ発展途上の会社だからか、福利厚生ですごいと思うようなことがなく、残念です。資格取得の奨励金がもっ… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
株式会社バンキング・システムズの年収・給与水準
みなし残業時間が長すぎるので、残業代がほとんど出ません。みなし残業時間は、45時間もあります。また、昇給もほとんどありません。実績を上げても、2年かけてようやく1000~2000円くらいしか上がりません。賞与も、面接時に聞いていた額の3分の1未満しかもらえません。1回にもらえる額は、1カ月分すらありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
株式会社バンキング・システムズの休日休暇
休日に強制ではないが社内で勉強会を実施していている。その上、会社のお金で飲み会などの催しがあり、基本的に意味がない。
勉強会や飲み会などは、基本的に本社か、本社近くで開催されるため、本社から遠いと出席するだけで一日がつぶれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
株式会社バンキング・システムズの福利厚生
年金組合が解散するみたいで、今後どうなるかわからない。社会保険や年金などの基本的な福利厚生くらいはちゃんとしてほしい。
将来的に不安でしかたがない。
飲み会などに力を入れるなら、もっと他のことに力をいれてほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
株式会社バンキング・システムズの教育・研修
自分で発案できる勉強会や、定期的にやっている勉強会、チームリーダー達の個別フォローなど、教育面では充実していると思います。また、独自にゼロスクという無料で一からJavaを学べるスクールも一般向けにやっており、そのカリキュラムを終えてそのまま社員になるひとも沢山いるので、未経験からしっかりSEとして一人立ちしているひとも3割くらいいますので、今まで機会や経験がなくやりたくてもなれなかったというひとにはオススメできます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
株式会社バンキング・システムズの仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
次の転職へのステップアップにはなります。お給料が低いのはその間我慢して経験を積んだら転職すればいいと思います。入社のハードルが低くニートや軽い障害のある方でも入社できるようです。しばらくの間は我慢して次に繋げるといいでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ

良い点
雇用の安定性
正社員として雇用されたときの給与体系は、「基本給」+「現場手当」となっており、その比率は人によって異…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
とにかく敷居が低いので、入社はしやすい。 なのでフリーターやニートに近い人たちでも、エンジニアに転身で…もっと見る
良い点
プロジェクトの内容はコンプライアンス違反になるので記載できませんが、かなり大きなプロジェクトや、イン…もっと見る
気になる点
人事評価制度
一年に二回、評価面談があるが、直接給与とかは上がらない。 客先に出ているので、自社の人と話す機会がない…もっと見る
株式会社バンキング・システムズ
その他/流通・小売関連