株式会社バンキング・システムズの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町311-11プルータスビル2階
バンキング・システムズの口コミ・評判をご紹介!バンキング・システムズで働く社員や元社員から、バンキング・システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【周囲からのサポート】自分から相談すればある程度の解決案は提示してくれる。当時は年に数回の帰社日やチームでの集まりがあり、その場でも相談しやすい機会を設けてくれていた。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

良い点
株式会社バンキング・システムズの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく敷居が低いので、入社はしやすい。
なのでフリーターやニートに近い人たちでも、エンジニアに転身できるチャンスはある。

ビジネスマン人生を捧げるような会社ではないが、ここでしばらくキャリアを積んで、次へのステップのための踏み台としては良い会社かもしれない。 参考になった!2
良い点
次の転職へのステップアップにはなります。お給料が低いのはその間我慢して経験を積んだら転職すればいいと思います。入社のハードルが低くニートや軽い障害のある方でも入社できるようです。しばらくの間は我慢して次に繋げるといいでしょう。 参考になった!0
良い点
プロジェクトの内容はコンプライアンス違反になるので記載できませんが、かなり大きなプロジェクトや、インフラ、行政、金融など、日々の生活や安全に関わるような案件に参画できるきかいも多いので、価値は十分あると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ

気になる点
給与はかなり低い。同業他社で8年経験した後入社したが、大卒新人1年目と変わらない金額だった。残業代なし・ボーナスなし・福利厚生なしという点を踏まえると、年収面で他社と大きな差がついてしまう。(寸志は出ました)

また給与の一部が海外の子会社を通して支給されるため、保険料等が一時的に少なくなり、収入がやや増える。しかし年金等最終的に受け取れる金額が目減りしてしまうため、朝三暮四である。 参考になった!0
勤務時間の割には、少し物足りないかなと思いますが、その分は継続性&安定性でカバーしてもらっているので妥協すべきかなと…
あと、給与の一部を外国の子会社からの支給という形を取っているので、給与が増えても社保・厚生年金の負担が変わらない点がユニークだと思いますよ。 参考になった!0
気になる点
給与は全体的に低いです、事業拡大するのは構いませんがそれが給与や福利厚生ではなく従業員拡大に使われている為、給与はかわりません。
残業代もみなし残業が20時間あるので残業をしてもあまり旨みはありません。
又、現場手当とみなし残業代が一つにくくられています。 参考になった!0
気になる点
同業他社に比べて、とにかく給与が安い。
基本的に派遣で、客先常駐してないと手当てが付かない。評価基準もよく分からないし、ボーナスもほとんど出ない。
他に行けるなら、選ぶべき企業ではないと思う。
はっきり言って、入社したことを後悔している。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ

気になる点
勤務形態が客先常駐型であるため、勤務時間や残業はその配属先によることになる。余裕のある現場に配属された同僚は残業が月20時間程だったが、全員が全員そのようになるわけではない。参考までに、私の残業時間は月100時間程、ほぼ終電帰りだった。ただし休日出勤は1日もなかった。 参考になった!0
気になる点
基本的に客先に派遣で出るため、客先による。
暇な客先に当たればいいが、私のように月の稼働時間が契約で決まっていると、稼働時間が少ない月は仕事がなくても残業しなくてはならない。

また、プロジェクトの状況によって、休日に出社しなくてはならなくて、選択の余地がない。 参考になった!0
良い点
残業代については、この会社は上場を目指しているので、やった分だけしっかりともらえているという印象です。ほかの会社がどうなのか分からないのでなんとも言えない部分はありますが、その点についての不満はないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
気になる点
まだ発展途上の会社だからか、福利厚生ですごいと思うようなことがなく、残念です。資格取得の奨励金がもっと充実していけば、だいぶよくなると思います。ただ、会社が費用を一部負担してくれるバーベキュー会、飲み会、女子会、勉強会、サークルもあるので、アクティブに色々やりたい人は、満喫できると思います。 参考になった!0
気になる点
急速に成長している会社だから追いついていないだけなのかもしれないですが、福利厚生面で特徴的な制度が少ないのが残念です。こういった業界だと一風変わった福利厚生制度のようなものが会社の特徴のひとつとなってモチベーション向上にもつながると思うので、その辺が今後整備されてくることに期待したいです。 参考になった!0
気になる点
年金組合が解散するみたいで、今後どうなるかわからない。社会保険や年金などの基本的な福利厚生くらいはちゃんとしてほしい。
将来的に不安でしかたがない。
飲み会などに力を入れるなら、もっと他のことに力をいれてほしい。 参考になった!0
気になる点
急激な成長をしようとして最中でまだ福利厚生には手が出されていない為、最低限しか福利厚生はありません。
福利厚生を充実させるとは言われていますが具体的な案なども特に聞かされていない為どうなるかは不明です 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
良い点
自分で発案できる勉強会や、定期的にやっている勉強会、チームリーダー達の個別フォローなど、教育面では充実していると思います。また、独自にゼロスクという無料で一からJavaを学べるスクールも一般向けにやっており、そのカリキュラムを終えてそのまま社員になるひとも沢山いるので、未経験からしっかりSEとして一人立ちしているひとも3割くらいいますので、今まで機会や経験がなくやりたくてもなれなかったというひとにはオススメできます。 参考になった!0
良い点
入社前研修でjavaの勉強ができるため未経験者でも入社がしやすくなっている。
カリキュラムも最近になって変更が入り古いではなくなったのでやりやすくなっている。
未経験者で現場に行く場合はスキルのある中途採用者とセットになって行く事が多い為現場でもある程度は安心が出来る 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】社内的なことは相手を選ばなないといけない状況が多々たあった用に思う。また単独で現場に行かされると技術的な相談は全くできない。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】自分から相談できない人は放置気味。また、相談しても一般論で流されてしまい、うやむやにされて結果的になんの解決もされない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
会社の規模は小さいですが、大きな取引先と直でプロジェクトに関われるので、
自社を背負っているという責任感が感じられます。
また、スキルを正当に認めてもらっている点と、トラブルにも会社が一体となって
対応してくれるので、働くには適した環境だとも言えます 参考になった!1
評価はしてくれるが給料が上がらないので長く勤めて意味がない。
事業所によるが仕事を紹介してくれるので次の仕事先には困らない。
待機状態が少ないというかへらさないといけない。
有給はまとめてなら取りやすい、休日出勤は契約しだい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
気になる点
上層部は連結しているようだったが、末端の技術者は派遣さらて別会社で作業しているので、全くと言っていいほど伝わってこない。上層部で決定した事項は帰社日等で発表すれば終わりといった感じで、仕事等で参加できなかった人はチームリーダーが伝達する仕組みになっていたようだが、かなりのニュアンスに違いがあったり、全く伝わっていなかったりもあった。 参考になった!0
【社員同士の交流】会社側が用意した機会で交流することはあったが、現場の状況は個々に違うので、全員が参加できたこともなかったように思う。 参考になった!0
株式会社バンキング・システムズ
その他/流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連