株式会社バンキング・システムズの口コミ・評判

東京都千代田区東神田1丁目10-6幸保第2ビル 10F
バンキング・システムズの口コミ・評判をご紹介!バンキング・システムズで働く社員や元社員から、バンキング・システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

基本的に、エンジニアがクビになることはまずない。 会社の唯一の資金源なので、よほどのことがないと会社が… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

みなし残業が45時間もあるため、月の稼働が205時間を超えないと、残業代は1円も出ない。 この月の稼働… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
株式会社バンキング・システムズの年収・給与水準
基本的に昇給という概念がないため、入社してからの給与アップは期待しないほうがいい。
入社時の給料ですべてが決まってしまうため、給与交渉は慎重に行うべき。

また、入社時の給与提示は月給ベースで行われるが、ボーナスはほんのわずかしかもらえないため、目先の提示額で妥協してしまい、後々憂き目にあっている人がほとんど。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
株式会社バンキング・システムズの休日休暇
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
休暇に関しては問題なく取れました。
出向後かなり放任されるので、有給内であれば出向先によりますが自由に休暇申請できます。
ただし、月の最低稼働工数のノルマがあるため、ひと月に休みすぎると減給対象となります。
ノルマは高くないので大丈夫でした。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
株式会社バンキング・システムズの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
まだ発展途上の会社だからか、福利厚生ですごいと思うようなことがなく、残念です。資格取得の奨励金がもっと充実していけば、だいぶよくなると思います。ただ、会社が費用を一部負担してくれるバーベキュー会、飲み会、女子会、勉強会、サークルもあるので、アクティブに色々やりたい人は、満喫できると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
株式会社バンキング・システムズの教育・研修
自分で発案できる勉強会や、定期的にやっている勉強会、チームリーダー達の個別フォローなど、教育面では充実していると思います。また、独自にゼロスクという無料で一からJavaを学べるスクールも一般向けにやっており、そのカリキュラムを終えてそのまま社員になるひとも沢山いるので、未経験からしっかりSEとして一人立ちしているひとも3割くらいいますので、今まで機会や経験がなくやりたくてもなれなかったというひとにはオススメできます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ
株式会社バンキング・システムズの仕事を通じた成長
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
次の転職へのステップアップにはなります。お給料が低いのはその間我慢して経験を積んだら転職すればいいと思います。入社のハードルが低くニートや軽い障害のある方でも入社できるようです。しばらくの間は我慢して次に繋げるといいでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社バンキング・システムズ

気になる点
成長性・将来性
株式上場を視野に入れているらしいが、営業スタイルが知り合いの人材会社から案件を紹介してもらうというも…もっと見る
良い点
雇用の安定性
正社員として雇用されたときの給与体系は、「基本給」+「現場手当」となっており、その比率は人によって異…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
とにかく敷居が低いので、入社はしやすい。 なのでフリーターやニートに近い人たちでも、エンジニアに転身で…もっと見る
良い点
プロジェクトの内容はコンプライアンス違反になるので記載できませんが、かなり大きなプロジェクトや、イン…もっと見る
株式会社バンキング・システムズ
その他/流通・小売関連