日本ドレッサー株式会社の口コミを探す

日本ドレッサー株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ ドキュメント管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ プロジェクトマネジメント/ なし

口コミ投稿日:2022年06月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によってさまざま。有給をとれず、消されたと言っ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用でも馴染める環境だと思います。た

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい会社

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事の内容によると思います。しかしながら、仕

教育・研修:【教育・研修について】E-learning や社内研修など、各人の等

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありました。重要案件や出張などの決裁をもら

福利厚生:【社員交流のための制度】男性はサッカーやバスケなどのサークルをやってい

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】人事評価制度が上手く機能し

働きがい:【他部署との関わりについて】日々の仕事に関わります。特に営業とはかなり

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には、個人で決めますが、上司が各

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日は、ノー残業デーでしたが、忙しい部

働きがい:【スキルアップのための取り組み】英語の勉強会などやっているようでした。

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】両方だと思います。但し、評価者の

福利厚生:【社員の活躍度】この会社は、2011年からGEグループの傘下に入り、横

働きがい:【仕事の進め方】上司のレベルによります。進めやすい時もあれば、そうでな

働きがい:【働きやすい環境か】入社当時は非常に働きやすかったが、退職時はそうでは

働きがい:【仕事の自由度】仕事の内容にもよると思います。私の場合は、かなり自由に

口コミ投稿日:2022年06月01日
事業の強み:ベーカーヒューズのものが使える事業の弱み:若い人がいない。事業展望:

口コミ投稿日:2022年06月01日
福利厚生:派遣なので知らない。オフィス環境:在宅なので、知らないが、会議室はまあ

口コミ投稿日:2022年06月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:外資で、海外の方とやりとりするのかと思っていたが

口コミ投稿日:2022年06月01日
女性の働きやすさ:女性はある程度慣れたら、楽だと思いますが、特にやりがいを感じて

日本ドレッサー株式会社で働いていますか?