トヨタカローラ千葉株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
トヨタカローラ千葉の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トヨタカローラ千葉で働く社員や元社員から、トヨタカローラ千葉の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
安定した給料はもらえている。額面上では普通のサラリーマンよりもらえているのかなと思います。成績次第なところは自分には合っている。ボーナスも年2回もらえています。 参考になった!1
良い点
同業者の会社と比べると比較的給与が高いです。20代だけで見れば年収も高い方だと思います。年2回のボーナスも人事評価によりますがある程度安定してもらうことが出来ます。 参考になった!1
気になる点
なぜか年収が年を重ねるごとに減っている。残業が減っているのもあるとは思うがおかしいと思う。福利厚生も他の企業にも比べて手厚くはない。有資格者のメカニックであるが高卒メカニックと給料がほとんど変わらない。ただ負担は有資格者の方が圧倒的に多い。 参考になった!0
良い点
ボーナスが他の販売店や同業者に比べればは少し高めではあるとは思います。ボーナス以外はいいとこはない。 参考になった!0
良い点
ショールームスタッフの月の給料はとっても低いが、年に2回のボーナスだけは割としっかりもらえます!個人の評価や店の売り上げによって多少変わって来ますが、そこそこ忙しい店で見せかけだけでも真面目にやってればそこそこの評価はもらえます! 参考になった!1
良い点
バーチャルカンパニー制度と言って自分の店舗が黒字ならばボーナスは多くもらえるが赤字だと少なくなりさらに業務に対して一生懸命に仕事をしていれば必ず上司は見ているので評価は上がりますから上乗せ分があります。 参考になった!1
気になる点
女性社員の月々の給料は、本当に少ないです。長く勤めても、そこまで上がりません。ボーナスはいいので、そのために頑張っているという感じです。この会社のいいところはボーナスだけだと、ほとんどの社員が言っていました。 参考になった!0
【給与制度の特徴】基本給プラス実績給、コンテストの賞金は、直ぐには出ずにある月にまとまって支給、役職が上がらないと昇給は毎年千円程度、年功序列とは言えません給与査定は、自己評価、所属長、部長とで評価が決まり、到底納得のいく評価は得られません 参考になった!0
気になる点
年次が同じメカニックとショールームスタッフの給与がほぼ同じで驚きました。夏は暑く冬は寒い工場で、時には昼休みもロクに取れないメカニックの給与が低すぎることに驚きました。メカニックの転職率の高さも納得です。 参考になった!2
気になる点
ショールームスタッフは長年勤務していても給与があまり上がらない。それに気づいてなのかはわからないが、ある程度長く続けている人はどんどん辞めていっているので、いま長く続けている人はほとんどいない。若いうちだけの仕事 参考になった!1

トヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社と同業界のおすすめの会社