トヨタカローラ千葉株式会社の年収・給与(給料)

千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
トヨタカローラ千葉の年収・給与(給料)をご紹介!トヨタカローラ千葉で働く社員や元社員から、トヨタカローラ千葉の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
年次が同じメカニックとショールームスタッフの給与がほぼ同じで驚きました。夏は暑く冬は寒い工場で、時には昼休みもロクに取れないメカニックの給与が低すぎることに驚きました。メカニックの転職率の高さも納得です。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】昇給はほぼない。営業会社なので商品が売れば給料に直結するので、1000万も狙える。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは支給されるが、査定誤差や注文書に間違いがあって訂正等するとすべてペナルティを取られ、インセンティブからすべて引かれる。査定誤差±2万5千円で2000円、10万以上の誤差で10万当たり1万円、注文書変更2500円、お客様都合キャンセル5000円という感じ。
年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】昇給は前年度の業績により。昇給イコール昇進
年収・給与水準
【昇給の仕組み・条件について】前年度の実績により役職(クラス)が上がれば昇給する。何もなければ現状維持もしくは降格
年収・給与水準
【賞与の有無・頻度・金額など】賞与は年2回きちんと支払われる夏に2.7か月冬に2.5か月2013年度実績
年収・給与水準
【残業代について】残業代は一切支払われない。1台車が決まれば1時間つけられる。
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当等は一切項目なし
年収・給与水準
給与の面は良いと思います。得に女性の方にはかなりいい会社なのではないでしょうか。
本部の人間は皆、女性には甘くスカートを短くしたり、髪をかなり明るく染めても何も言われません。
また給与も普通に売っている営業マンと年収は変わらないくらい貰っています。
年収・給与水準
実績を出すことができれば、高い報酬を得ることができます。結果主義です。目標という名の様々なノルマがあり、実績が上がらないと惨めな気持ちになります。その反面、数字さえ作る事が出来る方には凄く居心地のいい会社でした。
トヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社と同業界のおすすめの会社