トヨタカローラ千葉株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
トヨタカローラ千葉の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トヨタカローラ千葉で働く社員や元社員から、トヨタカローラ千葉の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ショールームスタッフの月の給料はとっても低いが、年に2回のボーナスだけは割としっかりもらえます!個人の評価や店の売り上げによって多少変わって来ますが、そこそこ忙しい店で見せかけだけでも真面目にやってればそこそこの評価はもらえます!
良い点
バーチャルカンパニー制度と言って自分の店舗が黒字ならばボーナスは多くもらえるが赤字だと少なくなりさらに業務に対して一生懸命に仕事をしていれば必ず上司は見ているので評価は上がりますから上乗せ分があります。
気になる点
年次が同じメカニックとショールームスタッフの給与がほぼ同じで驚きました。夏は暑く冬は寒い工場で、時には昼休みもロクに取れないメカニックの給与が低すぎることに驚きました。メカニックの転職率の高さも納得です。
気になる点
ショールームスタッフは長年勤務していても給与があまり上がらない。それに気づいてなのかはわからないが、ある程度長く続けている人はどんどん辞めていっているので、いま長く続けている人はほとんどいない。若いうちだけの仕事
気になる点
ボーナスはわりとしっかり貰えるが、月々の給料は低い。車を買わなければならないので月々の支払いや保険、駐車場代などで金がかかる。これを入社前に知っておけばよかった。通勤だけでなく会議や研修に参加する際には自分の車が必要になります。
良い点
ボーナスがしっかりもらえるところ。営業スタッフだと評価によって少ないこともあるようだが、ショールームスタッフは仕事内容の割にはもらえるといった感じ。ここは唯一のこの会社良いところだ。本当にこの部分だけがあるから「辞めていない」社員がたくさんいる。
気になる点
ショールームスタッフであっても車を買わされる。店長によって変わってくるが、新車店舗に配属であれば新車を買わされる。「店の売り上げ」になるからだ。

会社のルールとしては中古車でも良いことになっているので、新車を買うことを強要されたらしっかり本社に相談すべき
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】昇給はほぼない。営業会社なので商品が売れば給料に直結するので、1000万も狙える。
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは支給されるが、査定誤差や注文書に間違いがあって訂正等するとすべてペナルティを取られ、インセンティブからすべて引かれる。査定誤差±2万5千円で2000円、10万以上の誤差で10万当たり1万円、注文書変更2500円、お客様都合キャンセル5000円という感じ。
【昇給頻度・昇給額について】昇給は前年度の業績により。昇給イコール昇進

トヨタカローラ千葉株式会社
トヨタカローラ千葉株式会社と同業界のおすすめの会社