イオンシネマズ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

イオンシネマズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。イオンシネマズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを75件掲載中。エン ライトハウスは、イオンシネマズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2012年時点の情報
福利厚生:ひと月に数枚無料映画券が配布される。
期間が決まった中で映画を見ることができ、休みの日に利用する人が多い。
また、ショッピングモールの割引制度もあり買物する時にとても助かる。
ただお休みは取りにくい雰囲気もある。
2008年時点の情報
福利厚生:オープニングだったため、施設自体が新品でした。                                  、 お客様が一日に何度も行き来する場所なので 一定の時間で定期的に掃除の時間があり また館からの専門スタッフの清掃も入るので衛生管理は徹底されていました。 掃除もしやすく、キレイに保とうと余計に丁寧に心がけていました。                   、
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:映画なので、公開してみないと、その映画が本当にヒットするかわからないから、確かにアルバイト、パートのシフトは組みにくい。だけど、来てもらった人に、帰ってと言うのはどうなのかな?と思う。波のある業界ではあるけど。できるだけ、最低限のシフトで組んで、忙しいなら来てもらうほうが、言いやすい。
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:アルバイト、パートは、15分単位で残業が支払われる。昔は、マネージャーは、残業がつかなかったけど、つくようになった。つかないのは、支配人代理と、支配人のみ。残業をつけるときに、うるさくいわれないので、残業申請が書きやすい。
口コミ投稿日:2017年03月 2日
働きがい:地元の映画館でアルバイトをしていました。約1年間でボックス(チケット売り場)と劇場内のお客様案内や清掃(フロア)業務を担当しました。映画を通して様々なお客様と関わることができます。職場の雰囲気も良く楽しく仕事をすることが出来ました。
口コミ投稿日:2016年12月14日
成長・キャリア開発:様々なお客様と関わるため、コミュニケーションスキルが求められます。複数の部署を担当したことで色々な場面を経験し成長することが出来ました。日によって混雑具合が異なるため、その日その時に合わせた柔軟な対応も学びました。
2008年時点の情報
雇用の安定性:離職率が高いです。理由はたくさんありますが、
社風も業界自体が厳しいというのもありますが、常に追いつめられた気分でした。
又、良くも悪くもスタッフの愚痴等も上にいき、振り回され、店長になっても残る人はわずかです。
ルールも厳しく、気にして表面的な付き合いしかできない感じでした。
転勤が頻繁すぎて人間関係を一から構築するのも大変でした。
一生の仕事として考えた場合、個人的にはお勧めできません。
事業での社会貢献:映画を通して、家族や恋人、友人同士の交流の場を提供していると思います。特に今日は映画館の利用が減り、オンデマンド配信などを利用する人が増えていますが、シネマコンプレックスで映画館で映画を観ることの面白さを感じてもらえる空間を提供しています。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:最初は、パートさんから、アルバイトまで、みんな同じ時給だった。それはないだろうと思っていたら、能力給になり、良かった。マネージャー以上は、全国転勤で、特に女性は長く勤められない。
同期の女の人は、私も含めて、全員退職した。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:びっくりするぐらい低いです。
契約社員でない限り全国転勤が原則で、給料も低く、生活設計がたてらません。
勤務地が一定地域であれば、結婚して共働きもできますがそれも叶いません。
結局それが一番大きな理由で辞めました。

その他おすすめ口コミ

2008年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:人間関係が、とても良かった。わるい人はいないと言う感じ。忙しい時は、アルバイトから、総支配人までみんなで掃除をして、頑張るという雰囲気。
ピークはみんな一丸となって、働く❗
暇な時は、のんびり。メリハリがあった。
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ノンピークは、しっかり有給がとれる。最大6連休くらいとって、海外旅行に行った事があります。パートにも有給が着くので、働き甲斐がある。映画も無料で観ることができるし。ただし、トラブルがあると、呼び出されます。
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:マネージャーの時に、遅番、休み、早番だと、その休みが寝てるだけになり、その夜はなかなか寝られなくて、早番になり、すごく体調管理がしにくい。早番、休み、遅番のあとは、連が必用だと思う。体の調子を整えにくい。
2008年時点の情報
勤務時間・休日休暇:支配人や、支配人代理といっても、給料は対して良くないので、残業がつかないのは、辛い。特に映写トラブルや、クレームがあると、帰れないので、残業くらいつけてほしい。特に、転勤者だと、かなり経済的に、厳しい。
口コミ投稿日:2017年03月 2日
2005年時点の情報
働きがい:仕事自体は中々楽しいです、華やかさもあります。ただけっこうな体力仕事なため年を取ってから続けられるかと言われると疑問を感じます。

副支配人以下は全員が契約社員かバイトです

現在は飽和状態で正社員を希望するかたは止めたほうがよいでしょう、求人も契約社員中途のみです。
また飽和状態であるため募集自体おこなっておらず、就職できたとしても今から入って正社員になるのはほぼ不可能です

ただ、映画が好きで契約社員でもかまわない人には強くお勧めできます。
2.2
雇用の安定性:アルバイトに関しては、人件費の削減が激しい。映画館自体が右肩下がりということと、親会社のイオンも業績が悪いことが重なり、当日カットも激しい。ヘルプが出てたので臨時で出勤したが、その日の動員が予想以下だったので退勤するように言われることもあった。
長期休暇はとにかく出勤しろと言われるのはいいが、閑散期はほとんど勤務できず収入も安定しない。
これらはすべて勤務する劇場の地域による特徴に左右されるので、すべての店舗がこのような状態であるとは言い切れず、安定している地域もある可能性。
2013年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はかなり低いです。その県の最低賃金だと思います。パートも金額は一緒ですが、交通費が支給されます。

基本的に上映時間に従って忙しく動きますし、土日祝日などのピーク時の時給の割増料金もありません。「仕事と金額が割に合わない」と言って辞めていくスタッフもいました。

ただ、平日の空いている時なら映画が無料で観られるので(マネージャーに申請が必要。商品チェックを兼ねているので、観終わったら簡単な感想なども記入します)、映画好きな人ならやって損はないと思います。
1.0
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:研修がしっかりしている。わかりやすく教えてもらえる。やりがいはある。昇級試験などでアルバイトでも評価される
たくさんの持ち場をうけもつため飽きない。マニュアルがしっかりしているため慣れるまでは大変だが慣れるととてもやりやすい。臨機応変がとても重要なため、その力はつく。たくさんの幅広い年代の人と関わるためコミュニケーション能力が高まる。周りをしっかりとみて、状況判断能力が養える。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:マニュアル通りにはいかない接客です。子どもからお年寄りまで、また時には少し強面の方も…お客様ひとりひとりに合わせた対応が必要となるので、自分で考えて動くという力が身につきます。子どもたちが10人以上の集団で来たり、車椅子の方・片耳の不自由な方が来たり、いつもと違う状況になった場合にどう対応するのが一番のサービスになるのか、考えられるようになりました。
2013年時点の情報
働きがい:アルバイトでチケット売り場、フロアを担当しました。

気持ちの良い接客ができ、お客様から笑顔で「ありがとう」「この映画面白かったよ」「また来るね」と言っていただいた時はとても嬉しく、頑張って働いて良かったと感じました。

新しい作品の宣伝材料(ポスター、チラシ、パネルなど)もどんどん送られてくるので、自然と最新の映画情報に詳しくなれます。

イオンシネマズ株式会社の回答者別口コミ (24人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.22014年時点の情報
3.52013年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2013年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.42013年時点の情報
2013年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
3.42013年時点の情報
2010年時点の情報
1.02010年時点の情報

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
事務系総合職★50年の歴史がある上場グループ!93%が未経験!土日祝休!年間休日120日!賞与2回! 正社員
月給30万円~+賞与年2回 ★年収例:320万円/経験1年、550万円/経験5年東京本社、首都圏、北海道、東北、北信越、関西、東海、中国、四国、九州、沖縄 ※希望考慮

会社名イオンシネマズ株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.aeoncinema.co.jp
所在地 千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目5−1

株式会社スタッフサービス

回答者:女性 / 一般事務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に思っていたより派遣会社の担当者は親身になってくれない... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)