日本システムハウス株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

今回は未経験者さん前提の募集!だからあなたが安心できるように手厚く、じっくりと教えられる体制を整えています。

入社したらまず、1ヶ月の研修で基礎を学びましょう。メールの作り方などからレクチャーするので、ビジネスマナーに自信がなくても大丈夫。手取り足取り研修担当がフォローします。もちろん、仕事で必要な知識・スキルもしっかり教えます。

【研修後は…】
「システムが問題なく動いているかの確認」「トラブルが起きたときの対応」「データのバックアップを取る」「データの入力」など、比較的簡単な業務から関わります。

■AWS・IoTの先進技術案件

※上記はほんの一例。幅広い案件から、興味のある分野に関わっていただけます。今後も案件の幅はどんどん広げていく予定です。

※プロジェクトの期間は平均1年半~2年程度。様々な案件を通して成長することができます。

★要望があればまずは教えてください。
営業による面談を定期的に実施。「アプリの開発をやってみたい」「残業はちょっと…」など、要望があれば遠慮なく伝えてください。要望や改善したい点が3つあるとしたら、今後のキャリアや目標を踏まえ、最低1つ以上を叶えるようにしています。悩んだり困ったりしたことがあったらすぐにご相談ください。

★公正な評価を行なっています。
年に1回評価面談を行なっています。1年間でどれだけのスキルが身についたか、目標を達成できたかの実績をヒアリング。さらに、自分が感じる自己成長という観点も参考にしています。

あなたの希望をお聞きした上で担当する案件を決定します。
◎事前にしっかりリサーチして“現場目線の情報”をお伝えします
◎インフラ系もシステム開発系も選んでいただけます
◎要件定義・設計・構築・運用・保守・監視、スキルに合わせた業務をお任せします

★「要望を伝える場」もしっかりご用意しています!
“担当営業”によるミーティングを定期的に実施しています。「キャリアアップしたい」「オンとオフを充実させたい」「子どものお迎えがあるから定時で退社したい」など、業務のことから、私生活のことまで、何でもご相談ください。

≪案件例≫
◆システム保守における障害対応・検証・QA対応・状態確認などの対応
◆コアネットワーク設計・構築における要件定義・設計・構築
◆通信キャリア・金融・官公庁向けサーバー構築における要件定義・設計・構築・運用
◆仮想基盤構築における要件定義・設計・構築・検証・運用保守
◆各種ミドルウェア(バックアップ、監視、クラスタ)の設計・構築・運用
◆金融系業務システム(Java/Eclipse)開発における基本設計・開発・テスト
◆物流系業務システム(AWS/Java/JavaScript)開発における要件定義・設計・開発

≪その他開発環境例≫
・Java、JavaScript、Python、Spring、React、AWS(Lambda、Elastic Cache、EC2、S3)等

★頑張る人をしっかり評価できる会社です!
当社では年に2回、評価面談・評価査定を実施しています。1回目は半期ごとの目標をどれだけ達成できたか、2回目では1年間の実績を、そしてそれぞれであなた自身のアピールポイントも加点させていただき、頑張りを見える化。実際に、未経験入社で年収700万円以上のメンバーも活躍中です!

• 女性管理職登用実績あり

当社では、1977年の創業以来一貫してコンピュータに関わるビジネスを展開してきました。第2の創業期を迎えた当社で、一緒に成長していきませんか?

~~~~~~~~~~~~~~

◇新規・既存顧客とのやりとりがあります。
◇顧客と、自社技術社員の間に立ち案件を推進・フォローします。

★POINT
・ノルマ無しです!
・相談できる環境があります!
・基本、在宅勤務です。

【具体的な仕事内容】
・企業の新規開拓および既存顧客のフォローアップ
・担当エンジニアの状況把握および定期面談、フォロー
・案件案内、面談同行および同席、入場時フォロー
・単価交渉
・契約書締結対応 ..等々
◎その他
 社内イベント(同行会や社員旅行)等の企画、運営、参加 他

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
未経験の方でもOK!
各種業務説明や研修、先輩の業務同席等を通して一人前になるまでフォローいたします。
「即戦力ではないし、入社後、放置されるかも・・・?」
「経験したことないし、不安だな・・・」
そんな心配もあるかもしれませんが、当社では
以下のようなフォローをしていますのでご安心ください。
・先輩からのOJT
 →まずは先輩の業務を見学・同席からスタート!
  徐々にできる仕事からお任せしていきます!
・相談できる環境あり
 →チャット等で、困ったらすぐに連絡ください!
  先輩がフォローします。

営業職あるあるの、ワークライフバランスをうまく形成できない・・というお悩みもできる限りフォローいたします。最初のうちは自分で上手く調整できない等もあるかもしれませんので、先輩がスケジュール調整のお手伝いもします。

月給:25万5000円 ~ 35万円

≪その他開発環境例≫
・言語:Java、JavaScript、JSP、Python、HTML、CSS、Excel VBA など
・クラウド:AWS(Lambda/IoT/APIGateway/RDS/DynamoDB/EC2/Elastic Cache/S3/SNS) など