株式会社日本デイケアセンターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 保育補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:自分のやりたいこと、できることをどんどん伸ばしてくれるところ

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:同じ地域との保育士同士での研修があったりと、情報の共有ができ

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
働きがい:子どもと接する事が仕事なので、子どもがなにか出来たりすると一緒に喜んだ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月26日
成長・キャリア開発:保育士資格の取得には会社も熱心です。ただし、自学自習で、社内

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:キャリア開発は難しいと思う働きが

口コミ投稿日:2024年03月26日
成長・キャリア開発:キャリア開発は難

口コミ投稿日:2020年04月26日
働きがい:普通の大型保育園とは違い、病院や企業内保育園が多いので、少人数でのびの

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:営業所長にもよるが、基本は放任主義。国や地方自治体の制度、また、保育

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】年に一度くらいはマネージャーとの面談があり、仕

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:中途入社の場合、基本契約社員での採用であり、ある程度の実績を

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年に一度マネージャーが面談に来てくれるので

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】新人に対しての研修が不十分。社会人としてのマナ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しにくいと思ったことは今のところないの

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:入社して一年三ヶ月たったが、一月に100件平均 を訪問、これま

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:この会社は保育士の待遇改善に消極的で、待遇の 悪さからやめてい

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:病院内保育園を設置する営業だが、病院内保育所の運営状況を新人にみせな

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:二週間の本社研修の後 営業所でアポなし訪問を繰り返し、全てオンザジョブ

1.3
口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:教育・研修はほぼ無い。都道府県から研修の知らせが来ると行くことは出来

1.3
口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:施設にもよるが少人数の園もあるので子ども達一人一人にしっかり寄り添って

回答者: 男性/ 児童指導員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:私の所属した施設では上司の正社員の方々が非常にバタバタしてい

口コミ投稿日:2015年12月07日
働きがい:チャレンジ精神の旺盛な営業にとっては、未設置(病院や介護施設の従業員の

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:専門職での社内のスキルアップ研修のようなものは特にありませんでした。

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する。現場職にとっては

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい。休みもきちんととれるし、現場は若い内か

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】歳が近い人とは職場のこと

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】子どもへの対応、保護者への対応。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】新しい仕事を任されたとき。 全

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】入社前研修のみ受講。 社会人としてのル

成長・キャリア開発:勤務先によっては24時間体制のため、一日を通しての保育が可能

福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育課/ 保育園
仕事の裁量権:私としては、まず給料については、一年ごとにアップすることと勤... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉1丁目13-35
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではない。ミッションが明確ではなく、... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修多く、勉強になる。通常業務に余裕がないと心が疲れる。頑張... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 一般指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアパスは多くないです。働きがい:社会貢献をしているとい... 続きを見る
栃木県宇都宮市南大通り2丁目6-1KIDS 1ST BLD
医療・福祉・児童福祉
働きがい:ひとりひとりの子どもとじっくり関われます。必要のない事務作業... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修があるので自分でやってみたい研修を自主的に行う働きがい:... 続きを見る
三重県津市河芸町影重1162
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は初任者研修や中堅職員の研修など、年数に応じた研修がある... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:とにかく研修が多い。そしてよくわからない研修が多い。ほんとう... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
成長・キャリア開発:上司(園長、マネージャー、主任)、同僚がいつも暖かい目で見守... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-36
医療・福祉・児童福祉

株式会社日本デイケアセンターで働いていますか?