株式会社関西国際学園の成長・働きがいについての口コミ

男性

回答者: 女性/ 保育士 クラス担任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
資格取得手当はないと思います。
何度始め、夏、冬に研修があります。似たような内容や毎年同じような内容が多いです。

子どもが好きな方は働きがいがあります。子どもの成長を日々感じることができます。英語を使いたい方は毎日、英語を使えます。

回答者: 女性/ 担任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
成長・キャリア開発:リーダー、エリアリーダーなどキャリアアップができますが、リー

回答者: 女性/ 保育補助/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:研修が非常に多く、時間をかけて行う。事務職や日本語クラスの研

回答者: 女性/ 補助/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
成長・キャリア開発:あり。英語環境なので、自身の英語のスキルを磨くことができて子

回答者: 女性/ 担任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 担任

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:初めての保育士で、たくさん経験させて頂きました。働いてる方々

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
成長・キャリア開発:保育士資格の資格取得手当すら出ない。研修はあるが、大したもの

回答者: 女性/ 幼稚園教諭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 幼稚園部/ 担任

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:保育士資格を取得すると給与に資格手当がプラスされるが、試験代

回答者: 女性/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教師/ 教師

口コミ投稿日:2021年11月19日
成長・キャリア開発:全く保育の経験がなくても経験を重ねれば大丈夫です。しかし、研

口コミ投稿日:2020年11月29日
成長・キャリア開発:リーダーシップがあると見初められた人であれば入社年数は関係な

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:新しいことに常に挑戦していくため、毎年違う取り組みが取り入れられるので

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:子どもと関わるだけ、遊ぶだけが仕事ではないので大変な事も多いですが、子

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:子どもに接する仕事で大切な命をお預かりする責任が伴う緊張感と、そして、

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:研修制度は充実していて、いつも活気ある時間を持っています。研修は主に

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:年に数回、関東圏キャンパス全校合同の研修があります。研修を行う立場の

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:とにかく研修の回数が1年を通して多い。全体研修もあれば、他校見学研修

口コミ投稿日:2019年12月13日
成長・キャリア開発:上司(園長、マネージャー、主任)、同僚がいつも暖かい目で見守

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:チームで、協力し、一人一人が自分の出来る事を自分で考えて動いたり、話し

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:毎日、自分のクラスだけでなく、子どもたちと接し、成長を感じることができ

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:保育園の事務なので、子ども達と触れ合え、毎日元気をもっらて仕事ができま

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:子どもたちの成長に関わることのできる仕事なので、やりがいは非常にありま

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:イベントが多く、子どもたちがとても楽しめて成長する環境であり、子どもた

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:他のキャンパスと合同で勉強できるところがよい。普段の仕事のことだけで

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:子どもたちと過ごす中で、今まで出来なかった事が日々の積み重ねで出来るよ

口コミ投稿日:2019年12月13日
成長・キャリア開発:チームで、協力し、一人一人が自分の出来る事を自分で考えて動い

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長・キャリア開発:常に責任ある仕事を任せられ、それらを通して教育者的にも人間的

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:年に3回他キャンパスの先生と合同で研修を行います。沢山の学びがある研

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:やった分だけ評価されるし、自分の特技を授業に活かすことができるので充実

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:就業年数に関わらず、積極的に仕事に取り組むことで、周囲がきちんと評価し

口コミ投稿日:2019年12月13日
働きがい:仕事内容柄、直に子どもたちの成長を感じることができる。子どもは自分の鏡

口コミ投稿日:2019年12月13日
成長・キャリア開発:自分でしっかりと目標を持って日々の業務を行わないと忙しさのあ

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:子ども達と接することも多いので、子どもが苦手な方には難しいかと思います

口コミ投稿日:2019年12月16日
教育・研修:実際に定期的に教育や研修をしてくれています。毎回自分の働く力になるよ

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:やりたいことを提案しても、過去に前例がないため、あまり受け入れてもらえ

口コミ投稿日:2019年12月16日
働きがい:常に成長とよりよくするための変化がある会社だと感じています。新しいアイ

口コミ投稿日:2019年12月13日
教育・研修:年間を通して様々な研修がある。先生にとっての研修がメインだが、その他

東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
東京都千代田区大手町2丁目6-2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 教育系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:子供と真剣に向き合った分、子供も付いてきてくれるので素直で本... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目20-5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 校舎責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:それぞれの自発的なアイデア・取組みは評価される傾向にあります... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修等は園内外である事がある。キャリアアップ研修は申し込みが... 続きを見る
東京都江東区東陽3丁目23-24VORT東陽6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 運営部門マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:希望者は、研修後一年目(新卒)からでも教室長として勤務するこ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3−10−1−6F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お給料がなかなか上がらない。賞与もあまり見込めない。評価され... 続きを見る
千葉県松戸市紙敷3丁目8-11
医療・福祉・児童福祉
働きがい:子どもが好きで、丁寧に保育をしたいという人にとってはいい保育... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル 20F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
働きがい:保育の仕事自体は、働きがいや充実感は高いと思います。子どもた... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:経験はつくと思います。特に新卒であればいい機会だとは思います... 続きを見る
東京都中央区ピジョンビル 3F
医療・福祉・児童福祉
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そういう点では、まだまだ... 続きを見る

株式会社関西国際学園で働いていますか?