株式会社荘内銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

山形県鶴岡市本町1丁目9-7
荘内銀行の口コミ・評判をご紹介!荘内銀行で働く社員や元社員から、荘内銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

銀行法や、金融庁への報告が必要であり提案する内容が限られる。提案を聞き入れる体制にそもそもなっていない。

口コミ投稿日:2019年06月23日
良い点
仕事内容

本部へ提案することはできても採用されることはまずないので、提案しようと思わなくなるので仕事に集中できる

口コミ投稿日:2019年06月23日
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】率先して自ら情報収集したり、人間関係をうまく気付けていける容量のいい人 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
配属によっては色がついてしまう。興味のある分野はどんどん主張すべし。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
本業および付随業務で地域社会に貢献している。地域のイベントにも従業員が有志で参加・協力している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社荘内銀行

株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はつければしっかり出してくれます。最近厳しくなったので残業そのものを削減するようになっております。給与、ボーナスは平行員基準では非常に低く、東京や仙台では周りの同世代と比べて圧倒的に差があります。前述した通り休日や帰宅後に対応しなくてはいけない仕事がありますがそのぶんはもちろん出ません。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年一回昇級、賞与二回。この地方で30代で役なし400万から課長600万程度ならかなり所得高い方だと思う。事務が好きな方ならむいてると思う。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
私の地域の平均賃金に比べれば高い方だと思います。ボーナスも1年目から支給されますが、1ヶ月の給与の約半分くらいの金額になります。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して間もなくは資格試験が1ヶ月に1度あるが、その受験料やテキスト料が全て給与天引きのため手取りが少なくなる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社荘内銀行

株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
勤怠はPCで管理されます。私の店舗では17時になるとPCを切るように促されます。PCを切った後はサービス残業です。「残業をする時は上司に報告してから」という決まりがありますが、報告しても承認してもらうことは難しいです。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業窓口は時間外削減の風潮。ほぼ時間外労働はない。法人融資は相変わらず残業がある。有給は必ず取得するように最低年8日は設けられている。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
就業時間はPCで管理されており、17時に前にPCを切るよう促させる為、17時まで仕事が終わらない時は残業手当が出ないことが多い。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
人員不足で業務は増加、目標も増えている為、時間内でのパフォーマンスは常に求められている。有給は多すぎる感じがする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社荘内銀行
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は必ず消化しなくてはならない日数があり、消化しない場合は店舗が減点を喰らう。そのほかにも忌引き等必要な休暇は充実していると思います。あんまり休みすぎると仕事が終わらないのでこのくらいでいいのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】従業員の人柄はよい人が多く、普通に働く分には環境はよいと思う。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務地によっては駐車場を自費で借りなければならない。敷地における場合はただ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社荘内銀行
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
集合研修に加えて、職場内OJTなどが随時実施されている。
集合研修は外部から講師を招く場合もあり、知識の習得という点では役に立った。
その他通信講座があり、これは3か月から6か月程度の通信講座を受講するものだが、全て自費であることから給与水準が低い若い頃は非常に負担が大きかった。
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
専門スタッフになるときの研修がなく。完全にOJTと言う名の現場に丸投げ。店舗によって取扱案件の個性があるのでそれは仕方ないのかもしれませんが、しっかりOJTを、行えるほど余力や人手のない店舗がほとんどな中これはきつい 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
発展途上だが充実させようとはしているる。ただし、指名制のものや職場の状況で上司の許可を得にくいなど課題がある。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度年代別にカリキュラムが組まれていて昇格の要件にもなる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社荘内銀行
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の能力がダイレクトに実績に繋がるため、自己育成が必須。商品をお客様にクロージングから行い、実績につながった際の喜びは大きい。また、自分の顧客を持つため、深い付き合いをすることができ自分の財産にもなる。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客さまから感謝の言葉をいただいたり、頑張れと応援する言葉をいただいた時やりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
山形県内の企業では、給与は高いほう。働き方改革を断行し、仕事が終わらないのは能力のせいにして早く帰れます。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
知らないことを知らないというと「はあ?」という反応をされる。頑張っても評価してもらえることは少なかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社荘内銀行
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
まさに昭和の企業という感じです。たとえば、自分がした業務上のミスは業務時間外に解決するスタンスで、新人の私はよく昼休みにお客様先に出向いて訂正印をもらいに行っていました。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行員らしく体育会系です。とてもガチガチというわけではありませんがやはり気合根性努力なんだと思います。これは銀行という業者に限らずどの会社でもそうなのだと思いますが。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義と聞いて入社したが、実際のところ長く勤めた人が偉いという年功序列で、若手のうちから活躍するのは至難の業。役職につくには最低でも10年は必要なイメージ。 参考になった!0
株式会社荘内銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生はしっかりしているので、企業年金や財形や退職金等で将来の資金確保はできていける 参考になった!0
株式会社荘内銀行
金融関連
株式会社荘内銀行と同業界のおすすめの会社
株式会社荘内銀行のおすすめの求人