株式会社共和企画の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

株式会社共和企画の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社共和企画で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社共和企画への転職・就職活動をサポートします!

株式会社共和企画の口コミ(16件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2010年時点の情報
働きがい:【仕事内容のギャップ】入社してから退職するまでに感じたことは、会社全体の業績を保持することは可能だが、個人レベルでゼロベースから新事業を立ち上げる意識は低いなと思いました。
2010年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】チーム等ではなく、ほぼ1人での営業活動なので、色々な経験、知識が身につきます。自主的にアクションを起こせない方には厳しいと思われます。
2010年時点の情報
働きがい:【厳しさに感じる点】ノルマを達成できる強い意志と、他人との距離を縮めることができる、この2つを常に持ち合わせていないと厳しいと思われます。
2010年時点の情報
働きがい:【厳しさに感じる点】商材によっては提案してその日に契約成立もありますが、イベント等など媒体では、実地までに計画を練るので時間がかかります。
2010年時点の情報
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】事業所は駅から近いが、パソコンは割と古いモデルを使用してるので、自分のものを使用したほうが良い。
2010年時点の情報
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】契約した企業のプロモーション活動に携わることができ、消費者の嗜好、二ーズを知ることができます。
2010年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】色々な業界の方と話す機会が多いので、新しい知識が増え、幅広いコミュニケーション能力が身につきます。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】業務上で自社デザイナーとの連携が大事になります。イベント業務等ではチームで協力して行います。
2010年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自分次第でいくらでも新しい商材や新事業を立ち上げることができるので、それを続けていける忍耐力が必要です。
2010年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】毎月個人ノルマがあるので、営業意欲は高いです、だが新しい事に挑戦する意欲は低いです。
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ノルマ制度なので、チームではなく、個人でどれだけやれるかが実績になります。
2010年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールは全て自分で調整し、1日の動き等は最後に上司に報告します。
2010年時点の情報
働きがい:【仕事の目標の決め方】毎月個人目標を掲げて、目標金額等、その目標に向けてのプロセスを月末に発表します。
2010年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】月末に1度個人売り上げや改善点等のミーティングが営業部であります。
2010年時点の情報
働きがい:【仕事の目標の決め方】基本は定められた商材での営業ですが、自分次第で幅広い営業活動が可能です。
2010年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】社員同士仲が良く、新しいプレゼン方法等、良いと思う情報は共有してます。

株式会社共和企画のカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社ティルウィンド
子ども英会話教室のPRスタッフ  ★話せなくても英語が好きな方歓迎|入社数ヶ月で月収30万円が可能 正社員 契約社員
月給21.5万円~27万円+報奨金+諸手当 ◎年収例:654万円/26歳・3年目神奈川、千葉、埼玉、栃木、新潟、福島にある支社 ★希望勤務地を考慮 ★転勤なし
社会福祉法人あかね
人事(新卒採用メイン)◎未経験OK!介護士、管理栄養士、保育士の採用|残業は月平均10時間以下 正社員
月給25万円~30万円+交通費+住宅手当+扶養手当など ★賞与年2回■本社/兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地 ★転勤なし★阪神「尼崎駅」徒歩1分★社員食堂・託児所あり
株式会社大和科学教材研究所
学校教材の商品企画 ★設立62年!理科や図工の教材で全国トップクラスのシェアを誇ります! 正社員
月給21万1250円~23万1250円【年収例】390万円/34歳本社/大阪府大阪市平野区流町4-6-13 ◎大阪メトロ谷町線「平野駅」より徒歩12分 ◎転勤なし
有限会社ゼンシン教育プランニング
学習塾の講師 ◎営業活動など勧誘一切なし!クチコミで広まる塾/賞与3.5ヶ月~6ヶ月分(昨年度実績) 正社員
月給23万円~30万円 ◎別途賞与(昨年度3.5ヶ月~)、家族手当、住宅手当あり<知立校(本部)>愛知県知立市弘法1-5-16  ◎転勤なし! ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
医療法人社団耕陽会
総合事務職(歯科助手業務をはじめ幅広い業務を担当)★完休2日/残業ほぼなし! 正社員
月給24万円以上東京都内【世田谷区、大田区、武蔵野市、町田市】の各医院・クリニック

会社名株式会社共和企画
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(310人)/口コミ(1974件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社