株式会社ナカノ商会の口コミ・評判

東京都江戸川区中葛西3丁目18-5
ナカノ商会の口コミ・評判をご紹介!ナカノ商会で働く社員や元社員から、ナカノ商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

数値化出来ない職種への評価を数値化できる様に取り組みをしているが、現在発展途上の段階である。今後、充実してくることで全職種の社員が目標を持って会社に貢献できる会社へと成長して行けると思います。

株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい事、斬新な事への挑戦を常に念頭に置き成長続けている会社であるからこそできる事、たとえば自身のアイデアや考え方を提案できる環境がある職場です。 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社内の風通しが良く、やりたい事にチャレンジさせてもらえる風潮がある 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナカノ商会

株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの場合昇給がない。
アルバイトリーダーになっても時給がアップしない。
忙しい業務の所でも時給が一緒。
もちろんボーナスもない。
他のアルバイトの求人の相場に比べて肉体労働のわりに時給が高くないのが不満 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
5年間昇給していません。私の場合役員から嫌われているからでしょうが、2~3年目の若手社員も昇給がなく転職を考えているそうです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナカノ商会

株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトは残業は出来る人だけやるという感じで強制ではない。やらなくても何も言われない。
しっかり残業代が全額支給される。
勤務体系も8時間労働の1時間休憩はしっかりしているし、問題ない。あくまでアルバイトの話。 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務になり、ほぼ残業なしにはなりましたが、支店や現場勤務の時は徹夜作業や、休日、祝日、盆暮れ正月も関係ありませんでした。しかも管理職だからと残業や振休ももらえず同期は全て退職しました。 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
8:00~17:00で残業はほぼありません。また残業すれば残業代は支給されます。当たり前ですが、それだけは普通の会社です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナカノ商会
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生などあるのか?という印象です。いわゆる昔の個人商店なので期待もしていません。支店勤務者は時間から時間まで働くだけです。 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は皆無です。この点は改善されないと思います。それは会社の上層部が大企業に努めたことがないからだと思います。 参考になった!1
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
休みは、しっかりと貰えるので凄く良いです。普通、ドライバーですと休み返上で働くので、有り難いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナカノ商会
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】OJT、OFF-JT、自己啓発の三本柱で社員教育に取り組んでいる。OJTでは社内の各セクションの長が講師として勉強会を実施、実際の業務シチュエーションを想像しやすい。OFF-JTでは取引先の方を講師として招いた講習を実施。社外の目線が非常に参考になる。自己啓発では、資格取得支援制度を設けており、勉強の為の書籍や、通信教育費用を上限を設けて補助。受験費用も会社が負担してくれる。更に今後有資格者に対して、実務に就いたり任命されずとも手当を支給する予定。 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】定期的に研修会を行い、違うセクション、役職の方と一緒に参加し、情報交換を行ったり、上司から勉強させてもらう。また、懇親会を研修後に行う為、社内の風通しは良くなる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナカノ商会
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量で仕事ができる分、自由度が高いです。
しかし、型にはまった営業スタイルがないので、個人主義の人向けです。
上司によって左右されることが多いです。
また比較的残業が少ない点は魅力的だと思います。
社員平均年齢が高いので昔ながらの日本の企業の雰囲気だと思います。 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ない。何年も勤務している社員と、昨日着任した新人の年収がかわりませんし、現場の意見を取りまとめる管理者もいません。 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】一年に一度目標を立て、半期ごとに振り返りを行う。上司との面談となる。部署移動などが重なれば随時となる 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特にありません。言われたことを粛々とこなしていかないと、地方に飛ばされるからです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナカノ商会
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】全てがいい加減です。周囲の人たちも、その様な感覚が多いようです。真面目にきっちりの人には合わない職場です。特に人事評価制度もしっかりしていません。年配の方で、それなりに給料が貰えるなら良いと思います。 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
社風・企業文化とかは無いように思えます。昔の個人商店のような感じで、朝令暮改などしょっちゅうで迷走しているように思います。 参考になった!0
株式会社ナカノ商会の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ドライバーとして働いていますが、基本良く言うと、良いさじ加減で仕事できます。身体もらくです。 参考になった!0
株式会社ナカノ商会
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社ナカノ商会と同業界のおすすめの会社
株式会社ナカノ商会のおすすめの求人