株式会社ナカノ商会の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 2.3
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ナカノ商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ナカノ商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを134件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ナカノ商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ナカノ商会の年収分布

(人)
(万円)

323 万円 (平均年齢 33.5歳)

250~450 万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 : 323 万円 (平均年齢 33.5歳)
回答者の年収範囲 : 250~450 万円
回答者数 : 7 (正社員)
回答者:30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:人間関係は良いほうだと思う。でも事務所と社員の連携が全くできてない。いつも二度手間になる。事務所で言われたことを社員に言っても、わからないから事務所で聞いてくれって返される。また事務所に行くと同じこと言われて言い返すと逆ギレされる。結局は社員と事務所での連携がされていなかったために起きたことだった。事務所も従業員が多いからと言ってくる。ならば各部署担当の事務員を構成してほしい。周りの人もそれで何度も嫌な思いをしている
口コミ投稿日:2020年01月 8日
回答者:30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:新しい職場だったので、綺麗な方でした。休憩室や事務所、トイレなどは清掃業者を入れているので、基本は綺麗です。備品なども、必要な物だけを入れているので、充実はしていると思います。オフィスはいくつかあり、現場のオフィスは社員が居て、事務などのオフィスとは別になっています。倉庫内以外は、綺麗にされてると思います。ゴミが落ちていれば、見つけた人が拾うなど、社員や事務員、パートなどで徹底されています。落書きなどを見つけた場合もエスカレですぐ社員が把握するので、綺麗になりますが、そのあとの誰が落書きしたのかなど再発の防止もされています。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本4日働いて2日休みなので身体に無理がなく働きやすい。有給休暇も半年で10日付与され、有給休暇の申請も嫌な顔される事もなく有給申請しやすい。シフトで出勤休暇管理されており前月から相談しておれば公休日も3連休などの調整も応じてくれる。ただし3連休した場合は5勤1休になったりするので調整の際は認識として持っておく必要がある。今まで働いてきた運送業に比べても休みは充実していると思う。今まで6勤1休なんて当たり前だったので。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
勤務時間・休日休暇:特に気になるところはないが有給休暇を申請し消化した場合は、ざっくり計算ではあるが有給休暇1日につき1万円程度給料が下がる。通常は有給休暇1日あたり日当の60パーセントくらいが支給されるのだか明確ではない。なので有給休暇を月に5日申請すると単純計算5万円程度、給料が少なくなるという認識でいないといけない。あと、有給休暇が溜まると使え使えと五月蝿いので纏まって使うと給料に響くので溜めずにちょいちょい使う方がいい。
口コミ投稿日:2020年04月 1日
企業文化・社風・組織体制:運転手同士の人間関係はかなりいいと思います。そこに関して入社を希望してる方には問題ないので安心できます。
口コミ投稿日:2019年05月31日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:福岡で働いてるのですがここはベテランの一部の人はなにをしてもなんも言われずとにかくえらそうにしてる社員も容認なのかとても働くにはむいてないです休みも1ヶ月前から要請してもダメなぐらいのとこなのでオススメはできないです個人的な感想ですが
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者:20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の働きやすさ:フォークリフトが行き来してて、地震の時に、あまり親切にしてくれない。細かいJANなどがあり、見えにくい。子供が具合悪くて休む場合、社員は、嫌な顔をする
口コミ投稿日:2019年02月 4日
回答者:40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 非正社員
女性の働きやすさ:休憩室に鞄を置くのですが。誰でも入れ正直荷物が不安になるので女性ロッカー作るべきだと。一人一人鍵持たせて欲しい。
口コミ投稿日:2019年07月 8日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
成長・キャリア開発:入社して9年目になりますが、パート社員として入社し11ヶ月で正社員となり、そこから3年で主任、7年で係長になりました。職場でのポジションや役割で責任を問われることもあり、実際に成果が出せた時に自分の成長を感じます。また周囲にいる同僚や上司のスキルを学ぶ事ができますので、今後も不得意な部分を無くせるように、得意なジャンルに関しては更に強みにできるようにしたいと思っています。会社が成長し続けておりますので更に自分の成長にも繋げたいと思います。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】OJT、OFF-JT、自己啓発の三本柱で社員教育に取り組んでいる。OJTでは社内の各セクションの長が講師として勉強会を実施、実際の業務シチュエーションを想像しやすい。OFF-JTでは取引先の方を講師として招いた講習を実施。社外の目線が非常に参考になる。自己啓発では、資格取得支援制度を設けており、勉強の為の書籍や、通信教育費用を上限を設けて補助。受験費用も会社が負担してくれる。更に今後有資格者に対して、実務に就いたり任命されずとも手当を支給する予定。
口コミ投稿日:2018年03月27日
回答者:40代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
入社理由・入社後の印象:駅を降りて歩いて6分ほどのため通勤が楽だと思う。派遣が多い。マークシートを書くのが面倒臭いのでタブレット等で管理してはどうかと感じる
口コミ投稿日:2019年10月 8日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 非正社員
入社理由・入社後の印象:【入社理由】仕事紹介所に紹介されたから。【入社後のギャップ】倉庫作業であり、一連の作業は毎日同じ流れであった。
口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:クライアントの荷物を各取引先に仕分け作業がメインとなります。主に食品を取り扱っており、日々の業務として飲料や調味料、乾麺類などの商品を入庫から在庫としており、引当のかかった商品を集品してから最終的に検品を行い出荷準備して配送へ引き渡しとなります。センター作業から配送までの一貫を請け負っており輸送車両等も手配しております。また在庫管理や伝票発行等の事務作業も請け負っていますので3PL事業としております。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
成長性・将来性:会社も大きい方ですが、相手にしている顧客が大手だったりして、国外規模なので将来性はあると思います。ただのパートでも、一定の勤務数がある方はサブリーダーやリーダー、更に社員などになれるチャンスがあり、やる気があれば上にいく事が可能です。社員さんも定期的に倉庫内を巡回してる為、声をかけやすく、エスカレなどしやすいです。このやり方はやりにくいから、こうして欲しいなど、どんどん言う事が可能で、社員さんも考慮してくださいます。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:最初の基本給が鬼のように低いです。しかし、ある程度仕事が出来るようになって、上司に気に入られたら出世出来ます。中には、気に入られる事に注力して上役に上がった方もいて、そのような方が比較的に多くいるように感じます。昇給も年に数千円程度しか上がらないですが、残業代はしっかり出ますので、残業出来る所へ配属されればそこそこの給料は貰えます。ただ、便利屋さんみたいなポジションになってしまうとあちこちに飛ばされる事もあります。そこでも昇給のチャンスがあります。
口コミ投稿日:2020年04月20日
回答者:30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:中途採用を積極的に行っていたので後から入社した人間の方が基本給が高いかったり、役職が上になる場合が多い。同じ現場で給料格差があり、仕事量は変わらず後から入った人間の給料が高いというのが多々ある。派遣、パートも同様で、先に入った派遣より、時給を上げて募集した派遣の方が時給は高く、先に入った派遣は据え置きになる場合がある。役職が上がるのが速いのも後から入った社員である場合が多い為不満を持った離職者は多い。
口コミ投稿日:2020年04月 4日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、1か月以上前にシフトを提出しなければならず、人によっては休み変更届けを大量に書くことになります。有給を使う時は、事務所まで行って紙を書かされますが、休む理由を結構細かく書かされるので、仕様の為などでは有給が取れない事もあります。遊びたいなどでは少々休みが取りにくいかもしれません。有給の申請をしても、絶対休みが取れるわけではなく、しっかりした理由があって尚且つ上司の許可が取れた場合のみ休みが取れるので1週間とか許可が下りるまでハラハラします。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
勤務時間・休日休暇:人によって休みの日数は選べます。5勤2休~週1勤務など、時間も選べます。休日出勤は、リーダーや社員さんに出れるか聞かれるので、出れない人でも断りやすいです。祝日や年末年始などは無く、365日シフト制です。シフトは基本日曜日~土曜日の間で何日出るか決めるので、長期休暇は5勤2休でも有給を使わずに4連休くらいなら取れます。さらに有給を使えば6連休など取ることは可能です。かなり融通が利くので、休みは取りやすいです。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員
オフィス環境:新しい倉庫の為か、毎日掃除の方がいらっしゃるお陰でお手洗い場も食堂も綺麗でした。食堂も広く、時間帯、場所ごとに分かれて休憩するので結構な人数がいても充分に座席を確保できる広さです。メニューもコンビニの自販機も沢山ある為、わざわざ遠いところまで飲み物や食べ物を買いに行く必要が無いので結構助かっていました。現場にはどの階どの場所に居ても必ずウォーターサーバーがある為、気軽に水を飲みに行けるので楽だと思います。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
勤務時間・休日休暇:予定が流動的で休暇の予定が組み辛い。現場指揮者次第で多少融通してくれるが、他の営業所の応援が急に入ったり、土曜日は原則休みだが、前日に仕事が増えることが多く、その為、急遽出勤が決まったり、逆に仕事がキャンセルになり、ついでにやる予定の作業を翌週、もしくは当日に終わらせなければいけない状況になることが多い。盆、正月等の長期休暇は基本、世間の休みを外してとらなければいけない、もしくは休みを減らして対応する。
口コミ投稿日:2020年04月 4日

株式会社ナカノ商会の回答者別口コミ (36人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.7 2020年時点の情報

会社名 株式会社ナカノ商会