日新火災海上保険株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月11日
多様な働き方支援:システムの関係で残業が制限されるので、強制的にアフターファイブ

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:国内損保として、リテール分野に特化した当社は、経営資源もリテール

口コミ投稿日:2019年08月11日
多様な働き方支援:水曜日は残業を制限して、メリハリのある職場になっています。全社

口コミ投稿日:2019年08月01日
事業での社会貢献:保険は、いざというときのためのもので、社会貢献度の高いものにな

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:パソコンの使用時間に制限があるので、長時間労働が是正される仕

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:55歳以降は役員にならない限り大幅に年収がダウンします。54歳以下と仕

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏期休暇3日、冬季休暇2日があり、夏期休暇

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:間接営業ですが、それだけでは成果が出にくくなってきているので、直接

口コミ投稿日:2019年08月11日
働きがい:【仕事の厳しさ】市場の縮小、代理店営業なのでその高齢化とアプローチ先の

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途であるから、扱いが変わるとい

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【中途社員の定着】現在は中途社員を積極的に登用しておりません、見え

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:カレンダーどうりの土日祝日休みで、休日出勤も少ない。夏期休暇

口コミ投稿日:2019年08月11日
オフィス環境:社員同士の距離感が近いところです。困ったことは拠点全員で解決できる

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】従業員の仲が良い点は挙げられると思います。所属す

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】上司からは有給休暇取得を勧められるが、もと

口コミ投稿日:2019年08月11日
仕事内容:社会貢献度の高い仕事です。支払いに関しては被害者の救済になりますし、大

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:給与は安定してます。経営も、支払い余力等から見ても安定してます。自

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:頭打ちになったときに、なにか打開できるものがあるのか、それを作っ

口コミ投稿日:2019年08月11日
女性の働きやすさ:産休育休がとりやすく、他の職員でカバーする体制応援する体制が整

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】働き方改革とか早帰りとか、ス

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社業績で多少上下するが、個人業績で大き

口コミ投稿日:2019年08月01日
社長の手腕:グループ内での当社の立ち位置を認識させてくれ、かつ、その深化を図ると

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】様々な個性が存在できる風土が

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】パソコンのログオン、ログオフ時間が残業申請

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:上司から有給休暇を取得するように言われるが、休日がもともと多

口コミ投稿日:2019年08月01日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】中小法人をターゲットとして代理店協

口コミ投稿日:2019年04月11日
給与水準:損害保険業界のなかでは年収は少ないほうかもしれないが、他の損害保険会社

口コミ投稿日:2019年08月11日
働きがい:【仕事のやりがい】社会貢献したことや、営業であれば大きい数字をつくるこ

口コミ投稿日:2019年08月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇については、法改正の影響もあってもともと取りやすかっ

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月01日
福利厚生:私が在籍、退職金、住宅補助、社員持株会ありました。その他福利厚生も、上

口コミ投稿日:2022年04月01日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制で、土日祝日は会社自体がお休みです。ゴールデン

口コミ投稿日:2022年04月01日
給与制度:賞与年2回、他の一般的な企業(上場企業)と同レベル以上のの手当がありま

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間15分。【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:損害保険会社における営業の仕事の幅は広く、企業や団体を相手とした法人営

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:思いがけない事故や災害に直面したときには「損害保険に入っていたかどうか

日新火災海上保険株式会社で働いていますか?