株式会社日刊工業新聞社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:研修制度があること、同業者に比べると休日は取れる方かと。その分、給与

口コミ投稿日:2016年02月03日
働きがい:専門性の高い職種が多く、その点ではやりがい

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 編集部/ 企画

口コミ投稿日:2020年06月08日
成長・キャリア開発:や違いがとても感じられる。働きがい:社会とつながっているしご

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:新規事業の公募など、取り組みはしていますが活かせていない感じ

働きがい:企画内容など自主性に任せる部分が多く、アイデアを出しやすい環境があった

教育・研修:社員研修が整ってた その業種により勤務時間内での研修があった。 外部の講

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決められたことを、ちゃんとする。そ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】私自身に、その気がなかった

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果も過程も関係なく、情報を収集

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会とかはなかった気がしますが、情報

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組んで、まとめる…って感じでした。

働きがい:【スケジュールの決め方について】新聞を発行する日が決まってたので、それ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】たぶん、中途採用でも馴染めたと思います。

働きがい:【経営陣との関わりについて】直接の上司から色々教えてもらいながら、先輩

働きがい:【他部署との関わりについて】小さな職場だったので、普段から、みんなと関

働きがい:【仕事の自由度】決められたことをちゃんとしていれば、色々なことにチャレ

働きがい:【働きやすい環境か】はい。仕事内容が決まっていたので、それさえきちんと

教育・研修:【教育・研修について】仕事を一緒にしながら、覚えていき、そのうちひと

働きがい:【仕事の進め方】簡単なことから教えてもらえるし、聞けば教えてくれる雰囲

東京都千代田区大手町1丁目3-7
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【達成感の大きさ】達成感は常に感じられる環境だと言える。毎日... 続きを見る
沖縄県那覇市泉崎1丁目10-3
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上長にやりたい業務を進言... 続きを見る
東京都港区港南4丁目6-49
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【経営陣との関わりについて】経営側と仕事する機会はないです。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目13-7名古路ビル本館 2F
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 男性/ 記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 編集部
成長・キャリア開発:入社時に研修があることになっているが、支社支局に配属された場... 続きを見る
秋田県秋田市
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【スケジュールの決め方について】システム本体のスケジュールは... 続きを見る
東京都中央区日本橋兜町11-11ニッシンビル2F
広告・マスコミ・新聞・通信社
回答者: 男性/ 整理記者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:整理記者は、新聞の紙面作成のデザイン的部分を担当。読者に訴え... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸1丁目6-1
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:【他部署との関わりについて】パソコンの更新などでシステム担当... 続きを見る
東京都豊島区池袋本町4丁目1-1
広告・マスコミ・新聞・通信社
教育・研修:最初の頃は先輩などがついてくれて丁寧に指導をしてくれるが、あ... 続きを見る
大阪府大阪市北区野崎町5-9
広告・マスコミ・新聞・通信社
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般事務ではキャリアアップ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目6道新ビル
広告・マスコミ・新聞・通信社
働きがい:お客様と一対一でお話できる。契約が取れたときはその分収入も増... 続きを見る

株式会社日刊工業新聞社で働いていますか?