株式会社ピーターパンの転職・求人情報

◎『ピーターパン』について
創業47年目を迎え、千葉県に9店舗展開。

店内には菓子パンやバゲットなど、80~100種類のパンがズラリ!焼きたてに徹底的にこだわり、人気のカレーパンは多い時で5分に1回揚げたてを出す程!路面店のテラス席では無料のコーヒーを提供し、地域のコミュニティづくりにも貢献しています。

■マネジメント:繁盛ベーカリーの店舗運営
・パンの製造
・おもてなしの接客・販売企画
・製造の工程・品質管理
・人員の稼動計画・教育計画・実施
・店舗経営・経営方針の実行
・新店舗立上げプロジェクト等

~スタートは現場から~
マネジメントに挑戦したい方も、現場の仕事・お客様の期待を知ることから始めて頂きたい、その為、キャリアは現場の製造または販売からスタートして頂きます。

【Q. どんなお客様がご来店する?】
路面店では外にブランコ、中にキッズルームがあるお店もあり、親子三代、四代のお客様からも大人気!常連のお客様が多く、顔とお好きなパンを覚えて「食パンはいつもの5枚切りで良いですか?」「いつものパン、今焼きたてですよ」とコミュニケーションを楽しんでいます。

自分の好きなこと、やりたいことを追求できる環境です!
また、人財育成、店舗運営、独立希望の人は販売・製造の両方を経験、商品開発に専念、分社独立する…など、様々な道をご用意しています。

<業種・職種未経験、第二新卒歓迎!>
未経験でも、充実した教育・研修等もあるので、ご安心ください。

<以下に当てはまる方は特に歓迎>
*製パン経験者歓迎(スクラッチ製法・ベーカリー経験者尚歓迎)

・人に喜ばれる仕事がしたい
・チームワークを大切にしながら、仲間や会社とともに成長したい

<全力企業ピーターパンで成長しませんか?>
当社では、「パンへ全力」「お客様へ全力」「仲間へ全力」の考えが徹底されています。一人ひとりの技術も大切ですが、仲間と努力し、一瞬の喜びをつくっていく仕事です。私たちの理念や考えに共感していただける方を楽しみにしています!

◎『ピーターパン』について
創業47年目を迎え、千葉県に9店舗展開。

パン販売
”おもてなしプロデューサー”として幅広い仕事で、力を発揮して下さい。
・おもてなしの接客応対
・魅力的なお店づくり、演出
・スタッフの教育・フォローなど

~声なき声を聴く、接客応対~
お客様の期待の一歩先の心遣いは、おもてなしの心から生まれます。
誰と召し上がるのか。お土産に持って行くのか。お客様の背景にまで気を配ると、商品の提案も、包装の仕方も変わります。
自分にとって一番大切な人と想い、おもてなしをします。

~地域とつながる販促企画~
また、子どもが集うパン教室・夏祭り・クリスマス会など、スタッフ総出でイベントを年間30回以上実施!イベントや新商品のアイデア、ディスプレイの案は、誰でも出してOK!

◎『ピーターパン』について
創業47年目を迎え、千葉県に9店舗展開する『ピーターパン』。お客様に“ちょっと贅沢、ちょっとおしゃれな食文化”を提供しています。

【Q. お任せするお仕事は?】
パン製造:焼きたてパンや、調理パンを手作りします。
・スクラッチ製法で愛情を込めた美味しいパン作り
 ~仕込み・成形・焼成・仕上げ・調理等~
・焼きたてを実現する工程管理
・季節感溢れ、魅力ある商品開発等

また、子どもたちが集うパン教室・夏祭り・クリスマス会など、スタッフ総出でイベントを年間30回以上実施!イベントや新商品のアイデア、ディスプレイの案は、誰でも出してOK!自分の考えたパンが店頭に並ぶチャンスもあります。
※販売へのキャリアチェンジも可能!

自分の好きなこと、やりたいことを追求できる環境です!
また、後輩を育てるポジション、店舗運営、独立希望の人は販売・製造の両方を経験、商品開発に専念、分社独立する…など、様々な道をご用意しています。

■高卒以上

【Q. お任せするお仕事は?】
パン製造:焼きたてパンや、調理パンを手作りします。
・スクラッチ製法で愛情を込めた美味しいパン作り
 ~仕込み・成形・焼成・仕上げ・調理等~
・焼きたてを実現する工程管理
・季節感溢れ、魅力ある商品開発等

※販売へのキャリアチェンジも可能!

■高卒以上