三和電子株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町1丁目50
三和電子の口コミ・評判をご紹介!三和電子で働く社員や元社員から、三和電子の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最も取引が多い企業案件になると、休みがなくなる場合がある。力量もないのに、案件を受注し、BPを探すが、どこもコストが合わないと断られ続けたものばかりが、落ちてくる。安い単価で土日なし、終電帰りという案件だらけになると辛い

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から信頼されて、新しいことにチャレンジさせていただける機会をいただく機会が多々あります。失敗を恐れずチャレンジしていく社風もあり、それが次もやろうという気にさせてもらえます。挑戦させてもらえることはなかなかないと思います。 参考になった!0
2006年頃
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を感じるとき】ソフトが完成して、納品が出来たとき。自分でテストしたスマホがちゃんと動作したとき 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三和電子株式会社

三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人評価があまり重要視されない。年功序列で給与が上がる。賞与は、部門評価にて決定する。よって、本社や支店勤務者はラッキーである。常駐先での勤務は熾烈を極めるが、本社や支店はまったりと勤務できる。本社もしくは支店勤務で薄給でも余暇を…という人には向いている。 参考になった!0
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはない。インセンティブを払えるだけの余裕がない。主軸である通信キャリア向けの通信建設業は軒並み凍結。第二の柱である防災系無線システムは元請けの指定取消により入札禁止。賞与すらまともに貰えていない。 参考になった!0
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】一般職については、青天井で出ます。
特に上長へ残業申請が必要な訳ではありません。
(客先常駐になってしまう場合が殆ど。上長は殆ど放置しているので、必然的に各社員の残業量などをチェックできている訳ではない。 参考になった!0
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時に上がろうと思ったら上がれますが、やはり定時に上がれるぶん残業代がほぼつかず、残業をしない月はかなり安いです。一方残業代は1.3がけなので、残業すれば1.25倍より給与は高くなります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三和電子株式会社

三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社や支店勤務ならば、残業は月20程度。
36協定には決して違反しない。重要な会議前は月一程度でたまに半日だけ土曜出社もあるが、大抵は21:00には電気が消えて、誰もいない。定時で帰る人が半分程もいる。 参考になった!0
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の山と谷が大きいですが、それが逆に自分的にはメリハリが出て仕事しやすい環境だと考えます。忙しい時は仕事に目一杯のめりこみ、忙しくないときは自分のやりたいことや勉強を行い、技術力を高めることができます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三和電子株式会社
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員や転勤によって移動の場合は社員寮や住宅手当があります。
男子寮はありますが、女子寮がないため借り上げ社宅となります。
育児休暇など他の会社と変わらない福利厚生だと思います。
特に他の会社と比べ変わったものはなかったです。
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部活動が充実していて、活発に活動しています。様々な行事もあり、四半期から半年にいちどは全社的なイベントもあり、体を動かすようなイベントもあります。また健保の保養所や運動施設もあり、有効的に利用することも可能です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三和電子株式会社
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属されて教育という教育はありませんでした。
研修については役職研修とかはありますが、そのほかは特になしです。
あとは自分で資格をとったり、知識をつけるしかないと状態でした。
もっと教育制度が充実されていればと思うことがありました。
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得研修等はそれなりに実施されている。しかし、業務が客先常駐メインのため、業務に就いていると、研修を受ける機会を得られない。業務に対する教育・研修は実質的にOJTということになり、配属された部署によって差異が出ると思う。 参考になった!0
気になる点
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループごとの勉強会などは充実していますが、全社的なキャリアアップ研修などはほとんどなく、他の会社さんの制度などが気になります。そういった研修はとても重要であると考えており、他の会社様が気になります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三和電子株式会社
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手クライアントを取り巻く、技術の提供やソリューションの提供を新規では無く、既存顧客として行っていけることに三和電子としての大きな安定性です。その為、知識やノウハウについてどんどん吸収して勉強する必要が出てきますが、努力をし、大きな顧客とともに成長していけるので非常にやりがいが多いです。 参考になった!0
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業とご一緒にお仕事させていただくこともあり、技術的に支援することができることです。表舞台ではなく裏方的な立場から一緒に仕事する機会というのはとてとやりがいがあります。お客様から、次もよろしくと言われることが一番のやりがいです。 参考になった!0
三和電子株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手企業と仕事ができるので、言語なども最新のものでできるので、たのしい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三和電子株式会社
三和電子株式会社
不動産・建設関連/電機・精密機器関連
三和電子株式会社と同業界のおすすめの会社
三和電子株式会社のおすすめの求人