株式会社やまやの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】取り扱い商品が多く、専門知識や商品の特徴を説明す

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】アルバイトがテスト期間になると勤務時間が長くなる

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】販売職を経験されていれば、身近な商品も多く商品管

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:酒類や輸入品専門店の競合店が近くにあり、商品が被ってしまい価格競争

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:普段の生活の中で馴染みのある商品も多く、輸入品や酒類に興味があれば

口コミ投稿日:2019年06月03日
会社の安定性:駅から近い所やビジネス街に店舗を構えてる所が多いため、平日を時間帯

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:ワインや洋酒メインに酒類を販売しているため、固定客も多く花見など

成長性・将来性:昔は数店舗だけだったみたいですが、現在は大手の系列に 入っているこ

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:日本で一番大きな酒販店です。まだまだ会社は成長過程ですので、今後

会社の安定性:イオングループに入っているので、安定しています。 一部上場企業なので

雇用の安定性:一時期、社員の流動が多い時期がありましたが、社員の定着率の安定のた

回答者: 回答なし/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月04日
事業の弱み:ほしいと思った商品が取り扱えないことがありもどか

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月25日
事業の弱み:本社勤務の方や官僚の方が高齢の方が多い傾向で、最近の流行りなどに着い

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月19日
事業の強み:お酒という嗜好品は、これからも伸びていく商材なんだと思います。都内の

回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月17日
事業の弱み:お酒や食品を多く扱っているがお酒以外は国産の物が少なくなっている。今

口コミ投稿日:2019年04月18日
仕事内容:店舗にもよりますが、基本アルバイトはレジから動きません。ただ、レジでも

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2022年06月19日
事業の強み:商社部門があるため、様々な商品を仕入れられる。同業他社と比較しても一

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:これは完全に店舗によると思いますが、自分が働いてる場所では気になったこ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:こちらについては自分が業務に慣れてきて、自己判断ができるようになれば売

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:店舗にもよりますが、自分のところは上司とも仲が良くお客様の言っているこ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:慣れるまでは上司などに聞く必要がありますが、たまに上司も分からないこと

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:特に気になる点特にはないのですが、たまに略語や専門用語で説明されること

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年04月16日
事業の強み:酒類だけでなく、輸入品を始めとする食品も扱っているので需要はあると思

口コミ投稿日:2017年12月01日
仕事内容:私が以前勤めていた場所の中で一番客層や職場環境が悪かったです。私が働い

口コミ投稿日:2017年12月01日
仕事内容:決まった仕事内容を淡々とこなす人はいいかもしれません。また酒好きの人は

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月04日
事業の強み:強みはあります。事業の弱み:福利厚生が良いです。また会社の雰囲気も比

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月06日
事業の強み:強みは店舗数だけ。事業の弱み:どこの店も個性がない。地域に合った売り

雇用の安定性:店長クラスの平均年齢は若く、長く勤めるには向かない。店長の上に地区

会社の安定性:同業他社と比べると、全国に展開しており、安定はしている。 この業界で

成長性・将来性: 輸入品を多数扱い、これまで円高を背景に他店よりも安い値段で商品

会社の安定性:酒を扱うだけじゃなく、日常品や輸入品などを幅広く取り扱っているため

会社の安定性:まあまあ大きな企業だと思います。福利厚生もしっかりしていると思いま

1.0
会社の安定性:景気に左右されやすいかなとは思いました。季節商材が多々あり、売れる

成長性・将来性:常に辞めようと考えているひとが多い印象を受けた。 忙しすぎるのか、

会社の安定性:安定していると思います。商品も輸入モノや、ワイン、独自で仕入れたビ

大阪府大阪市北区中之島二丁目2-7
商社・食品・飲料
会社の安定性:売上げが天候に左右されるため、安定性があるとはいいがたいが、... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN
商社・食品・飲料
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣を在職期間中jにお目にかかるこ... 続きを見る
兵庫県加古川市
東京都江東区塩浜2丁目11-28
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:取引先様が学校ですので、食材を納入し食事をしてもらうことで、... 続きを見る
大阪府東大阪市高井田本通4丁目1-5
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:後期高齢者などが増えてくるにつれ施設からの委託給食事業として... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1-1-11
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:総合的に添加物を扱っていること。どこか悪くても他でカバーがで... 続きを見る
東京都大田区羽田43-1
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:会社存続のために、色々な事業に挑戦しており、最初はなかなかう... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目25-4
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:セールスマンは担当地域の飲食店の手伝いで祭りの出店のヘルプと... 続きを見る
福岡県糟屋郡粕屋町
東京都港区港南2丁目18-1
商社・食品・飲料
成長性・将来性:【会社の将来性について】将来に対しての期待はできません。理由... 続きを見る

株式会社やまやで働いていますか?