株式会社チクブパッケージシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区九段北1丁目12-15
チクブパッケージシステムの口コミ・評判をご紹介!チクブパッケージシステムで働く社員や元社員から、チクブパッケージシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

パートさんの有給に対し隠し、ごまかしで言ったもん勝ちで有給を使っている人使えない人がいる。重たいものを持たせる作業がある。夏40℃以上・冬一桁温度の作業場がある。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

パートさんは休みたい時に休めて働く日・時間はかなり融通が利く。14時までの班が3つある。全ライン基本17時までだが16時まで勤務の設定がある。

株式会社チクブパッケージシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年の社外研修や半年毎の目標設定、達成度合確認等、会社が社員を成長させようという風潮は強く感じられます。倉庫での仕事から事務仕事まで、本人のやる気次第で幅広く仕事を覚えられます。 参考になった!1
2009年頃
安心の立地と利便性が高いアクセス。
8事業所は、神奈川県内でも地盤の固い相模原台地に所在していますので、震災の時でも安定したサービスをご提供させていただける環境体制を整えております。
毎年相模原養護学校と県立座間養護学校の生徒の方々の研修をおこなっている。 参考になった!0
良い点
東北の震災時には多額の寄付をしました。直接消費者に届く製品を扱っているのでお客様が不快に思うものは出さないよう気を使っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社チクブパッケージシステム

時給がとにかく安いこと
昇給もほぼなく、頑張りがいを感じない。
キツイ仕事なのでもう少し時給が高いとやる気にもなるんですが‥‥
長になれば変わるのかも知れませんが、負担が多くシングルのあたしには班長などを目指すにはハードルが高い 参考になった!0
時給が高い。
頭を使わなくてもよい。
誰にでも出来る仕事内容。
黙々とできる。
制服があるため自分の服は汚れない。
車通勤が出来る(駐車場は遠いが)
休みの申請は前日の昼までに言えば大丈夫。 参考になった!0
良い点
収入に関して他社に比べて悪くはないと思いますが今は儲けているのに社員への還元は少ないと思います。30代位までならまあまあかな。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社チクブパッケージシステム

気になる点
出勤の管理が曖昧。
仕事が、無い時は何日も休みになったり、忙しい時とか休み返上で出勤しなければならない。
午前中で帰る時もあったり、残業が続く日もありキツイ時もある。
応援で他の工場に行く時もあり、不安定な所がある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社チクブパッケージシステム
良い点
一般的な労災保険、雇用保険、社会保険はきちんとしています。
お弁当も安く食べれる物もあり、その点はとても良いと思います。
食堂、休憩所、制服もとてもキレイで工場内もとても清潔感があり管理さされている点は良いと思います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社チクブパッケージシステム
良い点
新しい仕事になる度、分からない人にはしっかり教えてくれます。
すぐ誰でも出来る仕事なので、きちんと指示してくれるので、間違いも少なく周りの人も教えてくれることが多いのでとても助かります!!
協力しやすいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社チクブパッケージシステム
2009年頃
流通加工において安定した品質を実現するためには、作業スタッフの経験が重要です。
チクブパッケージシステムでは、常時、600名以上の固定した作業スタッフがラインで対応。
丁寧な手仕事で柔軟かつスピーディに、さまざまな流通加工のニーズに対応します。 参考になった!0
気になる点
忙しいくなると休日返上で仕事にでなければならない日がある。
急に残業になったり、繁忙期や納期の短い仕事がある時は、夜仕事が入ったり、通常仕事の後仕事になったりする点はとても気になります。
休日返上しても休みがもらえない時もある 参考になった!0
良い点
頑張れば評価に繋がります。
1日の仕事のノルマが達成出来る。
早く終わる事もあり達成感を感じる。
また新しい仕事もきちんと教えてくれるので、覚えたり、コツをつかみやすい事も達成感を感じるところだと思います!! 参考になった!0
仕事の割り振りや進め方などはそれぞれに任せてもらえるので、責任は重いですが組み立ての自由度が高く、やり甲斐はあります。その分意志やビジョンの差はそのまま成長度合いの差となってあらわれているように感じます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社チクブパッケージシステム
良い点
事業所もいくつかあるので雰囲気の良い事業所も悪い事業所もあると思う。班も多数あるし女性が多い職場なので女性独特の良いところ悪いところがある。 参考になった!0
株式会社チクブパッケージシステム
その他/医薬品・日用品・その他メーカー関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社チクブパッケージシステムと同業界のおすすめの会社
株式会社チクブパッケージシステムのおすすめの求人