株式会社チクブパッケージシステムの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日
業務に関連した国家資格の取得支援がある。能力のある方は、工場の現場経験から始まり、生産管理部門、品質管理部門などを歴任し、最終的には営業部門(事務部門)を経て会社経営層に入る方も
いらっしゃると思われます。

問題解決に際し、自分のアイデア(提案)が受け入れられることがたびたび実例としてある。管理職は自分の意思が部下に反映できる。(前向きな自分の思考パターンも伝承できると考えます。)
また、部署により「働き甲斐」は異なるが、各部署それぞれに存在していることは間違いない。
(勤続年数実績が実証している)

口コミ投稿日:2023年08月10日
働きがい:主な業務内容は、電話対応、在庫管理です。電話応対では、お客様や他部署の

回答者: 女性/ ライン生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
働きがい:パートスタッフがやりづらそうにしている作業に助言をして「やりやすくなっ

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:様々な部署や複数の工場の方たちと連携して仕事を進めていくので

回答者: 女性/ 平社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年08月24日
成長・キャリア開発:特にない働きがい:我慢

働きがい:仕事の割り振りや進め方などはそれぞれに任せてもらえるので、責任は重いで

成長・キャリア開発:毎年の社外研修や半年毎の目標設定、達成度合確認等、会社が社員

働きがい:自分たちが作業した商品が店頭に並ぶのは嬉しいです。また、自分で工夫した

口コミ投稿日:2019年04月18日
働きがい:はじめての人には優しく丁寧に教えてくれる、最初だけかな~とおもう。一週

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:スローガンに5Sを掲げてますが、それを意識してる社員の方は少ないと思

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:忙しいくなると休日返上で仕事にでなければならない日がある。 急に残業にな

口コミ投稿日:2016年05月29日
教育・研修:新しい仕事になる度、分からない人にはしっかり教えてくれます。 すぐ誰で

口コミ投稿日:2016年05月29日
働きがい:頑張れば評価に繋がります。 1日の仕事のノルマが達成出来る。 早く終わる事

働きがい:流通加工において安定した品質を実現するためには、作業スタッフの経験が重

徳島県阿波市市場町大俣字貞久300
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】少なかったかとおもいます。本... 続きを見る
その他・その他
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】入社時研修は社内規則の説明やW... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町2−28市ヶ谷サンライトビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】元営業本部長(現在は退職) ... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目10-10新八重洲ビル 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:私は英語を使えると聞いてとても魅力に思ったのですが、英語圏の... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
その他・その他
働きがい:営業時間や窓口閉鎖時間、規則遵守という制約の中、いかに地域の... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-4
その他・その他
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員は社員として... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目5-5キムラビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発
成長・キャリア開発:エンジニアとしての開発経験は得られると思う。働きがい:なし... 続きを見る
神奈川県横浜市 港北区新横浜3丁目17−2友泉新横浜ビル7F
その他・その他
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームプレイ重視でした... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目8-2SGHビル新砂Ⅱ 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 自動車整備/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 整備/ 班長
成長・キャリア開発:根性が養われると思います。働きがい:働きがいは特にありません... 続きを見る
東京都港区新橋5-13-1 新橋菊栄ビル3階
その他・その他
成長・キャリア開発:中小企業ということもあり、教育研修が手厚いとは言えないが、自... 続きを見る

株式会社チクブパッケージシステムで働いていますか?