株式会社エムアールピーのすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年09月25日
成長・キャリア開発:■略歴
IT系の専門卒後、サービス系の業種(計8年)のみで仕事をやってきましたが
これ以上、自分の成長が見えないと思い、転職を決めました。

■畑違いでもやっていけるのか
最初、漠然ですがこうした不安がありました。
しかし、ブランクがあっても、新しい知識が入ってくる面白さがあり
徐々に新鮮な知識を入れることが楽しくなっていきました。
現在、実務に使えるプログラム構成の本など買って
個人で興味本位で作ったりしてます。

■自身の成長について
◆他力本願を捨てて、自分で考える
「他人の指示に従う」「ほかの誰かがやるだろう」は成長の妨げになり、
自分で考え行動ができるのか、が成長の「苗」ではないかと私は思っております。

◆自分がアイデアマンとして成長する
自身の成長において知識、経験という「木」をいかに成長させるか、において
必要なのは「自分になにができるのか」という課題意識の「栄養」を
周囲から受ける与える環境が大切では、と私は常々思っております。

自らの行動が「苗」を育て、周囲へ「栄養」という
やる気や知識を与えたりもらったりして、
経験や知識という「木」を成長させる会社だと私は思いました。

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:まず入社した際に個人のスキルを分析し、今後入社した人がどうスキルアッ

口コミ投稿日:2017年09月27日
入社理由・入社後の印象:・独自の教育制度があるという事で入社をしましたが、各個人

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長性・将来性:・成長性を言うのであれば非常に「高機動」と思います。方針を固めて

口コミ投稿日:2016年11月05日
成長・キャリア開発:私が勤めていた当時は社員の8割が客先常駐している会社でしたが

口コミ投稿日:2019年11月25日
教育・研修:常駐先が決定するまでの間ですが、自社で研修を受けることが出来ます。 私

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:基本的には「任される」社風なので、目的の為に自ら目標を立て、行動をする

口コミ投稿日:2019年11月25日
教育・研修:常駐先が決定するまでの間ですが、自社で研修を受けることが出来ます。私

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:教育の体制が充実しています。技術者として仕事を進められるように、基礎

口コミ投稿日:2019年08月09日
成長・キャリア開発:個人的なところになると思いますが 人や場所によっては現場が固定

口コミ投稿日:2017年09月25日
新規事業への取り組み:自社開発について  自社ブランドの開発する技術が足りない状況

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の申請には、しっかりとした決まりがあります。そのため

口コミ投稿日:2019年10月27日
入社理由・入社後の印象:入社理由は千葉県内で比較的に自宅が近いと言う事と、未経験

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:現場によるとは思いますが、私の現場では、 繁忙期を避ければ基本

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業理念の浸透:経営理念のひとつに、お客様から「喜び」そして「感謝」していただけ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:お客様と直接やり取りすることもあるので、色々な質問やアドバイ

口コミ投稿日:2018年12月26日
入社理由・入社後の印象:一回IT業界を抜けていましたが復帰する際に研修が充実して

口コミ投稿日:2017年10月01日
社内制度:スキルアップの為、定期的な勉強会が開かれています。 基礎知識講座(lin

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:社員数は少ないですが、福利厚生はすごくしっかりとしています。会社の福利

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:人数が少ないので、一人で担う仕事は、実作業の他、提案、お客様との打ち合

口コミ投稿日:2017年09月27日
成長性・将来性:・まだまだ人数が少なく発展途上の会社ですが社長を筆頭に社員の方が

口コミ投稿日:2019年09月30日
入社理由・入社後の印象:未経験でも採用募集があり、面接してくれたた方達が好印象で

口コミ投稿日:2019年08月09日
働きがい:モチベーションを保つのが非常に難しいです。 というのも、データのやり取り

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:私がやっている主な業務はヘルプデスクとなります。ヘルプデスクの主なお問

口コミ投稿日:2019年07月22日
企業文化・社風・組織体制:人として、社会人として必要なことを特に大事にしており、

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:現場によりますが ほぼ残業なし! ホワイトそのものとなります。 も

口コミ投稿日:2019年10月27日
雇用の安定性:ここ最近は新規事業を立ち上げに向けて積極的に採用を行っています。ま

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:仕事の納期をきちんと自分で管理、スケジューリングしていくので

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:常駐先によって変わりますが、繁忙期になると休日出勤、祝日勤務

口コミ投稿日:2019年08月09日
女性の働きやすさ:女性ではないので、第三者目線で話します。 比較的に産休はとりやす

口コミ投稿日:2019年07月22日
福利厚生:関東ITソフトウェア健康保険組合に加盟しているため、保養所や高級なレス

口コミ投稿日:2019年10月27日
新規事業への取り組み:自社開発を開拓しようと試みていますが、社員数が少ないと言う

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:細かな清掃を行っているため、とても綺麗なオフィスです。気持ちよく働

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:設立20期目となり、堅実な経営を行っているように感じます。売上も上

口コミ投稿日:2019年01月11日
成長・キャリア開発:・考える時間が増えたため、思慮深くなりました・なによりシンプ

株式会社エムアールピーで働いていますか?