株式会社オノヤの転職・求人情報

パート、アルバイト

■仕事内容の詳細
ショールームの受付業務のサポートを担っていただきます!
メインの事務担当がいるので、わからないことがあればいつでも聞ける環境です◎

お客様の来店がない時間帯は、データ整理や営業サポート等の事務仕事を担っていただきます。

具体的には・・・
・電話対応(お客様、取引先、社員など)
・ショールーム受付対応(席への案内、飲み物の提供など)
・お子様応対
・ショールームの管理(清掃、整理整頓など)
・PCデータ入力
・顧客管理システムの登録
・お客様へご提出書類のチェック
・社用車管理(車両日報の印刷・チェック、点検等の予約)
・媒介物件売主様への媒介報告書作成、郵送またはメール送付作業
・建売物件一覧の確認、資料取り寄せ
・その他事務作業 など

\受付や事務経験のある方大歓迎!/

・接客経験のある方
・人と話すことが好きな方

時給:1200円 ~ 1200円

• U・Iターン支援あり

【インテリアショップに関わるお仕事全般をお願いします!】
◇家具・インテリアショップでの販売
◇商品管理
◇家具の提案・プランニング
◇レジ業務、ラッピング
◇簡単な事務処理(PC操作)
◇SNS更新
など

「MONO+」のスタッフはただの販売員ではありません。
お客様のご要望に寄り添ったご提案をすることで、多くのご満足をいただいております!
また、他事業部(リフォーム、不動産)とも連携し、リフォームや不動産購入のお客様への生活家具の提案も行います。
弊社のライフスタイル提案の形をお客様にお届けする、とても魅力的なお仕事です。

インテリアライフスタイルショップ「MONO+」は、お客様の普段の生活が幸せになるような、雑貨や家具などの商品をお客様一人ひとりのご要望に合せて、寄り添った提案をしています。
インテリア販売未経験の方でも、笑顔でまごころ込めた接客を心掛けていただきたいと思います。
お客様と接しながらスキルを身に付けていきましょう。
アットホームな雰囲気のなかでお仕事ができるので、きっとすぐに馴染めちゃいます!
ステキな家具、雑貨に囲まれて、一緒に働いてみませんか?

◎接客・販売・営業経験がある方大歓迎!
◎パソコンスキル必須(見積・発注・集計・データ入力、他)
※販売接客未経験の方は申し訳ございません。

月給:19万8000円 ~

• 時短勤務制度あり

■仕事内容の詳細
ショールームの受付業務に加え、データ入力や営業サポート等の事務業務を担っていただきます。
具体的には・・・
・電話対応(お客様、取引先、社員など)
・ショールーム受付対応(席への案内、飲み物の提供など)
・ショールームの管理(清掃、整理整頓など)
・PCデータ入力
・数字資料作成(入力)
・ホームページの更新
・営業スタッフのサポート
・お子様の対応
など

受付や事務経験のある方大歓迎!

月給:18万円 ~ 22万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

◆◇◆東北リフォーム売上No,1/直近4年間で店舗数1.5倍!2025年上場予定のためマーケティング強化中/基本土日祝休・転勤なし◆◇◆

■業務内容
リフォームを中心にインテリアの販売や不動産も取り扱っている当社にて、自社広告のWEBマーケティング業務をお任せいたします。
<具体的には>
・リスティング広告の運用、データ分析、改修
・マーケット調査
・LP(ランディングページ)の企画、作成、改修
・アクセス解析、レポート作成など

■組織構成
営業支援課の制作スタッフチームへの配属となり、制作スタッフ5名+パート2名の社員が在籍しています。また、当社にはONOYA、ラクイエ、365リノベ、MONO+の4つのブランドを展開しておりますが、それぞれのブランド専任の担当者がおり、自社広告制作(チラシ、お客様向け冊子、道路看板、YouTube動画作成など)や外注先とのやり取りを行っています。一方で、WEBマーケティングに関する担当者はまだ1名のため、組織をけん引いただける方を募集しています。

■仕事の特徴・魅力
・自社サイトのWEBマーケティングだからこそ、自身のプランやアクションに対する反響や効果が見えやすく、達成感を感じられます。
・社内で進める業務ですので、自分の意見やアイデアを反映させる機会が多くあります。
・現在上場に向けて徹底した勤怠管理・残業抑止の取り組みも進めています。

■必須条件
・何らかの広告運用経験をお持ちの方

■歓迎条件
・リスティング広告運用経験をお持ちの方

月給:30万円 ~ 35万7000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

◆◇◆東北リフォーム売上No,1の《株式会社オノヤ》にて自社広告のディレクターを募集中◆◇◆

■業務内容:
リフォームを中心にインテリアの販売や不動産も取り扱っている当社にて、チラシや店頭POP、SNS広告、YouTube動画編集などのディレクション業務をお任せいたします。
<具体的には>
・各店舗(店長等)との広告物に関するヒアリングや打ち合わせ
・外注先との打ち合わせ
・各広告物の進捗管理
・マーケティング戦略、分析など

■組織構成:
営業支援課の制作スタッフチームへの配属となり、制作スタッフ5名+パート2名の社員が在籍しています。また当社ではONOYA、ラクイエ、365リノベ、MONO+の4つのブランドを展開しておりますが、それぞれのブランド専任の担当者がおり、自社広告制作(チラシ、お客様向け冊子、道路看板、YouTube動画作成など)や外注先とのやり取りを行っています。

■入社後について:
いきなり全てのブランドのディレクションをお任せするわけではなく、ご経験に応じて段階的に業務をお任せいたしますのでご安心ください。また、当社には等級制度がありますので、実力に応じて等級を上げ昇給していくことも可能です。

■仕事の特徴、魅力:
・自社サイトや広告販促物の作成だからこそ、自分の制作物による反響や効果が見えやすく、達成感を感じられます。
・現在上場に向けて徹底した勤怠管理、残業抑止の取り組みも進めています。また、自社サービスの広告ディレクションを行うため、極端に短い納期に追われながら業務を行うこともありません。

■必須要件(以下いずれか)
・デザインにおけるディレクションのご経験
・広告/印刷/人材広告営業等のご経験

■歓迎要件
・何かプロジェクトでリーダー役を経験したことがある方
・チームをまとめたことがある方

■求める人物像
・何事にも前向きに取り組める方
・デザインが好きな方

月給:22万2000円 ~ 35万7000円

< 業務内容 >
一般住宅のトイレや洗面台、お風呂、キッチンの入れ替えリフォーム工事を担当していただきます。

・設備工事
・電気工事
・内装工事(水廻りの範囲内)
・一部大工工事(下地入れなど)

自分の専門分野を活かしながら、できる施工内容を増やしていけるようにサポートします。

< 職場環境 >
元設備工職人や元電気工職人などが在籍し、これまでの経験・知識を教え合いながら多能工職人として、切磋琢磨しスキルアップできる環境です◎

< 必須条件 >
普通自動車運転免許(AT限定可)
設備工事、電気工事いずれかの実務経験

< 歓迎条件 >
給水装置工事主任技術者取得者
第二種電気工事士取得者

30代・40代活躍中!

月給:25万2000円 ~ 43万2000円