株式会社トランスネットの口コミ・評判

東京都千代田区神田和泉町1-31 三恵ビル 8F・7F・3F
評判スコア-- 詳細
トランスネットの口コミ・評判をご紹介!トランスネットで働く社員や元社員から、トランスネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

幹部と昼飯や飲みに行く輩が出世している。出来る人間ばかりに仕事が舞い込む。休日出勤や残業で労働局に問題にされるのも間近。出来ないやらない人間は定時に即効で帰る。または残業代がほしくてわざと残業する輩も多い

良い点
仕事内容

総務の仕事をしてます。会議に参加して議事録作成したりイベントの準備したり出張の旅費を審査したりしてます。安全衛生委員として職場巡回で改善すべき事項を提案し改善に向けてオーナーと交渉もしてます

良い点
人付き合いや扱い方を学びました。あまり深く考えず自分に不利にならず回りを尊重し毎日を過ごす事がとても成長したと思います。抱え込まず自分に劣等感をもたず毎日をストレスなく過ごせてます
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トランスネット

気になる点
専門卒だと結果が出ていても大学卒よりは昇進が難しいように思えます。
オフィスの雰囲気が重苦しいです。
SEなので仕方ないとは思いますがそれにしても暗すぎるので、明るい職場で働きたいという方には向いてないかもしれません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
大学卒以上であれば頑張りなど評価されどんどん昇進していけます。
交通費全額支給や社員旅行など、福利厚生は結構充実していると思います。
JR関係の業務が多い会社なので、将来を考えると安心して働ける会社です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トランスネット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トランスネット
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
くるみんを取得したので結婚出産をした女性の定着力がここ数年上昇してきていることがよい。資格取得も推奨し祝い金も支給されるため資格を取得する人間が増えて社員スキルが上昇してきている、やったぶんは、給与に反映される
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
福利厚生の手当が少々低い。家族手当を低いため、結婚をすると将来が不安になることがある。住宅手当も低いためローンを組むのに苦労する。ある一定な年齢になると打ち切られるのでその点が大変である。手厚い支援がほしい
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
資格取得時の御祝い金が良い。その他は余りいい所がない。住宅手当が低い。育児休暇や産休制度が充実してきており女性の離職率が低くなった。夏季休暇も新設され永年勤続御祝い金や永年休暇も取りやすくなってきた所がいい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トランスネット
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
業務の都合上なかなか研修にいけない従業員もいるため、研修を受講する人間と出来ない人間の差が激しくなる傾向がある。受講している人間としていない人間の業務料にも差がある。多忙な人間ほど研修にいく必要性があるがなかなか実現できない
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
管理者研修、技術スキル研修とスタイルにあった研修を受けられるため、幅広い。日常業務に不可欠なアプリの講習も受講できやすいため、目的を持って業務にいかせる制度がいい。スペシャリストを育成する風土がここ数年できてきた
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トランスネット
-----
良い点
休みがとりやすい。そんなにあくせく働けという感じではなく、わりとのんびりしている、。くるみんを取得したので育児休暇をとる体制が定着してきている。今年より子会社になりグループ会社になったので安定してきている
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
のんびりしている。危機感がなく景気に左右されない。休みとりやすい。そこそこ頑張れば大丈夫です。アフターファイブがとても充実できます。自由自在に仕事を回せます。何とか
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社ならではの仕事の醍醐味】特にないです。いいところはない。向上心持っている者は、いなくなる
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事がやりやすい環境である。出来れば認めてもらえる。ただし、その反面業務量が膨大になる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トランスネット
-----