フランス総合医療株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
自分で商品をたいけんし、ほんとにいい商品だと自分で確信し、お客様の体を考え、心から接することが大切だと実感しました。
それがどのくらいできるかで、給料にも反映されます。

歩合制なので、売上によって給料がかわってきます。
どれだけ、お客様のためにと思い、行動するかで給料に反映される点に、働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:教育(医療の点、営業力向上の点。情報共有。)の機会が、少ない。中間管理

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:量販店では売ってない《厚生労働省認可の医療機器》特許の有る機器の営業=

回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:即決営業力はみにつくが教えてくれる人いない働きがい:お客様か

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同僚で一部の人とは、相談出来るが、基本的に

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】2日間の研修後、一人で現場に行き、営業しないと

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が、嫌々購入では無く、本当に喜んで貰え

口コミ投稿日:2016年08月20日
教育・研修:1日の人も2日の人もいて、とてもアバウトです。 簡単で研修と言う感じは

教育・研修:【社員教育に積極的か】教育には問題があります。 地域によっていろい

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】一週間に三度朝会議があり、どんなや

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション能力です。 人の

教育・研修:【先輩からの指導について】ありました。 成功例をクロージングで教え

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来ます。 高齢者対象なので 病気

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】いろんな原因で病気になるのだと

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】半年に一度 九州全員を集めて研修がありま

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:テキスト・DVDによるトレーニングを受ける。教育期間の数日間は、給料

愛知県名古屋市港区川西通5丁目12
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:特に教育制度やマニュアルがなく自由度は高いですが、成長は見込... 続きを見る
東京都墨田区向島1丁目32-7 KSビル4F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:やったぶんだけお金としてじぶんに返ってくるような実力主義の仕... 続きを見る
千葉県八千代市
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【実績に対する評価・報酬】任せてもらえる業務が増え、個人の裁... 続きを見る
福岡県大川市
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販促/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:任される裁量は本人次第だと思います。新人研修などはしっかりあ... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋西1丁目5-9
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事は個人で取り組むものですが、助... 続きを見る
福岡県福岡市東区馬出1丁目17-1ECO信頼ビル
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長というのは自分自身が真剣に取り組めば見えてく... 続きを見る
京都府京都市下京区
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】事務員に対してそういった... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目7-6本町センチュリービル 10F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ オペレーター業務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 顧客サービス課
成長・キャリア開発:顧客サービス課は、オペレーター業務(受信メイン)富裕層向けの... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3丁目38-4三鷹産業プラザ商業エリア 6F-A
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【経営陣との関わり】営業会議は各部署の責任者が発表していき、... 続きを見る
東京都葛飾区金町5丁目26-10
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:管理栄養士資格取得に向けてのキャリアアップ講習会なども行われ... 続きを見る

フランス総合医療株式会社で働いていますか?