フランス総合医療株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売/ 主任

1.7
口コミ投稿日:2024年01月29日
事業拡大のために商業施設に進出したのは大正解と思います
あとは支払い方法を現代的なものにシフトしていくことが課題だと思います
諸事情あり古典的な支払い方法しかやらないのはわかりますが商業施設という場所はレジでもなんでも最先端ですから

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:古い商品から、どんどん新しい商品に開発され、さらにさらに商品がいい方

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】担当会場は、成績順。支店毎に成績下位の人は、色々な会場を

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】最終的には、本人の人間力。お客様とのコミュニケーション力

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:直行直帰なので、勤務時間は自分で決められる。現場は1人なので、制約を守

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:家庭用医療機器、治療器を扱っていますので、お客様のニーズに合うと販売に

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:営業成績に関係なく固定給の設定はありますがとても低く、販売実績がな

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:新人研修として2~4日程の座学勉強会を行い販売方法を研修しますが、

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:フランスベッドをメーカーとする家庭用オリジナル医療機で、厚生労働

口コミ投稿日:2019年12月01日
成長性・将来性:商品については、ちゃんと研究され、効果のあるものだと思います。高

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】売り方がもう少し考えれば、売

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】高齢化社会なので、やり方しだいで、期待

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】機械は一流ですが、売

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:閉鎖的な環境をわざわざ整えてるため、将来性は全くない。社員同士も

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:安定はない。売上がないと給料にならない。売上がない場合実際十万円く

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:成績の良い人から、営業先を決める。だから、売り上げの高い人が更に高くな

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:余程の腕の良い人では無い限り、売り上げにバラツキが出てしまう。前月

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:事務だったので商品在庫の管理などFAXで送ってました。本部とのやり取り

大阪府大阪市西区土佐堀1丁目3-18快適生活ビル
流通・小売・その他流通・小売
新規事業への取り組み:知っている範囲では特になしです。ただし、冒険はせず慎重に経営... 続きを見る
愛知県知多郡阿久比町大字草木字上外六3-1
成長性・将来性:自分の製品をメンテナンスもできずに、
メンテナンスは、電球な...
東京都中央区日本橋人形町3丁目8-1TT-2ビルディング6階
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売営業部/ メンバー
事業の強み:商品力、販売力事業展望:法人客メインなので、ガソリン車が減っ... 続きを見る
東京都渋谷区
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:サプリメントNTはとても健康に役に立つ製品です。事業展望:健... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目14-5MG薬院ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:インフラなので安定しています。
ただ他社からの切り替えで不安...
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル 16F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:リユース業界と言うこともあり無くなるような事はない事業の弱み... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目4-8
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:覚える事が多すぎて初めは携帯だけを売ればいいと言われたがでん... 続きを見る
大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】小売店に対して潤沢に... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:年功序列ですし、個人情報を取り扱っている会社であるためルール... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目1-15
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:経営陣が情報収集を積極的に行い、必要に応じて新しい事業の検討... 続きを見る

フランス総合医療株式会社で働いていますか?