株式会社旅人の口コミ

東京都千代田区九段北1丁目3番3号
旅人の口コミ・評判をご紹介!旅人で働く社員や元社員から、旅人の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事柄、お客様に感謝される事が多く、ありがとうを言われる事に遣り甲斐を感じました。同僚が良い人であればですが。 参考になった!0
気になる点
みなし残業が、40時間との事でしたか優に越します。毎日20:00~翌12:00と、おかしな勤務時間になっていました。 参考になった!0
良い点
アットホームな会社らしいです。本社はそこまで気を使って仕事をする環境でもなく、和気藹々な感じでした。ただ、オフィスは別ですが。 参考になった!0
気になる点
OJTだけでした。現場で見てメモして覚えろと言う体育会系なノリで、マニュアル等はほぼありません。オフィスにも寄りますが、早くメンテする事に異常な執着を持っていて、新人でも時間がかかれば怒られます。もっと事前に訓練とかしてくれても良いのに、別途手当もないからやらないそうです。 参考になった!0
気になる点
研修中だったので、対応する研修現場が夜しかなく、毎日20:00~5:00の勤務でした。昼夜逆転します。 参考になった!0
気になる点
初心者でも大丈夫と言う謳い文句で入社したのですが、OJTばかりで肝心要のマニュアルがありません。見て覚えろ、やって覚えろな環境下です。 参考になった!0
気になる点
みなし残業含むと、日に12時間勤務となります。
給料はそれなりですが、楽な事件では無いと思います。
仕事柄、長期休暇が取れないのもいただけない。
求人内容と違う現場に飛ばされる場合が多いです。
掲載されないかもしれませんが、知識付くまでは夜勤メインらしいです。 参考になった!0
良い点
部署によりますが、ほぼ残業無し。あるのは良心の呵責的な感じの、仲間へのサービス残業とも言える時間でしょうか。あ、その分も普通に時給貰えますのでご心配なく。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度はあり、半年ごとに目標設定と評価をやっているが、仕事の内容的に目標が立て難くて頑張ったことが上手く伝えづらい。 参考になった!0
株式会社旅人
インターネット・IT・通信関連
株式会社旅人と同業界のおすすめの会社