株式会社旅人の口コミ

東京都千代田区九段北1丁目3番3号
旅人の口コミ・評判をご紹介!旅人で働く社員や元社員から、旅人の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
みなし残業含むと、日に12時間勤務となります。
給料はそれなりですが、楽な事件では無いと思います。
仕事柄、長期休暇が取れないのもいただけない。
求人内容と違う現場に飛ばされる場合が多いです。
掲載されないかもしれませんが、知識付くまでは夜勤メインらしいです。 参考になった!0
良い点
部署によりますが、ほぼ残業無し。あるのは良心の呵責的な感じの、仲間へのサービス残業とも言える時間でしょうか。あ、その分も普通に時給貰えますのでご心配なく。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度はあり、半年ごとに目標設定と評価をやっているが、仕事の内容的に目標が立て難くて頑張ったことが上手く伝えづらい。 参考になった!0
良い点
コールセンター的な電話対応、PCスキル、障害切り分けはしっかり出来るようになったと感じる。会社員として働いたことがなかったので、会社員としての常識的な振舞いも進歩したと思う。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】何をやっても空回りしている印象。数年前に大赤字事業をやっと解体したが、大赤字を垂れ流している間の社員への負担は相当なものだったはず。 参考になった!0
気になる点
偉い人が土日のどちらかは必ず社内にいる。本来見本となるべき役職者がこのような行動をしていると、正直誰も役職になりたくないのでは?あとは拠点によっては土日出勤なんかは当たり前な感じ。代休はあるようですがない場合も。 参考になった!1
良い点
提示された額面はしっかりもらえます。ただし提示されたものが多いか少ないかといえば、平均的には少ない方だと思います。社内で推奨された業務に役に立たない資格を取ればコツコツ上がりますが、業務を疎かにして資格勉強する輩も出てきているのも事実。 参考になった!0
【周りからのサポート】OJTを含めは研修はないに等しいほどにいい加減であり、何も知らない状態で業務をさせる等、アドバイス、サポートがあるような職場ではなかった。 参考になった!1
【仕事とプライベートとの両立】シフト作成者のさじ加減によるので、その時々のシフトによって異なる。 参考になった!0
【社員同士の交流】飲み会は頻繁に行われていたようである。全体でいくような感じではない。 参考になった!0
株式会社旅人
インターネット・IT・通信関連
株式会社旅人と同業界のおすすめの会社