株式会社カスミの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:コミュニケーション能力向上事業の弱み:弱みとかないとおもいます事業展

回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
事業の強み:食品スーパー自体は無くならないでしょう事業の弱み: 群雄割拠で過当競

回答者: 回答なし/ デリカ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月01日
事業の強み:スーパーなので、コロナ期間中でも営業することができたため、他の業種に

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の強み:うーん…やはり茨城県では強いことですかね。茨城なら一番のスーパーです

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:主に北関東に根付いているスーパーなので、潰れるということはあまりない

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:毎年植樹祭をしたり、陸前高田市のお祭りに貢献したりしています。

口コミ投稿日:2019年08月06日
事業での社会貢献:基本は本社は茨城県なので、何かやるとすれば茨城県内であったりが

回答者: 回答なし/ レジ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の強み:インターネット販売や配送サービスもあるため変化していく強みがある事業

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員さんと早朝に品出しをしています。アルバイ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:ベーカリーでした。パン製造、成型、焼成、レジ、品出し、フライヤーなどの

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案したいと思うことがない。ただ周り

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アルバイトなのでそういう提案はできな

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:レジは基本的にレジだけだが、夜間作業だったりグロサリーの応援にもいった

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】気になる点は今のところありません。気持ちよく

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】みんなそれぞれ頑張っていてとてもよいと思う。一人一人がな

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】気になる点はありません。みんなが、頑張っていてとても良い

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:比較的定着率がいいので、働きやすいところだったのだと思う。出入りが

口コミ投稿日:2019年01月07日
会社の安定性:やはり上場企業なので安定はしていると思う。役職などもしっかりしてい

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:スーパーマーケットの、青果部門で、働いています。野菜や果物を、加工した

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:どうしても、扱う品物の量が量ですし、立ち仕事で、体に負担がかかるのが、

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】積極的に中途採用をしていたので入

回答者: 男性/ レジ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月12日
事業の強み:茨城県に重点を置き、地域密着型のスーパーマーケットだなと思います。今

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月19日
事業の強み:高級スーパー路線の展開もあるので、幅広く展開していると思います。事業

回答者: 女性/ 工場/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
事業の強み:大企業事業の弱み:安定していますが、新しい事を導入していくのは苦手か

会社の安定性:【会社の将来性について】地域密着型のスーパーなので、信頼に加えてラ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高いと思う。ライバル社が近隣に出

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員の接客態度。親近感のある接客で地

成長性・将来性:【会社の発展について】見にくい陳列棚の改装。店内表示の改装。店内

会社の安定性:経営はごく安定しており、給与計算も明快なのでアルバイトからの評判も

成長性・将来性:多数のスーパーを見てきた主婦ですがカスミは新鮮で安い。こうゆう会

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-14JR九州リテール(株)ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:JR子会社ということもあり、会社は安定しているように感じます... 続きを見る
神奈川県大和市深見西2丁目6-28
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:社員1人現場のところは、調理も事務も1人で回さなければいけな... 続きを見る
福岡県福岡市南区弥永5丁目11-15
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:配達の仕事で件数やお届けのセット数、新規獲得、別売商品などに... 続きを見る
大阪府茨木市横江2丁目7-52ダイエー茨木プロセスセンター
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】昇給など社員に報告なくなかった... 続きを見る
滋賀県野洲市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:ホールの仕事は、お客様をお出迎えし、お冷やを出す。注文を承り... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目9-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:大抵の人が一度ついた職から異動することは中々ない。販売はずっ... 続きを見る
兵庫県西宮市今津二葉町3-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:お客と仲良くなればどんどんかってくれて、売上もあがるし役職も... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-18
神奈川県大和市大和東3丁目13-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:次々と新店舗をオープンさせて知名度は上がってくるかもしれませ... 続きを見る
大阪府吹田市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社長の手腕:全くわかりません。しかし、日本になかったワッフルを製造販売す... 続きを見る

株式会社カスミで働いていますか?