株式会社安田物産の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
学校給食に関しては、確実に無くならない仕事なので、安心できます。
どんなに忙しくても、土日祝、年末年始は学校がやってないので、仕事が入る事はないです!
これは、働く人にとっては最大の安心感とも言えるのではないでしょうか。

学校給食なので、いくら美味しい給食をつくっても、お客さんが増えるとか、売り上げがすぐ上がるわけでは無いとおもうので、事業所を増やし続けないと売り上げは上がらないと思います。
よく言えば、昇格のチャンスは沢山あると思います!

会社としては、新しい工場ができたりするようなので、どんどん成長していくのだと思っています!
僕が会社に入ってからも毎年売り上げが上がり続けているので安心して働ける会社だとおもいます。
コロナの時も休業保証とかもやってくれました!

回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 副主任

口コミ投稿日:2023年11月19日
事業の強み:新規事業獲得力はあると思う事業の多角化も挑戦している事業の弱み:特に

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の強み:色々な事業所があり、扱っている物も様々ですが…やはり基本は食な訳であ

回答者: 女性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
事業の強み:色々な会社を見てきましたが、景気に左右されない安定企業です。新型コロ

回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:事業所を拡大していて売り上げも右肩上がりなので伸び代

口コミ投稿日:2020年01月07日
仕事内容:現場によるが社員が多い所では仕事が分担されるし,終わっていない仕事の手

口コミ投稿日:2020年01月07日
仕事内容:現場によって差が激しい社員が多い現場では仕事が分担されるし、時間内に終

口コミ投稿日:2020年01月07日
雇用の安定性:退職する人が多い為、人手不足になっているにも関わらず、新規の事業所

口コミ投稿日:2020年01月04日
仕事内容:調理業務、献立作成、発注、帳票整理、シフト管理、その他事務、衛生管理、

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:社員1人現場のところは、調理も事務も1人で回さなければいけないので、必

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:人手不足により、特に栄養士は面接はありません。中途だった私の時は志

口コミ投稿日:2019年01月11日
事業での社会貢献:義援金というのをFAXで回収のお願いが来る。普通出向いてお願い

口コミ投稿日:2019年08月15日
会社の安定性:新規事業所が続々増えて、人手不足なのに会社は大きくなる事に強い不安

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:栄養士の負担が大きい。人がいないのは仕方がないが調理、盛り付け、片付け

口コミ投稿日:2019年10月09日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】できる人とできない人の差が激しい。どこをみて

口コミ投稿日:2019年10月09日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入社後2.3日研修後にすぐ配属先の勤務となる

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:現場では事務仕事など自分のペースで出来る。作るだけ作って盛り付けをパー

東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:自社で配送網を持っているので商品のお届けが安定的に配達できる... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンB棟 14F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:現在、当社は商業施設(ショッピングモール)より、出店の要請が... 続きを見る
東京都中央区第2山万ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)
成長性・将来性:17期連続増収増益に他企業も脱帽して行く時代に入っています。... 続きを見る
東京都台東区台東2丁目19-9
北海道札幌市西区発寒十一条5丁目10-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:決まったルートに食品、日用品等を宅配。曜日毎でルートが決まっ... 続きを見る
広島県広島市南区段原南1丁目3-52広島段原ショッピングセンター 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:コツコツ一人で自分のペースで作業できるのは、良かったです。し... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:気になる点については、私自身高校生でアルバイトをさせてもらっ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業での社会貢献:今まで廃棄されていた商品が消費者に届き、その反響をクライアン... 続きを見る
静岡県富士市大渕2373
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:競合店が多数存在する業界ということもあって、商品開発はどんど... 続きを見る

株式会社安田物産で働いていますか?