株式会社インタースペースのクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月07日
勤務時間・休日休暇:テレワークも可能なので、毎日通勤しなくていいのはとてもいい点

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
給与制度:自身の上長との関係が良好であり、かつ売上数値が好調であることが求められ

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
福利厚生:オフィスは綺麗。都庁前から地下通路を通って出社できる。新宿駅からも歩け

口コミ投稿日:2022年06月28日
勤務時間・休日休暇:土日は完全休み。有給も取りやすい。ホワイトな社風。働きやすさ

口コミ投稿日:2022年06月28日
企業カルチャー・社風:創業から20年程度で比較的ベンチャー気質は残っている。故に

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
給与制度:給与(賞与・各種手当てを含む)は他業種や同じ業界の平均と比較するとも含

口コミ投稿日:2021年06月09日
企業カルチャー・社風:人がいいといいますか優しい方が多いと思います。一方で人によ

口コミ投稿日:2021年06月09日
福利厚生:他業種や同じ業界と比較しても充実している方ではありません。オフィスが都

回答者: 女性/ デザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
勤務時間・休日休暇:ワンクライフバランスが取れている人とそうでない人の差が激しく

口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはかなり良いと思います。職種にもよります

口コミ投稿日:2023年09月07日
企業カルチャー・社風:在籍年数は関係なく、意見などは言いやすい雰囲気はある組織体

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:研修は部署によって違うので、会社として研修制度が整っているか

口コミ投稿日:2023年09月07日
女性の働きやすさ:管理職はほぼ男性。女性の方で管理職を希望する人がいるのかいない

口コミ投稿日:2022年06月28日
給与制度:ベースは低い。社会に対して上がる。マネージャークラスは良いのでは。それ

口コミ投稿日:2022年06月28日
成長・キャリア開発:20代には良い。ボトムアップの風土がある。年次に関係なく昇進

口コミ投稿日:2021年06月08日
女性の働きやすさ:産休育休を取る方も多く、取りやすいしかえってきやすい。仕事内容

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:フレックス制とは言え活用してる人は全体の2割ほどと言った感じ

口コミ投稿日:2019年04月25日
入社理由・入社後の印象:上場企業と言う事もあり期待して入りましたが、それまで当た

口コミ投稿日:2019年04月25日
評価制度:目標もフワッとした物を上の指示で設定されると言った感じです。部署によっ

口コミ投稿日:2019年03月20日
評価制度:基本的には定量と定性の2軸。ただ、マネージャーによってブレがあったり、

口コミ投稿日:2019年04月25日
働きがい:数字がすべてです。表向きは評価や理念と絡めて色々な話をしてくれますがバ

口コミ投稿日:2019年04月25日
仕事内容:業務自体を頑張っていても裁量も得られないし、提案の機会ももらえません。

口コミ投稿日:2019年04月25日
多様な働き方支援:フレックス制は今一活用できない環境です。有給は割と取りやすいで

口コミ投稿日:2019年04月25日
評価制度:目標設定の段階から時間のみかけられて結果不本意な物を設定させられます。

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度なので自分の好きなペースで仕事が出来る。コアタ

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:現状働きやすいかはわからない。ただ、働きやすくしようと動いてる

口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:休日自体は普通ですが皆PCを持ち帰って自宅やカフェで仕事して

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:チャレンジは基本的に歓迎される。(ちゃんと挑戦したい理

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:カフェが二つありますが、古い方は掃除も行き届いてなく汚い箇所が目立

口コミ投稿日:2019年04月25日
成長・キャリア開発:リテラシーが低く最新の情報を共有しても皆ポカーンとしてる事が

口コミ投稿日:2019年04月25日
給与水準:事業部によっては全然昇給、昇格が無い所もあります。何かを新しく始めて評

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:アフィリエイトの営業がある程度仕組み化されているため、主体的に新しい取

口コミ投稿日:2019年04月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】自由度が高く前向きに業務に取り組めそうだった

口コミ投稿日:2019年03月20日
社内制度:インセンティブはなし。部署、グループ、個人の成績が全てボーナスに反映さ

口コミ投稿日:2019年04月25日
女性の働きやすさ:女性でも終電間際まで働いてる人も居ます。育休など世間一般的な体

株式会社インタースペースで働いていますか?