株式会社インタースペースの転職・求人情報

株式会社インタースペース(東証スタンダード上場)

• 職種未経験OK
  • 託児所・育児サポートあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • フレックス勤務

業務幅を広げられるだけでなく、上場企業ならではの経験も得られます!

1999年の設立以来、アフィリエイトサービスなどWeb領域でさまざまな事業を展開し続けてきた当社。あなたには、経理部門の業務全般に携わっていただきます。
<業種・職種未経験OK>日商簿記1級or税理士試験の簿記論をお持ちの方…など ★「詳細へ」よりご確認ください!
月給27万6400円以上+賞与年2回 ◎想定年収:400万円~600万円
東京本社:東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階 ◎「都庁前駅」より徒歩4分/転勤なし!

• 服装自由

Webサイトの分析や改善ができるマーケティングSaaS『SiteLead』のPdM(プロダクトマネージャー)としてプロダクトマネジメント全般をお任せします。

SiteLead(以下サイトリード)とは
BtoB向けのマーケティングSaaSで、利用者急増中のWebサイトの分析・改善ツールです。

現在は全ての企業がWebサイトを使ってビジネスを展開する時代ですが、その恩恵を享受できている企業は一部ではないでしょうか?サイトリードは「全ての人にWebの成功体験を」というプロダクトビジョンに掲げ、あらゆる規模やジャンルの企業のWebビジネスの成果向上に貢献し、成功体験が溢れる日本にしたいと考えています。

▼ポジションのミッション
当社のPdMの役割は、サイトリードの機能追加や改善を通じて利用顧客のWebサイトの課題解決力を強化し、顧客のWebビジネスの成果向上に好影響を与えることです。

▼具体的な業務内容
1.サイトリードの利用データや、顧客インタビューを用いた顧客課題の定義
2.顧客課題解決のための新機能や機能改修案の考案・議論
3.考案した機能をエンジニアに連携するための要求定義・要件定義の作成
4.エンジニア連携のうえ開発スケジュールと優先度決め、進行管理
5.機能公開の前に不備がないかテストの実施
6.機能公開後の顧客利用状況のチェックと必要に応じた機能改善

▼開発環境
フロントエンド:JavaScript(Vue.js)
バックエンド:Ruby(Ruby on Rails)、Node.js
クラウド:AWSやGCPにおけるNoSQLデータベース
DBサーバー:MySQL
ソース管理:Github
要求定義(画面設計やプロトタイプ作成):Figma
チケット管理・要件定義:notion

【必須】
下記いずれかに該当する方
プロダクトマネージャー/事業開発経験
エンジニアやデザイナーとのサービス開発の経験/PJのマネジメント経験
SaaS企業での業務経験
広告代理店やマーケティング部署での業務経験

【歓迎】
ITスタートアップでの業務経験

【人物像】
1.ベンチャー志向の方
少数精鋭のベンチャー企業のため裁量、責任の大きさを活かして早くスキルアップし、市場価値や役職を上げる意欲がある方を求めています。

2.周囲の意見を聞きながらも自己主張をし、最適解を導くことができる方
当社は各領域の責任者とコミュニケーションがとりやすく、意思決定が早い環境であるため、CEOやCTO、CMOと議論をし、開発の意思決定と実行に責任が持てる方を求めています。

3.将来経営者や事業責任者を目指している方
少数精鋭で会社のPL/BSも共有しながら日頃の意思決定を行うため、会社経営や事業運営を身近に感じることができます。

月給:333400円 ~ 466750円

パート、アルバイト
  • 育児支援・託児所あり

=====================
🚩おすすめポイント!🚩
=====================
◎昇給・賞与が年2回あるので、頑張った分はしっかりと還元します!
◎駅直結だから雨の日も濡れずに通える♪
◎電話対応なし!コツコツ作業できます。
◎未経験の方も活躍中です!
◎髪型、服装自由(ネイル/ピアスもOK)

新潟のキレイなオフィスで働きませんか??
20~40代を中心に50名ほどのスタッフが元気に活躍中!

【主なお仕事はコチラ】

Excelを使用したデータ入力
新規クライアントの情報をシステムへ登録 、簡単なメール対応
その他データ入力や、営業活動のサポート資料作成 など

データ入力未経験でも大丈夫です!🔰
しっかりとした研修制度があるので、
安心してお仕事できます。
分からないことがあれば、
いつでもフォローします♪

≪電話対応はなし!≫
コツコツと取り組むお仕事です。

\初めての方も安心なポイント♪/
★仕事自体がシンプルだから、
すぐに業務が覚えられます。
★同じ業務を手掛ける仲間がたくさんいるので、分からないことも聞きやすく安心です。
★未経験から活躍している先輩がたくさんいます。

◎学歴不問
◎未経験OK!
◎コツコツ作業できる環境で働きたい!
◎きれいなオフィスで働きたい!
◎ExcelなどのPCのスキルを磨きたい方✨

\\下記の方は歓迎します!🙌//

■下記のシフトに入れる方

月曜~金曜の週5シフト
フルタイム:10:30~18:30

■長期的な就業ができる方
■コツコツ作業できる環境で働きたい方
■きれいなオフィスで働きたい方
■ExcelなどのPCのスキルを磨きたい方✨

時給:960円 ~

• 服装自由

合計3,600万UUを超えるユーザー基盤を活かし、自社コンテンツメディアのプログラマティック広告運用~広告企画、広告商品の販売をお任せします!

【主な運営メディア】

月間UU数:800万

・グループ会社運営コンテンツメディア
月間UU数:1,000万超

▼求人のポイント

★プログラマティック広告運用のエキスパートのもとでスキル/キャリアを伸ばしていけます
★チームでの動きが多く、業務上の相談はもちろんアイデアを出し合いながら仕事が進められます
★日本最大級のママ向けメディアのマネタイズ全体に関わることができます

▼業務内容

-データ,データセグメントの設計
-PMP(Private Market Place)の活用
-新規広告事業者の調査と発掘

▼数値分析に使用するツール
・GA4(Googleアナリティクス4)
・GAM(Google Ad Manager)
・各SSP管理画面

ご入社後は広告運用リーダーがメンターとして並走していきますので、
上記のお任せする業務は入社後にキャッチアップしていただければ問題ございません。

必須経験
下記いずれかのご経験をお持ちの方
・Google Ad Manager(GAM)の実務経験
└Google Ad Manager(GAM)を活用した広告配信および広告運用経験

・SSP事業者での実務経験
└メディアに対して自社SSPを活用した収益化提案経験
└広告代理店、DSPへの提案業務、メディアプランニング経験

・DSP事業者での実務経験
└代理店、広告主へのキャンペーン提案業務経験
└DSP運用業務経験

歓迎する経験/スキル
・GAM(Google Ad Manager)やDMPを用いたデータ設計、運用、販売経験
・サイト来訪者のデータを活用した分析と改善提案の経験
・アドテクサービスの評価および導入経験
・デジタル広告サービス、ソリューションの企画、開発、販売経験
・ディレクションスキル
└要件定義、エンジニア依頼、スケジュール管理、デバッグ、リリースの判断

月給:300700円 ~ 466750円

【主な業務】
■ビジネス貢献に向けた分析プロジェクトのリード
■分析結果のデリバリー方法の立案と実装
■データ活用の提案と伴走

▼データ分析対象となるプロダクト
・成果報酬型広告 「ACCESSTRADE」
85万以上のバートナーサイト様にご利用いただいているASPです。Web メディアを訪問したユーザーが実際に商品購入、会員登録など広告主が設定した条件を満たした時点で広告費が発生する成果報酬型の Web 広告のため、高い費用対効果が見込まれます。

また当社では、多数のBtoC向けWebメディアを運営しています。将来的にはメディア事業のデータも分析対象とし、より全社に向けてデータ活用における事業貢献を担っていく予定です。

▼業務範囲
事業部・ユーザーを定量/定性面から理解し、ビジネス上の課題や問題点を特定することから、解決したい課題に合わせて、分析結果や分析モデルのデリバリー方法の構築までを担います。

▼プロジェクトの進行方法
プランナー1名と分析官1名で1つのプロジェクトを担当します。
1プロジェクトを3ヶ月ほどで実施することが多く、その間は隔週で分析官と分析進捗を共有し、分析の方向性やデリバリーに向けた改善点を協議しブラッシュアップします。
※当社では、このポジションを「プランナー」と呼んでいます

▼仕事のやりがい
・広告配信データ/ ユーザー行動ログ/ メディアデータなど様々なデータを扱える
・広告やメディアなど特性の違う事業部を対象に分析の提供を行うため、複数の業態・組織・データの課題に向き合える
・プランナーの業務領域は広く決まったやり方はないので、色々な手段にトライできる
・依頼を受けてデータを抽出することや分析をすることは少なく、自身で問題の発見と課題を決めていくことができる

▼必須要件
・SQLを用いた業務経験 (1年)もしくはBIツール(Tableau尚良し)を用いた可視化・レポート業務の経験
・プロダクトの立ち上げや改善を行うプロジェクト推進の経験/伴走経験 (半年以上)

・統計/機械学習の知識
・事業会社のマーケティング経験
・事業会社においてプロジェクト推進の経験
・プロジェクトマネジメントの経験
・データサイエンティストと協力し業務を行った経験

▼求める人物像
・ゴールに対して自分で考え、自走できる方
・ゴールからの逆算思考で、周りのメンバーと積極的にコミュニケーションを取りながら、主体的に物事を進める推進力がある方

月給:299400円 ~ 434050円

• 服装自由

Webサイトの分析や改善ができるマーケティングSaaSの運営を行う会社のCTO候補としてエンジニア業務を一貫してお任せします。

▼ポジションのミッション
2023年4月に事業買収と同時に立ち上げたばかりの子会社です。今回は立ち上げフェーズの1人目エンジニアとしての採用となります。
※インタースペースからの出向となりますが、条件に変更はありません

今後はより多くの利用者の獲得および利用者満足度の向上のため、プロダクト責任者やと連携のもと新規機能開発や改善などに携わっていただきます。

ゆくゆくは開発の技術選定や要件定義、業務委託先のハンドリング、開発業務、保守運用など、開発周り全般を責任領域として担っていただくことを期待しています。

▼開発環境
フロントエンド:JavaScript(Vue.js)
クラウドサービス:AWSやGCPにおけるNoSQLデータベース
DBサーバー:MySQL
ソース管理:Github
社内連絡:Slack、Teams
要求定義(画面設計やプロトタイプ作成):Figma

▼募集背景
2023年4月に事業買収をし、子会社にて事業運営しているBtoB向けのマーケティングSaaSは様々なジャンルの中小企業を中心に導入いただいているWebサイトの分析・改善ツールです。
現在はヒートマップ分析機能やポップアップ表示機能を提供しております。今後国内マーケットシェアの拡大および東南アジアマーケットへの進出を行うにあたり、 社内開発体制の立ち上げおよび開発の強化が必要と考え今回の採用を行うに至りました。

【必須(MUST)】
・RubyでのWebアプリケーション開発の経験がある方
・NoSQLデータベース等、オートスケールを取り入れた開発経験がある方
・AWSなどクラウドサーバ環境での開発、または導入、運用経験がある方

【歓迎(WANT)】
・スタートアップ、新規事業の開発経験がある方
・企画メンバーから要望を吸い上げて要件化、開発まで一貫して関わった経験がある方
・プロジェクトマネジメントの経験がある方

・マネジメント/リーダーの経験がある方
・サービスや開発チームをより良くしたい改善志向を持っている方
・自ら進んでコミュニケーションを取っていける方
・エンジニアとしてキャリアアップを目指している方

月給:466750円 ~ 666800円

【担当業務について】
・単体月次業務
・税金計算
・子会社月次(国内、海外)
・連結決算
・開示書類

など、上場企業の経理財務部門として求められる作業全般に携わっていただきます。入社後すぐに担当する業務は、ご本人のスキルを勘案しながら決定いたします。

また、毎年部内でJOBローテを行っているため、財務経理として幅広い経験を積んでいただき、習得したスキルに応じて徐々に難易度の高い、個々のスキルアップが図れる業務を担っていただきます。

【業務改善について】
財務経理の業務に関しては、部門内で業務改善も進めております。まずは担当業務に関する業務改善に関して積極的に提案していただき、その後は財務経理の幅広い領域でも改善提案を自主的に行っていただきます。

【支援体制について】
業務を遂行するためには会計、税務を中心とした業務知識は不可欠ですので、必要に応じて外部研修に参加していただきます。具体的には、簿記1級講座、税理士講座(簿記論、財務諸表論、法人税法、消費税法)になります。

また、同じ部署で働くメンバーは全員が単体・連結決算、開示、税金計算まで全部できるプロフェッショナルですので、財務経理としてのスキルを高めていける環境です。

【得られる経験】
・基礎学習に必要な教育を会社負担で行っているため、スキルアップを目指す方には実務経験/基礎知識共に伸ばしていける環境です。

・JOBローテを定期的に行っているので、実務経験が比較的早く進み、スキルに応じ、単体月次業務、税金計算、子会社月次(国内、海外)、連結決算、開示書類など上場企業の経理財務部門として求められる作業全般に携われます。

・上場企業として、会計基準に則った財務経理の業務経験が得られます。

下記いずれかに該当する方
(1)日商簿記1級or税理士試験の簿記論、財務諸表論合格者or受験経験者or勉強中の方
(2)日商簿記2級かつ上場企業もしくは上場企業の子会社での経理の実務経験、又は会計事務所での実務経験(2、3年程度)

【歓迎要件】
・英語(簡単なメールのやり取りが出来る程度)
・開示書類(短信、有報、招集通知)作成経験
・連結決算又は連結パッケージ作成経験
・システム導入経験
・会計システムの使用経験(楽楽精算を当社では使用しています)

【求める人物像】
・お役所対応ではない柔軟な対応ができるコミュニケーション能力をお持ちの方
・細かな仕事が得意で正確に処理することができる方
・向上心のある方

月給:266700円 ~ 434050円

• 服装自由

「ありがとうと言われるサービスを提供する」というビジョンを掲げ、インターネットサービスを展開しているインタースペースの子会社にて、マネージャーとして、新規/既存営業からメンバーのマネジメントまで幅広く担当していただきます。
※インタースペースからの出向となりますが、就業条件に違いはございません

【関わる事業】
実店舗(主に携帯電話販売店)に特化した「DXソリューション事業」を担当していただきます。DXソリューション事業を通して結んできた独自の店舗チャネルで取得しているデータをもとに、自社のデジタルサービスの販促拡大と店舗様の利益拡大のために、店舗様に向けたコンサル提案を行っております。

【業務内容】
■営業グループのマネジメント
・営業戦略設計及び組織設計
・営業メンバーに向けたマネジメント~育成
・チームメンバーが獲得してきた案件の商談、クロージング
・各種営業資料の作成やフローの作成などの営業業務の仕組み化

私たちは自社サービスをパートナーシップを結んでいる全国2000以上の実店舗で販売しております。
その販売データと、販売を行う携帯販売代理店へのヒアリング情報や携帯市場の動向をもとに、営業部門としての戦略・戦術を立案・実行していただきます。

【組織の考え方】
「ありがとうと言われるサービスを提供する」というビジョンを掲げており、インターネットサービスをつくるのはもちろん、社内外の日々の業務も「ありがとうと言われることを」意識することでサービスの質をあげることを大切にしています。

そのため、「自分たちの利益のためには手段を問わない」といったことはなく、目的志向かつユーザーファーストを重視しています。成果を当たり前に出せる組織であるために、営業メンバーが自走できる仕組みや環境づくりに力をいれています。

【必須(MUST)】
・携帯販売の経験か営業経験をお持ちで、100%以上の目標達成や社内表彰など高い成果を出してこられた方
 またはマネジメント経験(1年以上)をお持ちでKPI設計やメンバー育成を行ってこられた方
・常に学ぶ姿勢をもって、成長への意識が高い方
・目標数字に強いこだわりをお持ちの方
・事業を通じて社会を進化させたいと考えている方
・普通自動車免許をお持ちの方
※業務上運転をする必要があります

【歓迎(WANT)】
・組織をまたいだプロジェクトマネジメントの経験
・無形商材の営業のご経験
・ITや広告商材の営業のご経験
・経営者向けのセールス経験
・インサイドセールスやフィールドセールスの立ち上げ経験および管理経験

・リーダーシップ力が高い方
・自らPDCAを回して課題解決ができる方
・メンタルが強く、継続して何かを行った経験がある方
・数字へのコミットメント力がある方

月給:366100円 ~ 533450円

• 服装自由

月間利用者1,200万人の日本最大級のママ向け情報プラットフォーム「ママスタ」における新たなマネタイズ施策の企画から、営業活動をお任せします!

部長直下のポジションで、商品設計~営業活動まで裁量もって取り組める環境です。

【ミッション】
今回の営業は決まったソリューションを売るのではなく、既存の枠組みに捉われずに自ら商品設計をし、それをもとに営業活動まで行います。

お客様の課題を直接ヒアリングすることで、新たな提供価値も発見しやすい環境です。自社のリソースを最大限に組み合わせてマネタイズにつながる企画を生み出し、新たな価値提供を続けていくことがミッションです。

【具体的な業務】
・タイアップ広告の営業
広告主、広告代理店、メディアレップからいただく与件に対してタイアップ広告を企画し制作・納品します。広告主のプロダクトとママスタユーザーのインサイトをリンクさせることが重要となります。

広告主はナショナルクライアントが多く、業界は食品、消費財、学習教材、住宅、自動車など多岐に渡ります。また制作・納品だけでなくタイアップ広告の商品メニュー開発や広告のデータ解析まで行っていただく予定です。

・その他商品設計&提案
お客様の課題解決ができる商品設計を行います。

動画制作やデジタルサイネージ
ママスタSNSを用いた商品企画
独自のインフルエンサー組織の構築
自社データを活用したアンケート商品の開発
自社にないルートをもった事業会社との連携
イベントの開催
など

なにがマネタイズにつながるのか自ら考えながら同じ部署のメンバーと会話し、答えをつくりにいくことが求められます。
裁量はもちろん、すでにある自社のデータやノウハウもメディア規模に伴ってございますので、これらを最大限活用したくさんの挑戦をしていただけます。

インターネットビジネスの企画提案営業のご経験 1年以上

・広告代理店におけるプランニングの経験
・事業会社におけるサービスもしくは事業開発の経験
・動画、SNS・インフルエンサーマーケティング領域の経験
・デジタル広告サービス、ソリューションの企画、開発、提案経験

【求める人物象】
・オーナーシップをもちやりきることができる方
・自身で考え、自走できる方
・柔軟性、応用力がある方(柔軟に組織フィットができる方)
・他者の意見を受け入れ、尊重できる柔軟な思考ができる方
・テキスト、テレカン、対面問わずコミュニケーションを上手く取れる方
・能動的に企画提案ができる方

• 服装自由

月間利用者1,200万人の日本最大級のママ向け情報プラットフォーム「ママスタ」における新たなマネタイズ施策を立案していただき、収益化・安定運用までお任せします。

▼ミッション
メディアマネタイズ担当として広告の提案に軸足をおきながらも、既存の枠組みにとらわれずにソリューションを生み出していただきます。お客さんの課題は千差万別ですが未来のソリューションの種が埋まっています。この小さな種を見つけ、活用できる自社リソースを最大限に組み合わせてソリューションを生み出し新たな価値提供を続けていくことがミッションです。

・タイアップ広告

・その他ソリューション開発業務
広告主の課題解決ができる商品設計を行います。
広告主の生の声を吸い上げ、その課題を解決するために新しいアイディアを実装してください。

例えば、動画制作やデジタルサイネージ、ママスタSNSを用いた商品企画、独自のインフルエンサー組織構築、自社データを活用したアンケート商品の開発、コンテンツIPを活用した広告ソリューション開発、自社にないルートをもった事業会社との連携、イベントの開催など新たな種を企画提案して形にしていってください。

インターネットビジネスにおいてマネタイズや商品企画のご経験

・広告代理店におけるプランニングの経験
・事業会社におけるサービスもしくは事業開発の経験
・動画、SNS・インフルエンサーマーケティング領域の経験

【求める人物象】
・オーナーシップをもちやりきることができる方
・自身で考え、自走できる方
・柔軟性、応用力がある方(柔軟に組織フィットができる方)
・他者の意見を受け入れ、尊重できる柔軟な思考ができる方
・能動的に企画提案ができる

• 服装自由

ユナイトプロジェクト社が運営する業界大手の学習塾検索サイト「塾シル」の事業責任者候補を募集します。
※株式会社インタースペースからの出向ですが待遇福利厚生に変更はありません

☆塾シルとは
「塾シル」は有料掲載教室数1万教室を超える業界大手の学習塾検索サイトです。

サービス開始当初は、塾検索サービスにおいては複数の塾へ「一括資料請求」を行い大量のリード情報を送る塾比較サイトがウェブ集客の主流でした。

そこで私たちは塾と生徒を自社サイトのコンテンツでつなぎ、ミスマッチのない世界を実現するため「塾シル」のサービス提供を開始しました。

生徒と塾とがミスマッチなく出会えることを目的とした「個別資料請求」のビジネスモデルは、反響から入塾までの決定率の高さを学習塾に支持され、インバウンドでも契約教室数が増加しています。

☆学習塾業界の市場について
学習塾業界は続く少子化のなかでも子どもひとりあたりの教育費上昇の流れを受け市場規模は拡大しており、年間1兆を超える規模で推移しています。

これらの流れを汲み、「塾シル」は全国52,000の学習塾に向けご提案活動を行い、2022年5月~2023年5月の1年間で3,300教室の新規有料契約をいただき、現在では11,000教室を掲載するにいたっています。

☆業務内容
・事業計画の策定、計画達成のための戦略、事業方針の策定
・事業戦略に基づいたアクションプラン、KPI設計と管理、推進業務
・採用計画を含めた組織構築、評価、育成を含めたメンバーマネジメント
・プロダクトの数値分析と施策立案、開発優先順位の判断

To C向けのDB型メディアでのオーナー経験
事業計画の策定経験
事業計画に基づいた採用計画~チームビルディング経験
組織マネジメント経験
※営業、ディレクターなど複数職種が存在するチームにおけるマネジメント

☆必須スキル
・Webマーケティングスキル
└マーケティング方針の策定
└GA、サイト解析ツールを活用した分析と仮説立案
└SEO実務経験(SEO分析、KW選定、SEO方針策定、SEO施策の実行)
※主にテクニカルSEOの知見を重視します
└CRO業務経験(分析、方針策定、ABテスト実行)
└運用型広告(主としてリスティング広告)の運用経験か準ずる商品知識

☆歓迎経験
・比較サイトにおけるオーナー経験
※価格比較、不動産比較、自動車比較、保険比較、引っ越し比較サイト大歓迎

☆歓迎スキル
・開発ディレクションスキル
 └要件定義、エンジニアへの依頼、開発進捗管理、デバッグ

月給:500750円 ~ 666800円

• 服装自由

★スクラム開発でコミュニケーションを密にとりながら、開発できます
★オンライン/オフラインを使い分けて業務を行うことにより、効率的に仕事を進められます
★同じ部署にはディレクター、デザイナー、Webエンジニアも所属しており、すぐに連携を取ることが可能です

▼旅行SNS「RECOTRIP」
旅行好きなユーザーが集まるSNSです。ユーザーが投稿したスポットの感想や評価を整理して、みんなの旅先探しに貢献しています。サービスリリースから約3年、アプリ・Webあわせて月間約200万人の方にご利用いただいています。

▼具体的な業務
・Reduxアーキテクチャーをベースとした機能開発、改善、コードへのリファクタリング
・AndroidのOS、API更新の調査
・Android Studio、ライブラリなど環境関連の調査、最適化
・新規機能、改善、デザイン確認などの打ち合わせ
・コードレビュー
・リリース作業、管理

要件定義~保守、運用まで一貫して担当していただきます。現在は業務委託のメンバーが開発を担っていますが、今回入社していただく方には正社員としてアプリ開発のリードをお任せしたいと考えています。

バージョン管理:Git(bitbucket)
インフラ: Firebase GCP
コミュニケーション:Slack、Jira、Confluence
IDE:Xcode14、Android Studio
言語:Swift、Kotlin、一部Cを使用
CI:Bitrise
ライブラリ管理: CocoaPods、Carthage、Swift Package Manager
ライブラリ:firebase、ReactorKit、RxSwift、RealmSwift

【開発手法】
アジャイル(スクラム)で開発を行っており、スプリントは1週間です。

▼必須要件
Kotlinを用いたAndroidアプリの開発経験 2年以上

・RxJava/RxKotlin を用いた開発経験
・プロジェクトマネジメント経験
・上流~下流まで一貫した開発経験
・スクラムでの開発経験

技術を手段と捉え、事業成長のために提案できる方
技術スキル向上のために、自ら行動していける方
└モダンな技術に関する情報収集や、アウトプットを継続して行えるなど

一人一人の創意工夫がプロダクトに影響を与えることで良いものができあがると考えています。そのため、積極的な提案をしながら各々の特性を理解してコミュニケーションができる方が活躍できます。「わたしのことかも」と、思われた方、少しでもご興味ありましたらご応募お待ちしております!

月給:466750円 ~ 600100円

• 服装自由

▼旅行SNS「RECOTRIP」

▼具体的な業務
・RxSwiftをベースとしたReactorKitを用いた開発
・QuickとNimbleを用いたユニットテスト
・共同作業でのコンフリクトを考え、コードでUIViewの作成(Snapkit)
・他開発メンバーのコードレビュー
・リリース作業、管理

バージョン管理:Git(bitbucket)
インフラ: Firebase GCP

技術を手段と捉え、事業成長のために提案できる方
技術スキル向上のために、自ら行動していける方

月給:466750円 ~ 600100円

▼データ分析対象となるプロダクトの紹介
・成果報酬型広告「ACCESSTRADE 」

当社の売上の約8割を占めるインターネット広告事業の基幹となっているサービスです。利害関係者全員のwinを実現するために、企画提案を行っています。

▼業務内容
ACCESSTRADEで月1TB-2TB集まるログデータを利用し
以下の業務を担当していただきます。

(1)適切な分析設計を行い、モデル作成~実務での利用までの仕組み構築
(2)データの前処理から機械学習や統計を用いたモデルの作成
(3)エンジニアと連携し分析結果を提供する為のシステム開発や運用

▼分析例
・営業支援に関するデータ分析

統計的因果推論による施策の効果検証
webログを用いたレコメンドによる推薦リストの提供
webログの解釈性が高くなるようなダッシュボードの提供

・ACCESSTRADE運用業務の効率化のためのデータ分析

時系列解析を用いた売上予測とダッシュボード提供による自動化
機械学習を用いたwebアクセスログの異常検知
生存分析による離脱防止の仕組み化

・今後取り組んでいきたい領域
時系列解析以外による営業支援や運用業務効率化のためのビジネス問題

▼仕事のやりがい
・業界最大手の規模のデータ量を誇る各種広告配信におけるデータを扱える
・自社サービスであるため利用者から直接フィードバックをもらえる環境がある
・サービス規模も大きく、扱う問題は多岐にわたり、多種多様な問題への挑戦と多角的なアプローチが可能
・ビジネスにとって価値のある問題解決になるよう、手法の調査選定から分析を行えるなど一人一人の裁量が多い

▼必須要件
・PythonやRを使った分析・モデル作成・可視化の実務経験
・仮想構築から機械学習や統計モデリングの手法を用いて、ビジネス課題の利活用までを含めた改善までの一連の実務経験
・SQLによるデータベースの操作経験
・Linuxによる分析環境の構築経験

・論文の調査やその論文を読解して再現できる
・Kaggleまたはその他競技プログラミング参加経験
・Dockerコンテナを活用した機械学習の実装経験
・GCP等のクラウドサービスを活用した経験
・データ利活用においてモニタリングする仕組みや提供までの開発サイクルの経験
・統計検定準1級以上の資格を保有

月給:499450円 ~ 70万円

• 服装自由

1か月で約3TBのログ(DBのデータは含まず)が集まる大規模Web広告サービスのデータ基盤開発をお任せします。

「誰もがデータを簡単かつ適切に扱える基盤をつくること」を目指し、当社の主幹事業であるWeb広告事業のログデータを整備したり、分析ができるような環境を構築したりなど、幅広い業務をお任せいたします。

具体的には、
・BigQuery(Google Cloudのデータベース)でデータマートの開発、改修、運用
・Python、Go、TypeScriptを用いた開発
・SQLを活用したデータ加工/連携/分析システムの開発運用業務
・BIツール(データを分析および可視化するためのツール)であるTableauでの可視化、管理、運用
・CI/CD を用いた環境構築、運用

【当ポジションの魅力】

●社内のビジネスメンバーとの関わり
マーケティング活動を行うグループや、統計や数学知識を用いてデータ分析を行っているグループと連携して、基盤づくりを行っていくため、コミュニケーション力も活かせる環境です。

上流(要件定義や設計含む)から下流まで携わることで、ビジネスにおいてデータが実際にどう活用されていくのかを体感することができ、ビジネス側と協力して課題解決を行うことができます。

●スクラム開発
グループではスクラム開発を取り入れているため、グループ内コミュニケーションも活発です。

●スキルアップ
技術の特性を理解したうえで、最適なものを自分たちで選定し導入しています。そのため、環境としてはGoogle Cloud、言語としてはGo、Python、Java、Rなど幅広い技術を身に着けることができます。

新しい技術を取り入れる場面も多いため、グループ内の勉強会も行っております。

【必須要件 】
・Javaを使った開発経験
・その他言語での開発経験2年以上

【求める人物像】
・サービス(基盤)をよりよくしたいなどの視点を持っている
・必要に応じて自ら進んでコミュニケーションを取っていける方
・プロジェクトマネジメントやピープルマネジメントに興味がある方

【選考フロー】
1次選考(マネージャー+エンジニア+人事)→適性検査リファレンスチェック→最終面接(配属先部長+人事部長)

• 服装自由

当社のWeb広告事業「 ACCESSTRADE 」のデータ分析をお任せします。

▼データ分析対象となるプロダクト 成果報酬型広告 「ACCESSTRADE」
当社の主幹事業である広告事業のサービスです。成果報酬型のWeb広告を中心に展開しています。
尚、広告事業以外にも当社ではメディア事業があり、多くのネットメディアを運営しておりますので、将来的にはメディア事業のデータも分析対象となる予定です。

▼主な業務内容
配属先である「データ戦略推進室」では、ACCESSTRADEのトラッキング結果のデータ(月間数億を超えるCookie情報や各種広告配信データなど)を利用し、

・意思決定の質と速度の最大化(BIツールの運用などデータ活用の仕組み化)
・データで新たな価値をビジネスに届けること
に取り組んでいます。

これらを推進・実現することでACCESSTRADEの市場価値を高めていくための仕組みを提供しています。

今回、募集する職種の主な業務としては「データで新たな価値をビジネスに届ける」ための分析業務と、それに関わる業務全般となります。

プランナー職と一緒に問題設定から統計や機械学習問題への落とし込み、統計や機械学習活用方法の設計、PoCと実運用における各種対応までを担当していただきます。

▼業務フロー
1.依頼に対し、ヒアリングなども行いながら解くべきビジネス問題を明らかにする。

2.データは分析基盤であるGCP上に存在します。分析環境からアクセスし、解くべき問題への分析的アプローチを行う。

3.分析結果を非分析者が理解しやすいように可視化し、関係者に報告。

4.:関係者間で合意を取った後にデリバリーする仕組みの構築も行いPoCで検証をし、最終的にエンジニアと協同しながら実運用に向けた構築と運用をする。

▼必須要件
・PythonやRを使った分析・モデル作成・可視化の経験が1年以上
・SQLによるデータベースの操作経験が1年以上※BigQueryの操作経験もあると尚可
・実案件でデータ統計・機械学習・数理最適化などを使って課題解決した経験

・基礎的なLinuxの経験と知識
・事業/ビジネスを理解した上で、分析・提案ができる
・論文の調査やその論文を読解して再現できる
・クラウドを使った分析業務の経験
・Kaggleまたはその他競技プログラミング参加経験
・統計検定2級以上の資格を保有

・協調性、コミュニケーション能力がある方

事業・ビジネスを理解し解くべき問題の優先順位をつけながら課題解決へ向けて自ら考え行動できる方と共に成長していきたいと考えております。

月給:333400円 ~ 500750円

【具体的な業務内容】
◆DB全体の性能改善
◆パフォーマンスチューニング
◆構築~運用保守

基本的にはほぼOracleになりますが、MySQLやNoSQLなどもございます。(Redis、Cassandraなど)
規模も数10TB規模のものもあり大規模サービスの開発が可能。
また積極的にIT投資も行っており、必要であればさまざまな提案をすることができます。

例えば、機器選定においてはすべて各担当が機能面やコスト面を算出したうえでの提案を行っています。
検証が必要なものに関しては、テストサーバーを立て有志で検証し、問題ないことが判断でき次第、稟議を上げて実施します。

設計・構築・運用など幅広く経験を積まれたい方、エラーなどについて原因を究明して自身で解決しないと気が済まないという方、ご自身のアイディアを形にしたいという方にぜひお越しいただきたいです。

【関わるプロダクト】
成果報酬型Web広告システム「アクセストレード」に関わっていただきます。ユーザーがWebメディアを通じて広告を見て、クリックし、商品の購入やサービスの利用といった「成果」が発生したときに、広告主様から費用をいただくWeb広告システムを取り扱っています。この仕組みはお客様の成果が当社の売上げアップにつながる、まさにWin-Winのサービスです。

【配属先】
◆システム企画開発部システムインフラグループ
部門責任者1名、DB担当1名、NW担当2名、サーバー担当3名、ミドルウェア担当2名

現在増員することで、人の冗長化を図っており、ようやく最低限の人数が集まりました。
今後は、より個々人の志向や得意な分野に合わせたキャリア展開を柔軟に行う組織にしていくため、担当の入れ替え(NW→サーバー等)なども行う予定です。

【必須スキル】※いずれかで可能
・Oracle、MySQLなどのDBの運用経験
・パフォーマンスチューニングの経験

【尚可】
大規模バッチ開発・運用経験
複数のRDBMSの操作・運用経験
DWH・BIの構築または運用の経験
大規模かつ高可用性を求められるシステムの設計・構築・運用経験
Oracleの運用をグループ運用していた経験
Oracle Silver以上資格を保有している

【選考ステップ】
▼Web応募書類による書類選考
▼カジュアル面談(人事)
※業務内容の詳細や現場の雰囲気等なんでもご質問ください!
▼1次選考(面接:事業部門のマネージャー+人事)
▼適性検査+カルチャーマッチ検査
▼2次選考(面接:現場責任者+人事部長)
▼内定
内定までは2~3週間を予定しております。

月給:299400円 ~ 533450円

• 服装自由

クライアントが抱えるWeb集客の課題解決と成果の最大化を実現するためのコンサルティングをお任せします。

商材は成果報酬型のWeb広告サービス「アクセストレード」。
サービスを売るための営業ではなく、クライアントの利益を上げるため、いかに広告成果を最大化させられるかを企画・提案しています。

■広告主側のコンサルティング
広告主のサービス/商品プロモーションに対し、マーケティングの視点から企画提案をします。
広告掲載後は効果検証⇒分析⇒改善を繰り返し、広告効果の最大化を目指します。

■メディア側のコンサルティング
広告の成果を高めるためには、サービス/商品に適したメディア(個人のブログや法人のWebメディア)が必須です。
担当メディアがより多くの広告収益を得るため、企画と運用をメインミッションとし、ユーザーが多く集まるメディアの開拓から、広告枠の確保、メディアプランニングのアドバイスを行います。

▼アクセストレード
アクセストレードは、Webメディアを訪問したユーザーが、商品購入などの広告主が設定した条件を満たしたときに広告費が発生する成果報酬型のWeb広告です。

登録しているメディアのネットワークは41万サイト超。
保有しているネットワークの中から広告主のサービスに/商品にマッチするメディアと連携し、広告掲載・運用を継続して行います。

★組織体制について
当社ではクライアントが扱う商品・サービスのジャンルによって、グループを分けています。ジャンル毎にグループを分けることで、担当領域の専門性とコンサルティングの質を高めています。

【Fintech】仮想通貨やFXなど金融系の商材
【Eコマース】アパレルや健康食品などの有形商材
【サービス】人材系や通信などの無形商材

ご志向に合うグループでの選考となります。

【必須要件】
・何らかの営業経験をお持ちの方

・提案型営業の経験
・目標達成のためのプロセスを自身で考え行動した経験

【求める人物像】
・「なぜ?」を深堀して考えられるロジカルな方
・トレンドのWebサービスへの興味・関心度が高い方
・状況に応じて物事を判断、提案する柔軟性のある方
・自己反省をし、クライアントの成果や自己成長に向けて行動できる方

【選考ステップ】
▼書類選考
▼カジュアル面談(人事)
▼1次選考(現場マネージャー+人事)
▼適性検査+カルチャーマッチ検査
▼2次選考(事業部長+人事部長)
▼内定

月給:266700円 ~ 400050円