株式会社インタースペースの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 8F
インタースペースの口コミ・評判をご紹介!インタースペースで働く社員や元社員から、インタースペースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とにかくデータの可視化やプレゼン資料の作成が多いです。営業もアシスタントも皆ExcelやPowerPointは毎日使うので嫌でも使い方を覚えます。営業の仕方は得意な先輩に直接聞いたり、先輩の営業に同行させて頂き、見て学ぶことも多くあります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

実力主義なので、数字を取れれば評価されて昇格もすぐしますが、数字が取れなければ、年齢に関係なく、何年も一般社員のままです。意欲が低い人は厳しさを感じるかもしれません。そのあたりは、ザ・ベンチャーという社風です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
20代 / 女性 / 営業系
良い点
一人ひとりに裁量があり、自己実現が出来る環境が整っている。そのためやった分の成長がついてくると感じる。またここ数年で社内の福利厚生が整ってきていて、働きやすい環境で仕事のしやすさにも繋がっていると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社インタースペース

良い点
会社の業績がかなり良いときは、全社員に対して、ボーナスとは別にプチボーナスがあります。
もちろん役職によって金額に差はありますが、モチベーションアップに繋がります。
役職が就くと、いくら給料が上がるのかが公開されており、それを目指して頑張っている社員も多くいます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
月に一回以上遅刻、早退、休暇を取ると一万円引かれてしまいます。子育て中のママは、ほぼ毎月一万円引かれている状況です。
ボーナスは2ヶ月弱程度しかでません。基本給が低い方なのでインパクトのある金額ではないのがちょっと寂しいです。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
営業においてはインセンティブがないので取り入れたりするのも良いと思う。その方がもっと営業の組織が活気づくと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社インタースペース

良い点
フレックス制を導入しているため、働き方はかなり個人差があります。朝早くきて早めに帰る人もいれば、ゆっくり出勤して遅くに帰る人もいます。月に2回早帰りdayがあり、必ず20時には退社しなければなりません。この日は同僚で飲みに行ったり、プライベートを充実させています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社インタースペース
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社インタースペース
入社した際は配属部署に関係なくサービスの仕組みについて集合研修が詳しく行われます。その後約一ヶ月にわたって社内理解のためのプレゼン研修が実施され、長期間にわたって担当の先輩社員が面倒をみてくれました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社インタースペース
いろいろな業種の法人に対しての営業をおこなっていました。
僕がやりがいを感じていたのは、色々なインターネット広告を提案できる点です。
成果報酬型広告であるアフィリエイト広告だけでは提案の幅が限られていくので
他にも様々なプロモーションの提案を行っていくことが可能でした。

僕わ最初スマートフォン関係のマーチャントに対して営業を行ってました。異業種から転職してきた僕には最初は業界の事も、つかわれている用語もまったくわからなかったのですが、先輩たちに親切に教えてもらってだんだん覚えてイイ感じになってきました。

営業に行っても最初は全然話もできなかった企業が、段々話ができるようになり、獲得することが出来ないと思っていたのに最終的には獲得できました。やったーーーー!!!!

競争相手がどんどんふえていkなかで、差別化をどうはかっていくかが問題と思いますけど、夜おそくまで連日本気で働き、とにかく頑張る事で何とかしようと思っていました。頑張りすぎて頭痛がしてきたことも一日や二日ではありません。
 前職では食材を一から調理して、思考を凝らし綺麗においしくお客様に提供することをモットーとして仕事をしていましたが、やっていく内に飲食産業の中にも多くの業界があることを知り、将来的に飲食産業で成功したいと考えた時幅広い勉強をする必要性があると思いました。前職では基本的業務が限られていたので、新たな業界に足を踏み入れることで環境を変えたいと思い、転職を決断しました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
上場前でとてもやりがいがあった。
発展途上の業界だったので、様々な企業がサービスを活用してくれ、
安定的に顧客を増やしていた。
社員同士も比較的仲が良く、よく連携していたと思う。
開発部門も優秀な人が多く、やりがいを感じました。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社インタースペース
株式会社インタースペース
株式会社インタースペースと同業界のおすすめの会社