株式会社カザンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
退職金制度あり。通勤手当あり。
住宅手当はなし。
所属部署によって、本社と顧客先企業(東京、福岡)の3ヵ所が勤務地となっている。
顧客先企業での環境は、顧客先の社員と一緒に働く部署もあるが、周りの方々ともコミュニケーションが取りやすく、働きやすい環境であると思う。

株式会社カザンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
勤務時間は7.5時間。基本土日祝休みではあるが、所属によっては土曜祝日は交代制で勤務するところもある。その分平日で休暇が取れるので、平日休みを希望する人には良いかもしれない。
比較的希望通りに休暇が取れるので、働きやすい環境ではあると思う。

株式会社カザンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月03日
風通しの良い会社です。会社トップから新人までは気兼ねなく話す事が出来、会社イベントも大変盛り上がります。お酒も大好きな人が多く、いつも笑っておいしいものを食べて元気がモットーです。
とにかく社員が大事と経営陣は考えているので、いつも一人一人の体を気にかけています。新型コロナ対策では、客様や知人の尽力により早々に大量のマスクや消毒液を確保し社員全てに配りました。

開発の事業部では毎週定例でミーティングを実施し、各自のスケジュールと今後の対策を考え、団結して対応していくような和気あいあいと頑張れる雰囲気があります。全社員集まるイベントは毎年期初に行う決起会、毎月の会議後の懇親会、忘年会や暑気払い、社員旅行もあります。少数精鋭で頑張れる皆が仲の良い感じです。

株式会社カザンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月10日
休暇については比較的取りやすい環境である。産休育休制度もしっかりしているので、女性は安心して働ける環境であると思う。
女性管理職登用もあり、評価制度しっかりしているので、頑張り次第では管理職を目指せるチャンスは十分にある会社である。
部署によって、女性が多い部署はあるが、先輩後輩関係なく和気あいあいとした雰囲気で業務が出来ているので働きやすい環境ではあると思う。

株式会社カザンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月04日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
狭い範囲での作業や決められた作業を着実にこなしていくことが多いSESとは違い、任される範囲が広がり自らが発信したことが業務に反映される自社開発なので大きく成長が行えると思います。当然のことながらオールマイティに能力を伸ばせていける環境なので、どういったキャリア形成を行いたいか考えているなら適切な範囲で成長できる環境はあるかと思いました。

株式会社カザンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月03日
年棒制給与なので1年単位で契約いたします。下がった人は聞いたことありません。
賞与は1月の決算後、業績賞与1月末日に支給されます。過去4年間は連続支給です。
個人表彰制度で金一封が授与されます。3回連続でもらった人もいます。
定年はありません。頑張れるだけ働けます。最近では65歳が現役で働いていました。

昇進昇格は1年間の評価をもとに2月に昇格いたしますが、1年待たずして結果問わず昇格していく人もいます。年功序列制度ではなく、あくまでも実力で昇格していきます。実力とは会社貢献度が高く顕著に努力した人です。
特に顕著に優秀であった方はかなりの役職に昇格します。
年齢問わず給与は上がります。