株式会社エーピーコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都千代田区鍛冶町2丁目9番12号神田徳力ビル 3階
エーピーコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!エーピーコミュニケーションズで働く社員や元社員から、エーピーコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長く働いていける環境か】・やりがいはある。自分から提案していけば、仕事は任せてもらえる。  ・残業が多い。  ・年齢が高くなっても継続して働いていけるかどうかは、わからない。   客先常駐が多く、常に第一線でプレーヤーとして活躍し続けなければいけないため。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

引越したばかりというのもあるが設備が整っていて建物もとてもきれい。 毎日ゴミの回収をみんなで実施している。 クリアデスクを行なっており、私物ロッカーもあるので整理しやすい環境にある。 会議室は使った人がきれいにして次の利用者に渡すよう心がけている。

【成長できる環境か】やる気を見せれば協力してもらえると思う。自分の場合は曖昧だった業務フローについてマニュアルを作成、関係者と積極的にコミュニケーションを取り、迅速、堅確な業務フローの確立に寄与したと評価されたので。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【「成長した」と感じるとき】自分で創意工夫して事務作業の効率を上げるだけではなく、他メンバーにも共有することで、チーム全体の品質確保にもつながることができたとき
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エーピーコミュニケーションズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エーピーコミュニケーションズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エーピーコミュニケーションズ
良い点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得した場合の受験費用や一時金を支給。  難易度によって一時金の金額が違う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エーピーコミュニケーションズ
在籍当時、業界未経験の方も積極的に採用し、きちんとした研修の後、現場にてスキルアップを図っていました。
実際、全くの業界未経験の社員でも、一年もかからずにそれなりのエンジニアとして活躍しておりました。
経験や実績重視の会社が多い中、素晴らしいと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【研修について】・ビジネススキルの研修が社内でも、複数あり(ロジカルシンキング、課題解決など)  ・外部企業の開催する研修にも申請すれば受講可能。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】技術系の場合はノウハウの共有は盛んな方かと思うのですが。  社内の人間が講師となって勉強会等を開いていた。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員教育に積極的か】IT系企業なので、社内研修もあるし、技術系・事務系に限らず講習会等を開くようになっていたので積極的な方だと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エーピーコミュニケーションズ
社内での勉強会なども活発で、社員の向上心も大変強く、皆業務終了後にも会社の機材を使って勉強をしていました。
スキルに応じてどんどんと責任のある仕事を任せていただけたのはとても嬉しかったです。
給与改定の際も、実力に応じ惜しみなく昇給がありました。
またそういった社風ですので、入社一年目でも官公庁などの大規模案件のチームリーダーになることも珍しく有りませんでした。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
「ネットワークエンジニア」という職種にあこがれて入社したが、、、、私のような経験が少ないものには特に目標の仕事が与えられなかった。
だが古くからいるスタッフは第一線で活躍しているエンジニアが多いので、長く努めればスキルアップは可能かと思います。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
厳しい環境ではあるが全員で目標に向かって仕事を進めているのでやりがいがある職場ではある。
保守・運用業務がメインだが構築案件も休み返上にはなってしまうが希望すれば携われたりもしたのでスキルアップにもつながったと思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームとして仕事を「しています。実際にチームで業務を行い、成果も目標もチームとして設定してそれに向かい個人レベルの目標も設定して進めている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エーピーコミュニケーションズ
株式会社エーピーコミュニケーションズ
インターネット・IT・通信関連
株式会社エーピーコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
株式会社エーピーコミュニケーションズのおすすめの求人