野村貿易株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-13神谷町セントラルプレイス 7F
野村貿易の口コミ・評判をご紹介!野村貿易で働く社員や元社員から、野村貿易の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業を極力減らそうとしていること。部署により温度差はありますが管理職が中心になって全社的に残業を減ら… もっと見る

2007年頃
気になる点

ほとんど何もないといっていいと思います。社内食堂はありませんし、地方出身者用の社員寮はありますが、年… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート野村貿易株式会社
野村貿易株式会社の年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】反映されていません。事業部長といわれるクラスで1,000万もなかったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野村貿易株式会社
良い点
野村貿易株式会社の残業(勤務時間)
部署や役職にもよりますが、残業はそれほど多くないと思います。朝は9時始まりですが、10~15分前に出社している人がほとんどで、帰りは午後6時台に帰る人も多いです。海外出張や来客が多い人はその準備などで休日出勤も含めて遅くまで残る傾向が強いですが、それ以外であればそれほど長時間勤務になることはありません。上司が率先して早く帰ることも多いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート野村貿易株式会社
野村貿易株式会社の福利厚生
土日はしっかり休めるところ、土日出勤があっても代休はもらえる。会社全体は良くも悪くもって感じ。いい人もいるし、社長はとても穏やかで気さくで優しい人。困ってることがあると、社内の健康推進室は話を聞いてくれる。
社内制度の企業分析・研究レポート野村貿易株式会社
野村貿易株式会社の教育・研修
【教育・研修について】半年に1度の通信教育の受講が、半ば強制的にあります。また必要に応じて外部講習等の機会を得る事ができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野村貿易株式会社
2008年頃
野村貿易株式会社の仕事のやりがい
事務職でも海外出張している人がいるなど、やる気と実力さえあれば周りがチャンスを与えてくれる環境がありました。部署にもよりますが一人がカバーする業務範囲が広く、営業部門にいても会計業務など財務系の仕事もこなす必要があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野村貿易株式会社

気になる点
成長性・将来性
経営トップは海外の強化、人財育成などいろいろ言っていますが、はっきりしたビジョンが見えません。海外や…もっと見る
家賃補助金額は他社より低めだと思います、事務職のお給料ではちょっと厳しいと思います。寮がありますが、…もっと見る
仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】アジア通貨危機を機に、多くの人間が退社しその後に中途採用で人材を補って…もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わりについて】私の所属していた部署は取締役部門長と共に仕事をすることが多かったですが、…もっと見る
野村貿易株式会社
野村貿易株式会社と同業界のおすすめの会社