株式会社日本スクールシステム機構の口コミを探す

株式会社日本スクールシステム機構のすべての口コミ

現職

教育・研修:【周りからのサポート】頼りになる先輩は相談したいときには辞められてしまったので聞くことはできなかった。その他の上司には相談しても明確な回答は得られなかった。

働きがい:【キャリアアップについて】自力で勉強していかなければ仕事についていけな

福利厚生:【働く環境について】とにかく時間に関係なく働くことになるし、働かなけれ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれる人は多

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】役職に付いていると時間外の仕事がたくさん

働きがい:【経営陣との関わり】上司が取締役になるので、自然とやりとりをすることに

働きがい:【入社後のギャップ】わりと自分で多くのことを学んで行かなければいけなく

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】どんな若手でも社長が聞いてくださって、ど

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗をしたことがないので失敗した時にどのような

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒よりも中途が多くを占めるので、まったく

働きがい:【責任や裁量権について】チャンスがあればすぐに昇格できる環境です。責任

働きがい:働く上での条件はあまりよくないけれど、視野が広くなり、自らを高められる

教育・研修:上司とペアを組んでじっくり教えてもらえるし、わからないことがあればそ

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることはよっぽどのことがないかぎり、あ

雇用の安定性:よっぽどの人でなければわりと簡単にアルバイトからでも採用して社員登

会社の安定性:悪くなることが無ければ、良くなりすぎること無いことをスタンスにして

事業での社会貢献:ニートのような人材が社会に出れるように積極的に採用をしているよ

福利厚生:差し当たってそういう制度は設けられていないので期待はし

教育・研修:研修などは一切なく、簡単な打ち合わせだけで即現場へと

勤務時間・休日休暇:残業はないが、自宅に持ち帰って処理しないと次の日など困ること

評価制度:人事がしっかりしていないため、正当な評価を受けにく

社長の手腕:末端の社員の意見にも耳を傾けて、良いと思えばすぐに

成長・キャリア開発:しっかりと仕事についていくことができれば必ず自分の成長に繋が

勤務時間・休日休暇:自分から求めれば休暇などは多く取れるが、給与が下がってしまう

給与水準:時間外で働くことが多く、時間給換算するとまったく

株式会社日本スクールシステム機構で働いていますか?

株式会社日本スクールシステム機構のカテゴリ別口コミ(25件)