株式会社東京サーベイ・リサーチの口コミ・評判

東京都中央区日本橋小網町6-1山万ビル
東京サーベイ・リサーチの口コミ・評判をご紹介!東京サーベイ・リサーチで働く社員や元社員から、東京サーベイ・リサーチの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業時間がとにかく多い。月60時間以上は普通にある。多い月は100時間くらい。夜は毎日9時ころに帰るイメージ。この会社ではまず夜に友人との待ち合わせはできないし、ワークライフバランスという言葉もない。かえって忙しいことをアピールする社風がある。

良い点

研修や教えてもらうということはないので、人のふり見てやり方は自分で学ぶというスタイル。良い意味での自主性もつく。他の会社ではあまり通用しないと思うが、入社2年目はもう中堅という雰囲気がある。3年以上いればもう幹部候補である。

【失敗に対しての寛容度】朝礼などで「~~こういうミスを致しました」と自発的に発言する風習。決まりではないので言わなければならない訳ではないが、さらし首な印象。これを自分から言わないとそのミスを知っている人に対して本人が「恥ずかしい」と思うような風土。だが誰からも責められる訳ではなく、再発防止策を講じられる。(自部署についてのみ。他部署はその様な風土はないらしい)
40代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京サーベイ・リサーチ

親会社の博報堂の意向が強くあらわれ、給与は削減していく傾向です。以前は同業と比べても多い方でしたが今は少なくなる傾向です。あまり給与面に関してはいいことはないです。残業時間も長いですので時給に換算すると安いです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京サーベイ・リサーチ

気になる点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京サーベイ・リサーチ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京サーベイ・リサーチ
【周りからのサポートについて】業界の研修はあるが、仕事の進め方は習うより慣れろ。先輩のやり方も個人により違う。無駄なやり方も多い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京サーベイ・リサーチ
完全に受注姿勢ですので積極的な営業はありません。得意先からの電話待ちという姿勢です。オリジナルの調査モニターもなく、マクロミルか楽天リサーチのパネルを使っています。それでいてマクロミルや楽天より金額が高く、殿様商売です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【一番やりがいに感じる点】表には出ない大きなプロジェクトのような仕事ができたこと。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京サーベイ・リサーチ
株式会社東京サーベイ・リサーチ
株式会社東京サーベイ・リサーチと同業界のおすすめの会社