回答者別の社員口コミ(株式会社システムソリューションセンターとちぎ)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:第三セクター故、会社は将来も安定していると見えますが、近年の赤字

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全週休二日制です。半日単位の有給休暇も取得できます

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:昨年3月まで、女性社員はすべて契約社員でした。労働法?の改定で

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:建物の外観はきれいですがオフィス内部は経年劣化が激しく、これからの

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:)無料駐車場完備していますので自動車通勤(全員ですが)者にとっては

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:職業訓練は、10代から60代までの男女、職務経験のない人から

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:職業訓練の受講者から「おかげさまで就職できました」と言っていただいたと

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:正社員になってからボーナスが支給されるようになったのは有難かったです。

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:給与が全く上がりません。会社の業績が芳しくなく、何時倒産するかもわから

口コミ投稿日:2019年06月19日
給与水準:私たちは、元々時間給の契約社員でしたから特に不満はありませんでした。労

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:定時が、9時~17時30分で勤務時間は7時間30分となってい

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:休憩時間でありながら半分以上は事務手続きや職業訓練の採

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:社内規定にかかわらず職業訓練の休憩時間に合わせて休憩す

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:社長をはじめとして管理職や他部署は関心が無い為かく職業訓練の内容に口を

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:社長・上司(課長)は直接かかわらない為、カリキュラム等全く把握していな

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:社長・上司(課長)は直接かかわらず、教えている内容も理解していない為、

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:パソコンインストラクターです。職業能力開発機構の委託事業としての職業訓

口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:「高度IT人財育成」・「ITによる地場企業(中小零細)活性化」

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:5年以上赤字が続いている。社員が危機感を持っているが、社長を含め

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:第三セクターであり、成長性・将来性は見通せず。出資している自治体

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:役所の社風・文化である。廻りに関心を持たず、自分が得す

口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:つい一年前まで、女性は契約社員(10年以上雇用契約を繰り返して

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:とりあえずであるがOA機器はとそろうが、必要なスペックとは程遠い。

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:一部の社員同士のコミュニケーションは良いが、経営陣・管

口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】会社の事業継続が危ぶまれていることもあり

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の活躍・女性管理職:契約社員(3ヶ月で継続)が5年以上勤務してたが、4月にや

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:業績が悪い状態が続いている、大株主の判断で会社消滅の危機あり。抜本

口コミ投稿日:2018年11月16日
雇用の安定性:第三セクターであり雇用は安定性があるが、業績が厳しく会社がなくなる

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:よくもわるくも将来が見えない。業績が悪い(8年連続赤字)が、第三

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:会社からの人材育成・教育のスキームなし。自己責任となっている。資格手

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:特にありません。個人の申請で業務上必要のある資格取得(受験費用)は合

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:他の社員(営業も含め)は、土・日・祝に出勤していた。振替休日

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】主に内勤の女性スタッフとなるが、昼

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】内勤者は昼休みをきちんととれている

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】トップ・管理部門・管理職は自分の地位を守ることだけ