ミサワホーム北越株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
住宅会社ではあるが社宅や住宅補助は全くない為、若くして自宅を建ててる人が多いように見受けられる。

ミサワホーム北越株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月20日

口コミ投稿日:2023年08月20日
残業手当はしっかりと出る。
休暇に関しては、休日出社はあるものの、その分他の日に振替できる。
有給休暇も取りやすい。
ただし休日にお客様や業者から連絡が来る事が多々ある為、常に会社携帯は持ち歩いており、完全休暇という感覚は無い。

テレワークは可能だが、営業職では対面型、また現場対応が主な為、利用しても活用が難しい。
時短勤務は子育てされている方はよく利用している印象。

ミサワホーム北越株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
組織体制は全く整っていないか、組織体制の意図が伝わっていない。各部署から配置などに不満や不安がでているため上層部の人間は何かしら対策をとるべきだと思う

ミサワホーム北越株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月01日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東新潟店営業1課

口コミ投稿日:2022年12月01日
女性社員の離職率は高い
結婚願望があり、10年後も営業として残っていたいと思う女性社員はいない、定時で帰る事もほぼできない雰囲気なので結婚や出産を機に退職か部署異動を出せばまだいいが、ほとんどは先を見越してやめる
ただ残っている女性社員はリテラシーが高く、会社が好きで残りたい子供産んでも活躍したいと思っている社員も多くいるのも事実
ここの制度を変える事が会社としてもかなり課題意識が高い。
成約したお客さんをフォローするのも営業なのでお客さんとの信頼関係継続も難しい

ミサワホーム北越株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
お金の事、土地の事、家の事を覚えていくので働きがいはあると思う。
色々な部署の人と助け合いながら進めていく為、他部署との人間関係もかなり大切になってくる。
どの部署の上司も丁寧にサポートしてくれる体制がかなり整っている為向上心のある人であれば未経験でもそれなりに稼げる。
社内からも社外からも感謝されることもあれば、クレームをもらうこともあるので経験としては多くを学べると思う。

ミサワホーム北越株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
親会社がトヨタなので会社体制は大きく変わっていくこともあると思うが、倒産などの心配はほぼ無いと思う。

ミサワホーム北越株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
半期6か月の営業成績に応じた報奨金やコンテストが設定されており、成果に準じた豊かな生活ができる。また営業のチャンスである商談機会については会社資源の投入により平均的に与えられ、一定の能力を習得できれば持続的職種として活躍できる。会社の求める成績を一定期間出し続けることで昇給は確実に見込まれるため、入社5年に半期6か月の営業成績に応じた報奨金やコンテストが設定されており、成果に準じた豊かな生活ができる。また営業のチャンスである商談機会については会社資源の投入により平均的に与えられ、一定の能力を習得できれば持続的職種として活躍できる。会社の求める成績を一定期間出し続けることで昇給は確実に見込まれるため、入社3年にして同世代の平均年収を大きく上回ることは可能です。さらに先ほど述べたとおり一定の仕事を習得することでご入居者が増え自身の味方としてサポートしてもらうとより円滑に仕事ができるようになります。

営業成績としては契約成績と引渡成績や顧客満足度が評価基準となります。しっかりとお客様の信頼を獲得し自身の能力を磨いてもらえば飛躍的に昇進・昇格もあり得ます。まずは着実に1年間仕事の流れを経験し建物建築がどのように進行していくのか把握していただきたいです。職場での経験年数よりも一定期間における業績評価基準があります。実力主義として評価されるものおとお考え下さい。