桜総業株式会社の転職・求人情報

桜総業株式会社

• 設立30年以上

「ワイヤーハーネス」で業界トップクラスのシェアを誇っている当社にて、生産技術職をお任せします。

【当社について】
私たち桜総業は、神奈川、青森、福島、岡山と海外3拠点に自社工場を持つ電子部品メーカーです。LED照明や産業用ロボットなどに使われるワイヤーハーネスや基板を製造・加工し、大手メーカーや公共機関などに販売しています。1961年の創業以来、エレクトロニクス産業の分野で高い評価をいただいています。

【こんな仕事をお任せします】
◇生産技術
◇加工治具の作成
◇加工品の生産性向上
◇機械加工
◇ビニール電線の加工

・作業台や検査机で行う軽作業になります。

※ハーネス加工が未経験の方にも入社後、丁寧に仕事を教えますので安心してご応募ください。

※フライス盤・旋盤等の機械加工 経験者
※普通自動車運転免許 必須

月給:20万円 ~ 30万円

神奈川県横浜市鶴見区矢向4-30-16

桜総業株式会社

• 設立30年以上

社員の給与計算、社会保険の手続きなど、広くバックオフィス業務に携わりながら、当社の成長を支えてください。
業務ではWord・Excelのほか、給与計算の専用ソフトを使用します。使用方法は、イチからお教えしますのでご安心ください。

【当社について】

【こんな仕事をお任せします】
■勤怠管理・給与計算
まずはタイムカードで勤務時間・残業時間を管理。タイムカードで収集されたデータをもとに専用ソフトを使用して給与を算出します。社員約300名分を手がけます。

■年末調整・社会保険関連の手続き
手続き方法や期日について社員に広報し、書類を回収します。その後、書類をチェック・確認を行い、期日までに各機関に提出。また、入職者・退職者がいる場合は随時手続きの説明・処理を行います。

■社内の営繕
電話応対、備品管理や発注、消防設備の定期点検、管理などを行います。社員がいつでも気持ちよく業務に取り組めるように、気配りをお願いします。

■社用車管理
交通事故対策などのリスクマネジメントや、車両の点検・整備の管理などを行います。

■社内イベントの取りまとめ
暑気払いや忘年会などの取りまとめや連絡も行います。

【キャリアアップも目指せます】
主任、係長、課長とキャリアを積んだ後、将来的には当社の幹部としてご活躍いただきたいと考えています。

※職務経歴書の記載がない場合は、書類選考の対象となりませんので、ご注意ください。

月給:24万円 ~ 35万円

神奈川県横浜市鶴見区矢向4-30-16