株式会社ベストクルーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
特にないです。給与に一応住宅手当が入っていますが、項目なだけで、少量です。
クリスマス会などでたまに何かが当たります。それ以外は特に思い当たりません。
特にないです。特にないです。特にないです。特にないです。特にないです。特にないです。特にないです。特にないです。特にないです。特にないです。特にないです。

末広町から徒歩1分なので、雨に濡れにくく、コンビニも近くにあります。
執務室は一般的な固定の机が並んだスペースで、会議室は2つあります。
社員同士が近いので、色々な会話が聞こえて、風通しはいいと思います。
社内ではラジオを流しています。カレー屋さんが多いので、ランチタイムを利用して、カレーフェスに参加している人間もいました。

株式会社ベストクルーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
夏季休暇が4日間付与されるため、7~9月の3か月間の間に自由に使用することができます。また、年末年始も6~8日間ほどあり、前後で有休をとることもできるため長期の休暇になります。仮に休日に出勤することがあっても、必ずその分の振り替えがあります。

基本的には出社になりますが、事情がある場合にはリモートワークにすることができます。また、残業により帰りが遅くなってしまった日の翌日は、出社時間を調整ることができるため通常より1時間遅く出社することができます。

株式会社ベストクルーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
ランチは時間があう人間同士で行ったり、コミュニケーションはとっている会社かと思いますが、
あまりプライベートで土日に遊ぶことはありません。(人によります)
一部、ゴルフが好きなメンバーたちで、遊びに行ったりはしているようです。
四半期に一度、締め会で社内飲みがあり、一年に一度社員旅行(コロナ期間はお休み)もしています。

営業部で4つほど、制作部(1名)の部署で分かれています。
部署内では密にコミュニケーションをとり、毎週月曜の朝に会社全体と部ごとの会議を行い、今週の案件を共有しています。
他部署とも机が近いため、部署を跨いだ案件なども積極的に行なっています。
グッズを作っているメンバーが他の部署のクライントに営業に行き、受注した実績もあります。

株式会社ベストクルーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
生理休暇(1日)があるので、重い人にはありがたい環境かと思います。
女性は現在4名在籍しており、少人数だからこその相談などもしていけます。
女子だけで飲みに行ったり、ランチに行ったりなどもしています。
人間関係の問題もなく、風通しもいいかと思います。みんな仲良しです。みんな仲良しです。みんな仲良しです。みんな仲良しです。

株式会社ベストクルーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
自分の成長、会社の成長に繋がるセミナーや研修など、稟議は必要になるのですが、会社負担で受講できる機会があります。特に会社が力を入れている分野、デジタル関連や新規サービス、クリエイティブに関して、の情報収集やスキルアップに繋がることであれば、会社が積極的に許可を出して、受講できるような環境があります。

クライアントさんの案件を担当する際に、自分ひとりでは何もできないため、社内メンバーや協力会社さんなど多くの人の力が必要になります。自分が中心となって各所を調整するため、大変なことも多いのですが、最終的にクライアントさんの結果にも繋がり、喜んでもらえた時には、働きがいを感じます。またたくさんの人に支えられるため、人との出会いも多く、仕事を通してどんな方と出会えるのか楽しみにしています。

株式会社ベストクルーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
会社が移転すると聞いて入りましたが、移転せず、、一時間近くかかる自宅からの勤務になりました。また、年々事業縮小に伴い、福利厚生はなくなりました。
屋外広告の会社ではありますが、屋外広告のデザインは滅多にやりません。
基本的には店頭の販促ツールのデザインになります。また、仕事を面白がっている人間が入社前に思っていたよりたくさんいた、(増えた)と感じます。

株式会社ベストクルーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
広告代理店なので、基本的には100%直クライアントです。弊社営業は古くからクライアントとの付き合いがあるため、かなり距離が近く、気軽に連絡しやすい仲ではあります。大手クライアントでありながら、そう言った関係性を築いていけるのは、今の仕事への信頼をいただけているからだと思います。デザイナーとしても幅のある提案を求められます。

会社の事業が屋外広告なため、年々衰退している業種ではあります。だからこそ、イベント事業や店頭販促の方に会社として力を入れていきたい意向が感じられます。
新しいことに挑戦でき、フロンティア精神がある人間にはいい企業かと思いますが、一方で教育環境は整っていないので、自分から動かなくては仕事が生まれない環境かと思います。

株式会社ベストクルーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日
個人の数字目標、行動目標の達成度に応じて、四半期ごとに賞与があります。達成度の高いメンバーにはさらにMVPとして賞与に上乗せされます。また新しい経験をすること、チャレンジすることを会社として推奨しているため、四半期ごとにチャレンジした新しい経験を、自薦他薦で募集し、共有する機会を作っています。プライベートなことも可としているので、他部署で普段は関わり合いが少ないメンバー同士を知る機会にも役立っています。

それぞれ部署ごとに役割はありますが、販売できる商材に限りはありません。自分が会社に任せられた役割で目標の数字を達成し、結果を出すことができれば、自分がこの会社でやりたいこと、売りたい商材を積極的に担当することができます。事業計画を明確にできれば、自分がやっていきたいことで事業化ができる可能性もあります。