中越運送株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

カウンターフォークやリーチフォークに乗って、主に食品の積み下ろしや入出庫をおこなう弊社倉庫内でのフォークリフトオペレーターのお仕事です。2023年にできたばかりの新しい大型物流センターでの勤務なので、空調や休憩ラウンジ、キレイなトイレなど各種設備もバッチリ!業務中~休憩まで快適にご勤務いただけると思います。

現場社員が常駐し、しっかりフォローできる体制が整っておりますので「実務経験が少ない」「ブランクがある」という方もご安心ください。在庫管理も簡単なPC入力さえできればOK。

「できることを増やしてスキルアップしていきたい」「まずはアルバイトから始めてゆくゆくは正社員として働きたい」という方も大歓迎です。実際に、正社員登用制度を利用してアルバイトから正社員となり、収入アップしている人もいます。

大手企業様との取引が多く、扱うものも日用品や食品など生活に根差したものが中心のため、年間を通した業務量もバッチリ。
コロナや経済状況の変化で不安定な世の中ですが、中越運送では安定した経営基盤を築けています。

年間通して120日以上のお休みがあり、土・日・祝日は完全休み+ゴールデンウイークや年末年始などの大型連休中もしっかり休むことが可能なので「しっかり休んでプライベートも充実させながら働きたい」という方にもおすすめです。固定休なのでご家族や友人とスケジュールが合わせやすいのもポイント。

現在業務拡大に向けて複数名募集中!
ご興味のある方はぜひ一度お気軽にご連絡くださいね。

選考方法:ご応募頂いた後に、近隣にある弊社拠点・埼玉ロジスティクスセンターにて面接を行います(事前に履歴書をお送り頂く場合があります)

【必須】フォークリフト免許・フォークリフト作業の実務経験

【こんな方を歓迎します!】
◎安定した会社で働きたい方
◎大型連休など休みをきちんと取りたい方
◎アルバイトから始めてゆくゆくは正社員として働きたい方

時給:1300円 ~ 1300円

• 寮・社宅・住宅手当あり

カウンターフォークやリーチフォークに乗って、食品や紙類、住宅設備品、販促品、タイヤ製品など商品の積み下ろしや入出庫をおこなう弊社倉庫内でのフォークリフトオペレーターのお仕事です。2023年にできたばかりのキレイな大型物流センターでの勤務なので、快適にご勤務いただけると思います。

先輩社員が常駐し、しっかりフォローできる体制が整っておりますので「実務経験が少ない」「ブランクがある」という方もご安心ください。在庫管理も簡単なPC入力さえできればOK。「作業員からステップアップしてスキルを増やしていきたい」「将来は管理職を目指したい」という方も大歓迎です。

このお仕事の魅力、それは「お休みが多いこと」。年間通して113日休みがあり、ゴールデンウイークや年末年始などの大型連休中もしっかり休むことが可能なので、「しっかり休んでプライベートも充実させながら働きたい」という方にもおすすめです。基本的に土・日・祝がお休みなので、ご家族や友人とスケジュールが合わせやすいのもポイント。

また、私たち中越運送は創立70年になる運送会社で、安定性という点では自信があります。
年2回の賞与や家族手当など、皆さんの頑張りをしっかり形として還元できるよう、様々な福利厚生もご用意しています。

現在業務拡大に向けて複数名募集中。ご興味のある方はぜひ一度お気軽にご連絡くださいね。

選考方法:ご応募頂いた後に、近隣にある弊社拠点・埼玉ロジスティクスセンターにて面接を行います。(事前に履歴書をお送り頂く場合があります)

【必須】フォークリフト免許・フォークリフト作業の実務経験

◎安定した会社で正社員として働きたい方

月給:20万円 ~ 28万円

• 設立30年以上

弊社の板橋営業所で貨物輸送に関わる事務業務を行って頂きます。
弊社は法人顧客を中心とした輸送を行っており、パソコン入力、書類作成や、電話応対などをお願いします。

~主な業務~

<データ入力・書類作成>
・貨物情報などをパソコンに入力
・伝票起票などの書類作成
・その他書類整理等

<電話応対>
・お客様からの荷物の問い合わせ
・配送ドライバーとの連絡
・他の営業所との社内連絡

仕事に慣れるまで先輩社員がしっかりとフォローします。
未経験の方でも大歓迎ですので、ご応募お待ちしております!!

基本的なパソコン操作

時給:1200円 ~ 1200円

• 設立30年以上

都心の法人宛て荷物を配達するトラックに添乗し、ドライバーが配達時に車内で駐禁対策のため待機していただくお仕事となります。
※配達する荷物の積み卸し補助も行っていただくことがございます。
※運転免許証が必須となります。

未経験の方も歓迎、業務内容は丁寧に指導します。

未経験の方も、ブランクのある方も、安心して始められますよ!

選考方法:ご応募頂いた後に、勤務地の営業所にて面接を行います。(事前に履歴書等をお送り頂く場合があります。)

◆ご興味がある方はフリーダイヤル「いい採用(1314)」までお問い合わせください。
お電話の際は、求人番号「1の3」とお伝えください。
中越運送 採用センター:0120-28-1314(営業時間:平日9:00~18:00)

普通自動車免許
※トラックは運転しませんが、添乗業務をする上で、免許を所持している必要があります。

時給:1200円 ~ 1200円

• U・Iターン支援あり

4tトラックで東京都内や神奈川の川崎、千葉や埼玉の東京寄りエリアを中心に食料品や生活用雑貨、住宅建材など様々な商品を運んでいただきます。

近場での配送かつ決まった顧客先に配送を行う「ルート配送」のお仕事なので、トラックドライバーのお仕事経験がない未経験の方でも活躍できます。

実際、現在活躍しているドライバー社員の中でも、建設業や販売業など、運送業界以外の異業種から転職をしてきたという人が多いです。

中越運送は教育面が充実しており、トラック運転の経験がほとんど無い方でもしっかりと教育を受けていただいた後、自信をもって独り立ちしていただけます。

また、ドライバー職に興味がある方にとってハードルになりやすい「免許」。
中越運送では入社後に全額会社負担で中型免許や大型免許の取得が可能な資格取得支援制度がありますので、普通免許さえあればチャレンジできます。

2tより更に小さい小型車もありますので、最初は小さい車輌から~ゆくゆくは大型車へキャリアアップして収入を増やしていくことも可能です。

年2回の賞与など福利厚生も充実しているので、中型ドライバーでも入社5年目で年収500万円を目指すことができます。

入社した社員の中で、中越運送に入社を決めた理由として多かったのが「会社の安定性」や「収入面」でした。
私たちは創立70年になる運送会社で、安定性という点では自信があります。
扱うものも日用品や食品など生活に根差したものも多いため、業務量が安定しています。

また、お休みも充実しているので(土日祝休み、年間休日113日、大型連休)、「しっかり休んでプライベートを充実させつつ、収入もしっかり稼ぎたい」という方にオススメです。

家族寮も完備のため、ファミリーで地方から東京へ移住したいという方も大歓迎!ぜひご応募ください。

<要普通免許・学歴不問 ドライバー職未経験でOK! あなたの免許をご活用ください!>

◎普通自動車免許や準中型自動車免許(AT限定不可)をお持ちの方

◎中型自動車免許をお持ちの方も大歓迎です!
※平成19年(2007年)6月以前に「普通自動車運転免許(AT限定不可)」を取得された方は、「中型免許」として活用できます。

選考方法:ご応募頂いた後に、ご希望の勤務地の営業所にて面接を行います。(事前に履歴書等をお送り頂く場合があります。)

お電話の際は、求人番号「1の1」とお伝えください。

• U・Iターン支援あり

4トン車で食料品や生活用雑貨、住宅建材など様々な商品を運んでいただきます。

<近距離ルート配送>
配送先は埼玉県内(川越市、大宮市、埼玉県の東京寄りのエリア)で、決まった顧客先に配送を行う「ルート配送」のお仕事なのでトラックドライバー未経験の方でも活躍できます。

実際、在籍しているドライバー社員の中でも、建設業や販売業など運送業界以外の異業種から転職をしてきたという人が多いです。

<福利厚生もバッチリ>

独身寮も完備しているので、地方から東京へ移住したい方も大歓迎!
ぜひご応募ください。

◎普通自動車免許や準中型自動車免許を(AT限定不可)をお持ちの方

◎中型自動車免許をお持ちの方も大歓迎です!

お電話の際は、求人番号「2の1」とお伝えください。

<近距離ルート配送>
配送先は基本的に近場で、固定の法人企業へ配送する「ルート配送」のお仕事なので、トラックドライバー未経験の方でも活躍できます。

<福利厚生やお休み、安定性もバッチリ>

【こんな方を歓迎します!】
◎車が好き・運転が好きな方
◎安定した会社で正社員として働きたい方
◎大型連休など休みをきちんと取りたい方

中型免許がない方については資格取得を支援しますので、ぜひご応募ください!
もちろん大型免許をお持ちの方も大歓迎です!

月給:23万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

<「早起きは苦手」「交替勤から切り替えたい」という方にもオススメ!夜間の構内作業>

カウンターフォークやリーチフォークに乗って、衛生陶器などの住宅設備品の積み下ろしや入出庫をおこなう弊社倉庫内でのお仕事です。

現場には先輩社員が常駐し、しっかりフォローできる体制が整っておりますので「フォーク免許はあるけど経験はない」という方も安心してご勤務いただけます。

乗りっぱなしではなく、付随して手作業での商品移動や仕分けなどもおこなうので、少しずつフォーク作業に慣れていただきながらお仕事していただくことが可能です。

基本的に土日祝がお休みなので、ご家族や友人とスケジュールが合わせやすいのが特徴です。年間通して120日以上休みがあり、ゴールデンウイークや年末年始などの大型連休中もしっかり休むことが可能。「しっかり休んでプライベートも充実させながら働きたい」という方にもおすすめです。

「せっかくなら安定した企業で安心して働きたい」という方は中越運送へ。

選考方法:ご応募頂いた後に、勤務地の宇都宮物流センターにて面接を行います。(事前に履歴書をお送り頂く場合があります)

お電話の際は、求人番号「6の1」とお伝えください。

【必須】フォークリフト免許

◎深夜勤務をご希望の方
◎フォークリフト免許を活かしたい方
◎体を動かすことが好きな方

時給:1050円 ~ 1050円

• U・Iターン支援あり

2トン車で食料品や生活用雑貨、住宅建材など様々な商品を運んでいただきます。

<近距離ルート配送>
配送先は一都三県の近場で、決まった顧客先に配送を行う「ルート配送」のお仕事なので、トラックドライバーのお仕事経験がない未経験の方でも活躍できます。

<福利厚生もバッチリ>

寮も完備しているので、地方から東京へ移住したい方も大歓迎!
ぜひご応募ください。

◎中型自動車免許をお持ちの方も大歓迎です!

お電話の際は、求人番号「1の1」とお伝えください。

【仕事内容】
・4tトラックを運転して、様々な企業への配達・集荷の業務をお任せします。

【具体的には】
・寝屋川市を中心に大阪東部・北摂エリアのお取引先を回って、住宅建材や食料品、お酒、部品類を配達・集荷して頂きます
・配達は1日10~15件、集荷は5件程度、運転距離は80~100㎞ほどで、深夜や長距離の運転は一切なし!
・取引先の99%は企業のため不在による再配達もなく、基本は土・日・祝日が休みです

8:30~ トラックの安全確認・健康状態の点検
8:40~  荷物量や配達先をチェックし、荷物をトラックへ積み込み
9:00~  点呼を受けた後、配達先へ出発!(1日10~15件程)
12:00~ 途中でお昼休憩(1時間)
13:00~ 配達が終わったら、お取引先へ集荷(1日4~5件程)
16:30~ 営業所に戻り、集荷した荷物の取り下し・仕分け作業

【合計30日間の充実した研修制度】
(1)先輩ドライバーの横に乗って、配送エリアのルートを覚えていきます。
(2)荷物に触りながら、体の動かし方や力の入れ方などのコツを学びます。
(3)実際に運転。先輩ドライバーが同乗しますので、心配はいりません。
(4)本社での1日研修受講後に卒業試験を受けてもらいます。合格すれば、翌日から一人で運転です!

<最新型トラックに刷新中!>
★ドライバーが安心して働けるようにドライブレコーダーはもちろん全車完備!
バックモニター付きトラックも随時導入しており、すでに半分以上は最新型です。
★トラックは基本1人1台専用車を担当していただくので、愛着を持って快適に働くことができます。

■ 普通自動車運転免許(MT)をお持ちの方
┗ 入社後に中型自動車免許・フォークリフト免許を取得して頂きます。取得費用は会社が全額負担します!(規定あり)

◎ 中型自動車免許をお持ちの方
※ 2007年6月2日以前に取得した普通免許をお持ちの方は「中型自動車免許」として活用できます。

\創業70年以上の安定企業で正社員として長く働く/
☆週休2日制!土日祝休みがきほん。連休も充実しています
☆倉庫業未経験でも心配いりません。先輩社員が丁寧に教えます

【具体的な仕事内容(倉庫内)】
・到着した在庫のフォークリフト入庫作業
┗ カウンター型・リーチ型の両方を使用します
・トラックからの商品・在庫取り卸し
・商品の出荷や仕分作業(ピッキング)
・商品の検品・ラベル貼り作業

【具体的な仕事内容(倉庫外)】
・パソコンを使った入出庫のデータ入力
・1tバンを使用した配達業務(閑散期に限ります)

【1日の仕事の流れ(一例)】
8:30~
・メンバー全員で朝礼点呼を行い、入出庫の物量を確認します
8:40~
★午前は入庫業務がメインです
(1)フォークリフトを使って商品の入庫作業を行います
(2) 大口の注文がある時は午前中に出荷する場合もあります
12:00~
・途中でお昼休憩(1時間)
13:00~
★午後は出荷作業がメインです
(1)リストを使い、倉庫から商品のピッキング
(2)納品先ごとへ個別ピッキング
(3)商品の検品・ラベル貼り・ドライバーへ引き渡し
を3~4サイクル手分けして行います。
・倉庫の片付け・掃除・在庫チェックを行います
・事務所のパソコンを使って入出庫のデータ入力を行います

【主に扱う商品】
食品の入った段ボールケースの扱いがほとんどですが
片手で持てる商品から20㎏程度の重量物までいろいろあります。

【未経験でも安心】
倉庫業が未経験、またフォークリフトの操作に自信が無い方でも心配いりません。
先輩社員が丁寧に仕事の流れや操作方法を教えますので、じっくりとスキルを身につけていくことができますよ!

(必須資格・免許)
■ フォークリフト免許をお持ちの方
■ 普通自動車免許(MT)をお持ちの方

・コツコツ働きたい
・手に職をつけて働きたい
・安定した会社で正社員として働きたい
・ 大型連休など休みをきちんと取りたい
上記のワードにピンときた方はぜひご応募ください!

┗ 面接の際、ご希望があれば、社内見学も行います。
┗ 実際に現場をご覧になることで、当社の雰囲気を感じ取ってもらえると思います。

月給:22万円 ~ 25万円

\創業70年以上の安定企業で長く働く/
☆週休2日制!土日祝休みがきほん。連休も充実しています
☆倉庫業未経験でも心配いりません。先輩社員が丁寧に教えます

【具体的な仕事内容(倉庫内)】
・到着した在庫のフォークリフト入庫作業
┗ カウンター型・リーチ型の両方を使用します
・トラックからの商品・在庫取り卸し
・商品の出荷や仕分作業(ピッキング)
・商品の検品・ラベル貼り作業

★午前は入庫業務がメインです
(1)フォークリフトを使って商品の入庫作業を行います
(2) 大口の注文がある時は午前中に出荷する場合もあります
12:00~
・途中でお昼休憩(1時間)
13:00~
★午後は出荷作業がメインです
(1)リストを使い、倉庫から商品のピッキング
(2)納品先ごとへ個別ピッキング
(3)商品の検品・ラベル貼り・ドライバーへ引き渡し
を3~4サイクル手分けして行います。
・倉庫の片付け・掃除・在庫チェックを行います

【主に扱う商品】
食品の入った段ボールケースの扱いがほとんどですが

【未経験でも安心】

(必須資格・免許)
■ フォークリフト免許をお持ちの方

・コツコツ働きたい
・手に職をつけて働きたい
・安定した会社で長く働きたい
・ 大型連休など休みをきちんと取りたい
上記のワードにピンときた方はぜひご応募ください!

┗ 面接の際、ご希望があれば、社内見学も行います。

時給:1400円 ~ 1400円

【仕事内容】
1tバン(ハイエース)を運転して様々な企業への配達業務をお任せします。

【具体的には】
・一宮市を中心に愛知県下の区分けされたエリア内でお取引先を回り、配達して頂きます
・1日の配達件数は15件~20件ほどです
・80~100㎞ほどの近距離配達で、長距離の運転はありません!
・運ぶ商品は衛星陶器(洗面器やトイレ)・段ボールケース・食料品・家電品など様々です
・配達が終わり次第終了のため、その日の物量によっては定時前に帰ることも可能です!

【1日の流れ】
8:30~ 車両の安全確認・健康状態の点検
8:40~  荷物量や配達先をチェックし、荷物を1tバン(ハイエース)へ積み込み
9:00~  点呼を受けた後、配達先へ出発!(1日15~20件程)

13:00~ 途中でお昼休憩(1時間)

17:30~ 事務所で伝票の処理や運転記録簿の記入

時給:1300円 ~ 1300円

【具体的には】
・一宮市を中心に愛知県下の区分けされたエリア内でお取引先を回り、住宅建材や食料品、お酒、部品類を配達・集荷して頂きます
・配達は1日20~25件、集荷は6件程度、運転距離は100~120㎞ほどで、深夜や長距離の運転は一切なし!

8:30~ トラックの安全確認・健康状態の点検
9:00~  点呼を受けた後、配達先へ出発!(1日20~25件程)
13:00~ 途中でお昼休憩(1時間)
14:00~ 配達が終わったら、お取引先へ集荷(1日5~6件程)

【具体的には】
・東大阪市近郊エリアの町工場などのお取引先を回って、ネジやボルトといった工業製品を配達・集荷して頂きます

8:30~ トラックの安全確認・健康状態の点検
12:00~ 途中でお昼休憩(1時間)