イーレックス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本石町3丁目3-14セントラルビル 8F
イーレックスの口コミ・評判をご紹介!イーレックスで働く社員や元社員から、イーレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

上流に対して極めて積極的に新規事業を進めようとしており、時にはチャレンジングに過ぎると感じるほど。 社外事業には先鋭的だが、社内ではバランス感覚に優れ、直感的かつ人情家な側面も。

気になる点

根底にあるのは昭和の大企業や役所の文化。年功序列で属人的。仕事は成果やプロセスよりも、強調性を持つことが大事。 社内や世間にイノベーションを起こすようなことは好まない。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境だと思う。素地・素養に関わらず仕事を任せられる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
発電所を持ち、電気を作って国民に電気を売ってるとこ。電力自由化でたくさんの企業が参入していますが、発電所は無く、電力取引所から電気を売っている会社が多いなかで、安定的に電気を供給しているのは良いかと。
給与・年収の企業分析・研究レポートイーレックス株式会社

良い点
上司の匙加減で全てが決まる。成果を求める会社だが、その成果を定量的に評価出来る能力が考課者に無いため、結論は匙加減となる。考課者側の力関係も有り、他部署の考課者が評価に口を出す事もあり、真っ当な評価体制が無い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイーレックス株式会社

気になる点
最低40時間は残業しました。40時間で終わることはほぼないです。出張も多いので、出張先で仕事ができる環境が整えられています。早く帰ることはまずないまと思った方がいいです。土日出勤したりします。早く帰れないです。
福利厚生の企業分析・研究レポートイーレックス株式会社
良い点
土日祝日は基本的に休みがとれるので家族サービスをする事ができる。残業も月初に少しある以外はほとんどないので、夕食の時間も家族と過ごすことができる。また、有給は平社員も役職があってもとることがてきるので、この面でいい会社だと感じる。
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーの取り組み有り。また、振替休日の取得も奨励されている。
社内制度の企業分析・研究レポートイーレックス株式会社
【教育・研修について】社内研修制度は無く、研修サービス会社が用意するカリキュラムから選択して受講する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイーレックス株式会社
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】明確な指針は無いので、上長の匙加減で決まる部分がほとんど。時には成果が見られ、時には過程が見られる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】部門によりけり。ある程度裁量のある仕事をしていれば、自身で決められる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジし易い環境ではある。チャレンジを望まない人には合わない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】部署によりけり。全社で言えば、チームで取り組む仕事が多い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイーレックス株式会社
気になる点
社内や世間にイノベーションを起こすようなことは好まない。
イーレックス株式会社
イーレックス株式会社と同業界のおすすめの会社
イーレックス株式会社のおすすめの求人