イーレックス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋本石町3丁目3-14セントラルビル 8F
イーレックスの口コミ・評判をご紹介!イーレックスで働く社員や元社員から、イーレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社風は自由ですが古い体質です。みんな一緒という印象が強かったです。上が言ったことをしっかりこなしていると思いました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点

どんなに態度や言葉遣いが悪くても大丈夫です。目上だから敬語で話さないといけないという社風ではありませんでした。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境だと思う。素地・素養に関わらず仕事を任せられる。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
発電所を持ち、電気を作って国民に電気を売ってるとこ。電力自由化でたくさんの企業が参入していますが、発電所は無く、電力取引所から電気を売っている会社が多いなかで、安定的に電気を供給しているのは良いかと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートイーレックス株式会社

イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の匙加減で全てが決まる。成果を求める会社だが、その成果を定量的に評価出来る能力が考課者に無いため、結論は匙加減となる。考課者側の力関係も有り、他部署の考課者が評価に口を出す事もあり、真っ当な評価体制が無い。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一定の残業代込みなので、見た目はそこそこの金額になります。もちろん、残業したからといってそのぶんをもらえるわけではないのですが……。残業代を抜いた給与はメーカー並だと思います。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与制度がないに等しい。部署によってまちまちで、ぐんと上がる人もいれば、そうじゃない人もいる。部署や部長の力関係で決まる印象で、基準が全く不明。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低過ぎる。賞与も1ヶ月分と少ないです。出張手当も少なく、外出したら給料はマイナスになります。給料は上がらないです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイーレックス株式会社

イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の仕組みとして効率が悪く、とても暇な部署、人がいる一方、毎週休日出勤している人や、繁忙期などには毎回徹夜する部署などもあります。厳しくは言われないですが、帰ったり、効率のよい仕事を提案したりすると評価を下げられるため、黙々と残り、改善されません。会社が行う唯一の改善策が人を採用することなのですが、人を雇ったからと言って必ずしも仕事の負担が減るわけではなく、あまり効果がないのが現状です。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低40時間は残業しました。40時間で終わることはほぼないです。出張も多いので、出張先で仕事ができる環境が整えられています。早く帰ることはまずないまと思った方がいいです。土日出勤したりします。早く帰れないです。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から17時半までです。あまりきつい社風ではないので、ノルマのためにずっと残る、仕事を終わらせるまで帰れない、といった感じではありません。通常は、一部の部署を除き21時には大方帰宅しています。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10時間程度。そもそも業務が明確ではないので、仕事をしていない、と怒られることはあまりないと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートイーレックス株式会社
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日は基本的に休みがとれるので家族サービスをする事ができる。残業も月初に少しある以外はほとんどないので、夕食の時間も家族と過ごすことができる。また、有給は平社員も役職があってもとることがてきるので、この面でいい会社だと感じる。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほとんどないと考えてよいと思います。一応、福利厚生倶楽部を導入していますが、利用している人はほとんどいないと思います。 参考になった!1
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は確定拠出年金くらいで、他は知りません。あってないようなものです。退職金はないので貯めておいた方が良いです。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇を取りやすいところです。あとは、特段、福利厚生についていいことはありません。何があるかも思い出せないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートイーレックス株式会社
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】社内研修制度は無く、研修サービス会社が用意するカリキュラムから選択して受講する。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイーレックス株式会社
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】電気を売る、というのは、なかなかない経験だと思います。また、制度が変わってきているので、これからどうなるかという未知の点に触れられるのもよいと思います。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】明確な指針は無いので、上長の匙加減で決まる部分がほとんど。時には成果が見られ、時には過程が見られる。 参考になった!1
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】誰でも発言できるとこ。役職ななよる役割分担が出来ていないだめなぜか部長や課長がやる仕事をやることがある。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】部門によりけり。ある程度裁量のある仕事をしていれば、自身で決められる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイーレックス株式会社
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よい点と裏表ですが、仲良し第一なので、反省や改善といったことが起こりません。原因を明らかにしようとしたり、結果をはっきりさせるということを極端に嫌います。優秀な人には大変居心地が悪いようで、そういう人は早々にやめていきます。業績がよいときはよいのですが、今後が心配です。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】これまでは放っておいても売上が出ていましたが、業績に陰りが見えてきた最近は雰囲気が悪くなっているように感じます。どこにいけばいいのかわからないようで、あちこちに手を出しては、他の部署が批判する、といった感じるです。 参考になった!1
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前リストラなどがあったこともあり、特に上層部には、和が大事、という意識は強いです。かばいあいや、責任を追及しない文化だと思います。 参考になった!0
イーレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】落ち着いている。経営者がお堅い企業の出身なので、浮わついたところはなく、同僚間での人間関係のトラブルなどは聞かない。 参考になった!0
イーレックス株式会社
イーレックス株式会社と同業界のおすすめの会社
イーレックス株式会社のおすすめの求人