株式会社カークエストの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3丁目8-13華蓮日本橋ビル2F
カークエストの口コミ・評判をご紹介!カークエストで働く社員や元社員から、カークエストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】ここの会社にも全国にそれぞれ活躍している女性達がいる。わたしはたまたま縁あって、本社以外にも出向く機会がありましたが、とても笑顔で、時には声を大きく支持を出している方々を見てきました。これからも女性が活躍できる場が期待できるように思う。男性よりも役職者に向いている人も多くいる。才能みたいなものだから。これからの会社のバックアップ次第。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】をするには会社のバックアップが不可欠であり『このポジションに◯◯を…』当てはまるだけではなく、新しく女性の活躍の場を広げるには、結婚・出産・育児…とライフバランスが変わってしまう女性を活かせる会社の勤務体制があるといいと思う。

株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】他社が魅力的に思ってくれる経歴を積めるか疑問です。取り扱っているシステムは外注ですし、営業は業界に特化しすぎています。かろうじて通じそうなのは、総務、経理、CS業務でしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カークエスト

株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
株式会社カークエスト(平成28年4月1日に株式会社ユー・エス・エスに吸収合併しました。)の給与で気になる点は、昇給する事が難しく、昇給しても大幅に給与がアップすることはないという点が気になります。あと、手当てもすくないです。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
株式会社カークエスト(平成28年4月1日に株式会社ユー・エス・エスに吸収合併しました。)の給与は高くも有りませんが、決して低くはなく、そこそこのレベルだと思います。世の中が不景気な時にも業績は比較的安定していました。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が働くには十分。残業代もきちんと出す。昇給もあり、ボーナスも4.2カ月分ほどもらえていたので満足。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カークエスト

株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
9:00~18:00と安定しており、繁忙期には多少の残業はあるものの20時間を超えることはもうほぼなくなってきている。社員、パートをうまく増やし、効率も上げる努力で帰ろうとしていたように感じる。声を出せば届く職場ではある。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
時々休日出勤もあるが、年間2度ほど。どうしても繁忙期に残業が集中してしまう。繁忙期以外の日、長年の上司達は残業ありきの叩き上げできたせいか、帰るのに躊躇している。会社内でのムダを省き全員で帰ろうとする努力はしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カークエスト
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
よい点としてあげさせていただいた、中古自動車が業者仕入れ値で買えるといった点や、毎年会社が費用負担してくれる健康診断が他社に比べじゅしんかもくが多いといったこと以外に、これといった福利厚生が無いところがイマイチかなと感じます。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
株式会社カークエストでは、中古車流通業にかかわっているため、中古自動車が業者仕入れ値で買えます。そのほかには、健康診断が他社に比べ受診科目が多いように感じます。かかりつけの医者に診断結果を見せたところ、感心していました。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
とても充実しているとは思うのですが、あえて付け加えるとしたらフレックスタイムや新しい働き方などの制度も充実してくれるといいのにと思いました。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
ここはさすがの大手。とてもしっかりしている。結婚お祝い金も特別有給ももらえたりなど充実していて給与明細も細かく見やすくなっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カークエスト
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる人は多いと思います。なのでじゃあ相談するかというとそれとは別問題です。会社に伝わって解決しようということになるので、それが良いか悪いかは人それぞれの考えによると思います。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】仕事のやり方や進め方のアドバイスなどいろいろあります。基本的に自分の考えを言って、上司の考えと合っているならその考えで進め、合っていないならアドバイスをもらい、その考えで進めます。言い方に多少難があります。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
株式会社カークエストでは、外部研修を受けることができる様な制度が用意されている。
トーマツイノベーションで実施される研修から従業員が受けてみたい研修を選ぶことができ、その費用も全て会社が負担をしてくれる 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】仕事のやり方や進め方のアドバイスなどいろいろあります。基本的に自分の考えを言って、合っているならその考えで進め、合っていないならアドバイスをもらい、その考えで進めます。言い方に 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カークエスト
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】繁忙期にはどの部署も力を合わせてミスの無いように集中しています。連絡事項などの連携も欠かせません。ですが、毎週オークション前日には今週もお疲れ様ーと声をかけ合えた時の気持ち良さを感じられるようになるまで自分が成長したな、と感じたときには一番やりがいを感じましたね。わたしは社内結婚じゃなければこの会社を辞めていません。それほどにここでの仕事に責任を持ち、上司も部下達のことも好きでしたから。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の利益率はあり得ない位イイ
社員同士仲がいい
事務所を移転したばかりだから、キレイ
残業はやった分だけもらえる
しかも、分刻みで月間残業時間を集計してくれるから、従業員にはありがたい
有給休暇が比較的自由に取りやすい 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わり】どの部署も多いです。例えば事業で使っているシステムで新サービスを展開する場合、開発する部門や管理する部門、お客様からの問い合わせに対応する部門は蜜に連携をとります。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】普段の業務で社長や経営陣と共に仕事をする機会はありません。新事業を立ち上げている部署やマネージャーを兼務している部署は部内会議や報告と言う形で関わる機会はあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カークエスト
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】はとても良かったです。部署により偏りがあるかもしれませんが、見ている限りはそこまでのへだたりはないでしょう。挨拶がきちんと出来て、根気強く頑張れる人であれば受け入れてもらいやすい雰囲気です。人数も多い職場なので小さなことは気になりません。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
社風は会社全体では新しいことを取り入れてはいるが、働きかたとして、事例のないことや、昔失敗した出来事でも、別の一人一人では結果が変わるかもしれないという可能性に目を向けれていない。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
企業文化は6人で立ち上げた1人が会社の現在社長の為、理念はそのまま受け継がれている。社員の環境を巡らせることを大切にし、成長することに貪欲であるといえる。まだまだ成長が見込まれる。 参考になった!0
株式会社カークエストの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】多部署からの移動や、他県からの移動できた社員に対してある意味では寛容。ある意味では放置になりがち。 参考になった!0
株式会社カークエスト
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社カークエストと同業界のおすすめの会社
株式会社カークエストのおすすめの求人