株式会社カークエストの口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目8-13華蓮日本橋ビル2F
カークエストの口コミ・評判をご紹介!カークエストで働く社員や元社員から、カークエストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

株式会社カークエスト(平成28年4月1日に株式会社ユー・エス・エスに吸収合併しました。)の雇用の安定性で気になる点は、新卒者の採用に決して積極的だとはいえない点に有ります。あと、安定している点の裏返しで従業員の年齢層が高くなってきています

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

株式会社カークエスト(平成28年4月1日に株式会社ユー・エス・エスに吸収合併しました。)の雇用の安定性についてですが、今のところは安定していると言っても過言では有りません。ただし、今後については少し不案内です

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カークエスト

気になる点
株式会社カークエスト(平成28年4月1日に株式会社ユー・エス・エスに吸収合併しました。)の給与で気になる点は、昇給する事が難しく、昇給しても大幅に給与がアップすることはないという点が気になります。あと、手当てもすくないです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
株式会社カークエスト(平成28年4月1日に株式会社ユー・エス・エスに吸収合併しました。)の給与は高くも有りませんが、決して低くはなく、そこそこのレベルだと思います。世の中が不景気な時にも業績は比較的安定していました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カークエスト

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カークエスト
気になる点
よい点としてあげさせていただいた、中古自動車が業者仕入れ値で買えるといった点や、毎年会社が費用負担してくれる健康診断が他社に比べじゅしんかもくが多いといったこと以外に、これといった福利厚生が無いところがイマイチかなと感じます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
株式会社カークエストでは、中古車流通業にかかわっているため、中古自動車が業者仕入れ値で買えます。そのほかには、健康診断が他社に比べ受診科目が多いように感じます。かかりつけの医者に診断結果を見せたところ、感心していました。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【昼休みについて】総務、経理、事業管理は電話がかかってくることが多いので、交代で昼休みを取ります。システム管理、CSはオークションがあるので、こちらも交代で昼休みを取ります。それ以外は自由です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【働く施設について】休憩室があります。ウォーターサーバー、コーヒー、お茶は飲み放題です。他にもいろいろあります。設備に関しては充実していると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カークエスト
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる人は多いと思います。なのでじゃあ相談するかというとそれとは別問題です。会社に伝わって解決しようということになるので、それが良いか悪いかは人それぞれの考えによると思います。
20代 / 男性 / その他
【周りからのサポート】仕事のやり方や進め方のアドバイスなどいろいろあります。基本的に自分の考えを言って、上司の考えと合っているならその考えで進め、合っていないならアドバイスをもらい、その考えで進めます。言い方に多少難があります。
20代 / 男性 / その他
良い点
株式会社カークエストでは、外部研修を受けることができる様な制度が用意されている。
トーマツイノベーションで実施される研修から従業員が受けてみたい研修を選ぶことができ、その費用も全て会社が負担をしてくれる
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【周りからのサポート】仕事のやり方や進め方のアドバイスなどいろいろあります。基本的に自分の考えを言って、合っているならその考えで進め、合っていないならアドバイスをもらい、その考えで進めます。言い方に
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カークエスト
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カークエスト
株式会社カークエスト
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社カークエストと同業界のおすすめの会社
株式会社カークエストのおすすめの求人