株式会社ユー・エス・エスのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ オートオークション/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月18日
成長・キャリア開発:頑張った分だけ評価してくれ基本給に反映する。働きがい:ある程

口コミ投稿日:2022年06月18日
給与制度:しっかり残業代は出るし売り上げによりボーナス比率が高い場合がある。評価

口コミ投稿日:2022年06月18日
福利厚生:持ち株会でインセンティブが付く。オフィス環境:会場によってだが広々とし

口コミ投稿日:2022年06月18日
女性の働きやすさ:働き易いかと思います。パートさんでも正社員でも仲良くしていて隔

勤務時間・休日休暇:残金少なめ、長期休みは最低7日間は

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれる人は多

教育・研修:【周りからのサポート】仕事のやり方や進め方のアドバイスなどいろいろあ

働きがい:【他部署との関わり】どの部署も多いです。例えば事業で使っているシステム

働きがい:【経営陣との関わり】普段の業務で社長や経営陣と共に仕事をする機会はあり

働きがい:【風通しのよい会社か】問題があってはならないという意識が強く、問題が出

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことの度合いにもよりますが、

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすい環境です。月の残業時間は一般

福利厚生:【働く施設について】休憩室があります。ウォーターサーバー、コーヒー、お

福利厚生:【長く働ける環境か】上司の部署での雰囲気作りによると思います。人が辞め

働きがい:【成長重視か、過程重視か】半年毎に評価面談を行いますが、両方重視してい

働きがい:【責任や裁量権について】与えられません。そういうのは部下のミスを上司が

福利厚生:【福利厚生の充実度】育児のための時短制度や産休制度、退職金制度がありま

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とても厳しい風土です。例えば連携ミスが起こった

働きがい:【入社後のギャップ】メイン事業で利益が出ているせいか、仕事の進め方は基

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得支援制度などはありません。特に研

福利厚生:【昼休みについて】部署によります。よく電話がかかってくる部署は交代で休

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部門内で連携を取りなが

教育・研修:【教育・研修について】入社時に総務や統制を行っている部門からいろいろ

福利厚生:【健康への配慮】特にそういった制度や取り組みはありません。ただ他の会社

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】社員の積極性は重んじる会社だと思います。

福利厚生:【有給休暇の取得率】取り組みは特にありませんが、有給をとりやすい環境を

教育・研修:【周りからのサポートについて】仕事の進め方など色々アドバイスはもらえ

働きがい:【未経験者の活躍度】活躍できますが、専門的な知識を有する職ですと、活躍

働きがい:【社内行事について】以前は社員旅行をしていましたが、今は行っておりませ

働きがい:【意見を言い合える環境か】言い合える環境ではあると思います。ただ理解さ

福利厚生:【入社後のギャップ】入社前の面接で説明されるので、ギャップは特にありま

働きがい:【女性の働きやすさ】男性より女性のほうが強いような気がしますので、働き

働きがい:【若手の活躍度】部門会議など発言できる環境は揃っています。上司も聞いて

株式会社ユー・エス・エスで働いていますか?