コンタツ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
営業力と人を引き付ける能力。

実績がないところ。人の入れ替えが激しく、ノウハウが蓄積しないところ。

今後一定の需要はあるため、会社としては見通しがあります。

4.9
成長性・将来性:伸びている。 仕事で成長できる。やりがいがある。社員同志仲が良い

会社の安定性:会社自体の売り上げは厳しいものがあり、人員削減が進められているので

雇用の安定性:【社内行事について】業界運動会や、ゴルフコンペがありました。強制で

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】上下関係がありつつも、そこまで厳しくはな

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途でもすぐ馴染めると思い

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】特にありません。個人的に飲みにい

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】よく接するので近いと思います。 その辺を歩

東京都千代田区外神田1丁目18-13秋葉原ダイビル 12F
商社・食品・飲料
仕事内容:どうしても、料理を作る人が限られますので、休める日が少ない月... 続きを見る
神奈川県座間市相武台134-3
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:一都三県で展開しており、情報が集まりやすいかと思う。規模、実... 続きを見る
山形県東田川郡庄内町家根合字中荒田21-2
愛媛県今治市富田新港1丁目3
商社・食品・飲料
会社の安定性:会社自体は伸長し続けているのでまだまだ将来性は高い。我慢して... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目13-18313南青山3階
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:世界でいちばん美味しいチョコレートを、世の中のなるべくたくさ... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 15F
商社・食品・飲料
会社の安定性:伊藤忠と住友商事がついているので、安定性はかなりあるとおもい... 続きを見る
東京都新宿区住友不動産飯田橋ビル3号館 6F
北海道札幌市中央区
商社・食品・飲料
事業の弱み:日本ハムというグループとの繋がりや関係性が他メーカーとも異な... 続きを見る
東京都台東区根岸5丁目7-4
東京都杉並区方南1丁目26-7
商社・食品・飲料

コンタツ株式会社で働いていますか?