株式会社ソリューションジャパンの口コミ・評判

東京都港区赤坂7丁目1-16日本生命赤坂第2ビル 11F
ソリューションジャパンの口コミ・評判をご紹介!ソリューションジャパンで働く社員や元社員から、ソリューションジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

月60時間を超えそうな場合や現場では残業時間を調整できないような場合は、上司や営業を通してお客様と相… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

新卒採用時以外、ほぼ教育・研修制度は皆無に等しい。外部の研修についても奨励する・しないという次元の問… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソリューションジャパン
株式会社ソリューションジャパンの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代は出る。しかし、主な派遣先である日立系IT企業は、残業時間から”みなし休憩時間”を間引くため、実際の残業時間と給与計算上の残業時間が異なる。(この点は日立社員と同様ではあるため日立の問題であるとも言える。)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソリューションジャパン
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソリューションジャパン
株式会社ソリューションジャパンの福利厚生
現場で作業調整さえ行えるのであれば、有休取得を奨励している。調整が難しい場合については上司に相談することにより、希望通りとなるかどうかは別として、希望する時期とずれる場合もあるがある程度は有休を取得できる状況になる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソリューションジャパン
株式会社ソリューションジャパンの人事評価制度
半年に1度上司と面談し、半期のふりかえりと次期の目標設定についての話を行うが、実績が昇進・昇給や賞与に結びついているようには感じられない。昇給幅や賞与額についてはほぼ横並びとなるように、評価結果に調整が行われているように感じられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソリューションジャパン
株式会社ソリューションジャパンの仕事のやりがい
新卒採用の場合を除き、教育制度はほぼないに等しい。形すらなく、Webページの採用情報に「こういうことを行っています」という図があるのみ。ただ、資格取得奨励金の制度はあるため、あまり稼働の高くない人は各自で勉強している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソリューションジャパン

良い点
仕事のやりがい
同業他社と同じく契約の関係上、業務自体はお客様先で行うことが多く、その際は各現場に1~2名で参画する…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社ソリューションジャパン
株式会社ソリューションジャパンと同業界のおすすめの会社