株式会社オギノの評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県甲府市徳行1丁目2-18
オギノの口コミ・評判をご紹介!オギノで働く社員や元社員から、オギノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

毎日同じ仕事をするだけなので、マンネリ化してしまうのが現状であった。それが会社のためになると知っていても飽きてしまう傾向があった。そのため、仕事をマンネリ化せず行うために曜日で、重点的に行う仕事などを決めることによって、解決できるかもしれない。そのことを提案しても、とりあえずは現状維持と言われ、変えることができなかったのは、アルバイトの働く意欲を阻害してしまうのかもしれない。臨機応変に対応していくことがオギノを変えることに繋がる。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年11月12日
良い点

アルバイトがする仕事が決まっているので、時間内にどれだけ丁寧にできるかがやりがいに感じる部分である。早く仕事が終わっても汚かったら元も子もない。また長い時間をかけてきれいにすることは誰でもできる。なので、いかに短時間にきれいに仕上げるかが試される。早く仕事を終わらせることができれば、その分評価されるし、新しい仕事が回ってくる。それが早朝のアルバイトの仕事の軽減に繋がるので、会社みんなのために仕事をしているということが身にしみる。

口コミ投稿日:2019年11月12日
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
人付き合い、コミュニケーション力は鍛えられる。様々な年代の人たちを管理していく難しさを克服する能力は身に付く。 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】人の繋がりが作れないと難しい。個人の能力より、ポストの空くタイミングが必要。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オギノ

株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは年に2ヶ月分程度。年収は山梨では悪くない方だが、不定期の休みということもあり、子ありの場合共働きが難しく世帯年収は低くなるケースが多い。
残業することで400万プラスαになっているが、残業が減る店舗や店長の考えがある店舗に異動すると劇的に減収する。 参考になった!1
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
私はアルバイトでしたが、頑張ったで賞というのがあり、たまに1000円くれました。(ちゃんと給与に含まれます。)評価はしてくれるみたいです。ただアルバイトなので当然だけどボーナスはありません、 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
時給1000円。早朝7時から9時30分。ただし年末年始は早朝6時からになる。9時30分になんか終わらない。終わるのは11時。田舎では高時給 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
パートナーは時給制ですがとても時給が少ないです。労働時間が長かったのでとても時間の無駄だなと思いました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オギノ

株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
七時から九時半である。年末年始は開店が一時間早まるので(お店による)いつもより一時間早く出勤。例私のとこでは5時45につかなければならない 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
夜間の方だったので17:00-9:15までの勤務でした。残業はなし。でもちょっと伸びた分があればちゃんと給料は出ます。 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
契約時とはなぜか違う時間帯で働かせられたがそれ以降はずっと固定の時間で働けたので予定も組みやすく助かりました、 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
非常に長い。イベント日は、朝5時から夜8時まで拘束される。しかし、タイムカード制なので、残業代は出る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オギノ
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
リゾートホテルが安く使えたり、一定人数以上で申し込めばディズニーにお安く行けたりします。ほかの会社とそれほど変わらないけど福利厚生はしっかりしてます。 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はいたって普通時給が安いくせに福利厚生普通なのでちょっと不満です。アルバイトには交通費支給はないです。 参考になった!1
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
県内の施設の割引券がもらえた。社保完備で他の企業にある最低限の福利厚生はある。交通費もしっかり頂けた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オギノ
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】周りの人がよく助けてくれます!開店前や繁忙期はそれぞれ仕事があるので、分からないなら分からないとハッキリ言った方がどこをサポートしたらいいのか周りもわかっていいと思います。じゃないと周りをイラつかせてギスギスします。 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】教育システムがイマイチ活かされない現場環境である。個人レベルでのキャリアプランは実感できない。 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】何か困ったり人間関係でトラブルが起きたら割とすぐマネージャーとか上の人が話を聞いてくれました。 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】若手社員向け、中途社員向けの教育時間がある。人の繋がりが強く、先輩後輩の垣根も少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オギノ
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
お客さんの反応を直に見られるので、やりがいはすごくあります。結構顔見知りになるお客さんも多いので、仲良くなるとお友達とかにオギノを勧めてるのよ、とか言ってくれる。 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
目に見えてイノベーションは感じられない。数字にこだわる人には物足りなく感じるであろうと思う。惰性になりやすい。 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗の配属で様々なやりがいを感じられる。自分のモチベーションの持ち方次第。結果よりプロセスを楽しめる。 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】きれいに陳列補充ができたとき。上の人になにも言われずにできたとき。まぁがんば 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オギノ
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は部門によって違いますがレジの人たちはとても雰囲気が良かったです、人間なのでちょっと分裂しそうになる事もありましたが良かったです 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
割と他部門の人同士でも仲良くして貰えます。パートさんもほかの部門だから、と挨拶もしないっていうのはあまりないので、みんな仲良いです。 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
コツコツ上に上がってきた企業。分担されているのでやることが早い。お客様がいて私たちがお金をもらえるのを大切にしている会社 参考になった!0
株式会社オギノの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんは基本的に挨拶があまり出来ない人が多いような気がしました。山梨の人ってそうなのかな?…と思ってしまった。 参考になった!0
株式会社オギノ
株式会社オギノと同業界のおすすめの会社